Resumen de la jornada 13 de la Liga Santander

27/11/2018

El Sevilla se coloca nuevo líder en solitario gracias a su victoria ante el Valladolid. La Franja vuelve a caer, esta vez en Mestalla por un contundente 3-0.

LEGANÉS – ALAVÉS

El Alavés no pudo conseguir otra victoria que de haberse producido le hubiese puesto empatado a puntos con el líder. El Leganés llevaba cuatro partidos sin ganar y no estaba dispuesto a alargar su mala racha. En-Nesyri marcaba el único tanto del encuentro al filo del descanso dejando los tres puntos en Butarque. El Alavés a pesar de la derrota sigue cuarto con 23 puntos mientras que los pepineros salen del descenso con 13.

EIBAR – REAL MADRID

Nuevo batacazo merengue en lo que va de liga. Ya está dejando de ser noