Jornada de Escuela de fútbol FRV 20-21 febrero

Una nueva jornada disputada por los equipos de la Escuela de Fútbol del Rayo Vallecano

Sabemos que, un año más, las cosas no son como deberían en cuanto a organización, plazos y muchas más cosas en la Escuela de Fútbol del Rayo Vallecano, hay tantas cosas que deberían cambiar y mejorarse que nos quedaríamos sin tiempo y sin espacio para hablar de fútbol. Así que, tal vez, en breve le dediquemos un espacio aparte a todo lo comentado anteriormente.

Preferimos destacar la camaradería de nuestros equipos a la hora de cederse jugadores, de los buenos resultados de nuestros equipos femeninos, demostrando que hay una cantera importante de guerreritas apretando fuerte desde abajo. ¿Quién sabe si en poco tiempo algunos de los nombres que leéis aquí cada semana, empezáis a verlos de forma habitual en Primera Iberdrola?

Vamos a repasar lo más destacado de la jornada.

Electrocor C.F. 0 – 3 Juvenil A Femenino

Después de partidos aplazados, reanudamos la competición con muy buenas sensaciones.
Partido en el que llevamos el control y el dominio del juego durante los 90 minutos. Nos faltó tener una mayor velocidad en la circulación del balón para mover rápido al rival y que no llegasen a las basculaciones de lado contrario.
A pesar de las dificultades que tuvo el partido, principalmente, por la lluvia intensa, el equipo compitió muy bien y, sobre todo, mucha seguridad atrás manteniendo por cuarta vez la portería a cero.

Goles:
Marta x2
Saéz

MVP: Marta

Juvenil B femenino 7- Olímpico de Madrid B – 2

Partido muy serio y trabajado por el equipo. Una primera parte en la que el equipo fue dominador con balón y haciendo muy buen trabajo defensivo.
La segunda parte tuvo el mismo guion que en la primera. Una falta cometida al borde de nuestro área hizo que encajáramos el primer gol en contra y el segundo gol fue propiciado por un error en medio campo que acabó con un disparo lejano del rival, al que no pudo reaccionar a tiempo nuestra portera Lucia.

Apuntar el buen partido realizado por las cuatro cadetes que subieron con nosotros y nos ayudaron a conseguir los 3 puntos.

Juvenil C 5 Sporting Valdebernardo 1

Gran primera parte con cambios de juego, muchos pases en profundidad y ayudas que provocaron bastantes oportunidades de gol. Juego basado en los entrenamientos de la semana ,

Goles: Rulo x3  y Gabi x2

MVP: KEVIN

Cadete A 1-3 RSD Alcalá

Primera parta en la que fuimos superiores al rival, perdonando claras ocasiones de gol y no supimos sentenciar el partido. En la segunda parte realizamos cambios en el once y el equipo bajo un poquito el nivel, dándole una oportunidad al rival de meterse en el partido y conseguir darle la vuelta con tres goles que nos metieron.

El míster franjirrojo, Aarón, nos comentaba que el equipo «había entrado en una espiral de malos resultados, pero no dudo que el equipo sabrá revertirse de esta mala situación«.
⚡️⚪️?⚪️⚡️

Cadete B 1-1 Marianistas Amoros

Partido, de nuevo, que nos vamos sin los tres puntos cuando nos han tirado una vez a puerta. Nos vuelven a meter a balón parado el gol de su vida, y después no nos tiran más en todo el partido. Generamos ocasiones de todos los colores y maneras, pero nada, que el balón no quiere entrar y cuando eso pasa, pues solo queda seguir trabajando. Carlos, el míster rayista, se mostraba «bastante decepcionado con los resultados, pero no con el trabajo de los chicos, ya que crean y crean ocasiones sin parar durante los 80 minutos«. Siendo bueno el trabajo y habiendo mimbres en el equipo, los resultados puede que tarden, pero acabarán llegando, seguro.

Felicitar a Marcos portero del Cadete C que subió con nosotros y paró un penalti.

Tajamar B (3) – Cadete E (1)

Partido muy disputado por ambos equipos, muy táctico, con una primera parte para nosotros pese a irnos 1-1 al descanso. Los últimos minutos de la primera parte y primeros de la segunda estuvimos más flojos, pero aún así reaccionamos y seguimos haciendo bien muchos aspectos ofensivos y defensivos, principalmente, la presión ante un equipo que combinaba muy bien. Partido muy táctico por ambos equipos, en el que el rival se llevó una renta demasiado abultada. Toca pensar en el siguiente. Buen partido de ambos equipos y nada que reprochar al esfuerzo de los chicos.

Gol: Marcos Merello
MVP: Sergio Costa (Mediapunta)

Escuela de fútbol AFE 0-5 Rayo Vallecano Cadete A Femenino

Comenzó el partido intentando domninar el balón, intentando generar ocasiones. La A.F.E. bien cerrada atrás, sabiendo que nuestras chicas llevaríamos el peso del partido, agazapadas intentando pillarlas a la contra. La que más lo intentó fue Lucía Rumí que tuvo un par o tres de ocasiones alrededor del minuto 17, sin suerte. La A.F.E. seguía cerrada muy bien atrás y definitivamente renunciaba al ataque directo (nuestra defensa, sobresaliente). Así, sobre el minuto 20, tras un buen lanzamiento de córner Ana Robledo remataría a gol logrando el 0-1.
Pasaban los minutos y seguíamos algo espesas, y la A.F.E. parecía que se estiraba un poco, pero sin problemas para Vicky, la guardameta, que juega muy bien con los pies.
Después de despertar de la pequeña caraja, nuevas ocasiones, y ya en modo ataque, el árbitro nos anularía un gol por fuera de juego.
Tiempo de descanso y reflexión para salir a la segunda parte y resolver.
Así fue. Comenzó la segunda mitad con posesión del balón, avisos varios y en el minuto 10, córner ejecutado por Bea y, otra vez, Ana Robledo entrando desde atrás remataba en el segundo palo a gol haciendo el 0-2.
Ya estaba hecho, ya que los poquitos ataques de la A.F.E. eran cortados por la defensa, incluyendo a Laura, la guardameta, que también juega muy bien con los pies.
En el minuto 20 Ana Robledo llegaba a línea de fondo, cedía a Natalia para que lograse el 0-3.
Sólo tres minutos después, Bea, que estuvo en todos los sitios, cogió el balón en el semicírculo, caracoleaba, internándose en el área y con el exterior del pie se la cambiaba a la portera para poner el 0-4.
Casi al final, en el minuto 37, Laura Barragán recibía un gran pase al hueco, marcando el 0-5.
Resultado corto a tenor de las ocasiones generadas, ya que, a parte de los goles, se contaron cinco «disparos al muñeco»
Seguimos ON FIRE, y el equipo está en un muy buen momento tanto de juego como de físico. Esperamos al Atlético de Madrid con ganas.

MVP: Bea

Rayo Vallecano Femenino Cadete B 8-0 EFF Alcobendas
Partido que, a priori, se esperaba iba a ser competitivo por la situación de los dos equipos en la tabla y que, sin embargo, nuestro Cadete B fue capaz de resolver en tan sólo ocho minutos con una diferencia de tres goles a cero.
Tras el saque inicial, en el minuto dos, Abril Cobos conseguía el primero después de una gran jugada que nacía en el centro del campo.
Pasados cuatro minutos, Adriana Cano, una vez más, tras saque de esquina, conseguía el 2-0 para nuestras chicas.
Poco después, Andrea Mirón, tras regatear a las centrales, conseguía el 3-0.
Nuestras chicas tenían hambre de juego y gol y así en el minuto 27, Abril Cobos conseguía su doblete tras un saque de falta ejecutado a la perfección. El balón era nuestro y tras varias llegadas, Andrea Mirón tras pase del lateral, conseguía el 5-0.
Fin de la primera parte con muy buenas sensaciones.
En el minuto 55, Candela Mateos dejaba sentadas a las centrales dentro del área y marcaba el 6-0.
Faltaba el golito de Lidya Monzón, nuestra pichichi, que tras realizar un regate magistral conseguiría el 7-0.
Un minuto después, Aitana Illera dejaba el marcador en un rotundo 8-0.
E.F.F. Alcobendas intentó en varias ocasiones perforar nuestra portería pero Laura Gálvez lo impidió.
Gran partido de nuestras chicas desde el minuto 1 al 80. El próximo fin de semana recibimos en casa al líder de la Liga, el Atlético de Madrid, con muchas ganas de dar guerra.
Ánimo chicas que vamos por el camino adecuado.
Fundación Rayo Vallecano “A” 1 – 3 Unión deportiva La Poveda “A”

Jornada quinta (aplazado), categoría infantil, autonómica grupo 3.

Nuevo partido que se nos va en los primeros compases del partido, bien por desconcentración, bien por falta de actitud, bien por… ¿Quién sabe? Pero está claro que comenzando así los partidos no podremos sacar puntos a no ser que ocurra el milagro.
Comenzó el equipo rival aprovechando errores en los pases de los nuestros y de marca en un saque de esquina para ponerse 0-2 en los primeros cinco minutos.

Falta de colocación de los nuestros, que hacía difícil trenzar jugadas y llegar con peligro durante los primeros 15 minutos. A partir de ahí los nuestros tuvieron más control del balón y juego y dispusieron de varias oportunidades para acercarse en el marcador, pero la falta de contundencia de cara a portería nos privó de ese premio.

En la segunda parte el equipo salió desconectado al igual que al principio de la primera parte, teniendo poca claridad a la hora de tocar el balón, siendo individualistas y realizando cada jugador la guerra por su cuenta (todo el buen hacer combinando en otros partidos estaba desaparecido), aun así, el equipo aprovecho la salida de un saque de esquina rematado sin marca para acercarse al marcador y meter el miedo al contrario.

Poco duraría la alegría, ya que, tres minutos después, copiaríamos la mala marca en un saque de esquina para que el contrario pusiera el tercero en el marcador.
Los últimos 15 minutos del partido tuvieron poco que destacar ya que el equipo contrario estuvo más tiempo en el suelo que jugando, pudimos contar hasta ocho jugadores tirados en el suelo en diferentes ocasiones “solicitando” asistencia. La verdad que el rival ganó merecidamente, pero no se entiende que en estas categorías se enseñe este tipo de cosas a niños a los que los entrenadores/formadores deberían inculcar valores y no “picardías”.
Solo queda entrenar y pensar en los errores cometidos para aprender y subir puestos en una tabla de clasificación en la que solo estamos a tres puntos del quinto clasificado y si no nos confundimos, de poder ascender de categoría.
PRÓXIMO PARTIDO:
SABADO 27 DE MARZO, CIUDAD DEPORTIVA (CAMPO 1) CONTRA LA ESC. MUN. FUT. VILLAREJO

Águilas de Moratalaz «A» 2-3 Infantil C

Gran partido de los chicos en todas las facetas del juego. Se ve que los chicos ya han cogido ritmo y la idea de juego que queremos tener.
En la primera parte fuimos muy superiores a nuestro rival, creando siempre superioridades numéricas a la hora de iniciar el juego desde atrás, nuestras salidas eran limpias una y otra vez.
Los goles llegaron en la segunda parte siendo así aún más superiores que nuestro rival y a cinco minutos de finalizar el partido, el marcador reflejaba un 0-3 a nuestro favor. Pero en los dos últimos minutos de partido se volvieron locos y ellos anotaron dos goles que nos metieron el miedo en el cuerpo, pero los chavales sacaron la garra suficiente para llevarse los tres puntos. Muy contentos con el trabajo realizado.

UNION DEPORTIVA USERA 1-8 ALEVIN “E”

Partido muy completo del equipo y no solo por el resultado. Veníamos ensayando toda la semana el recuperar balón muy arriba y cambiarlo de lado rápido y todos los goles fueron así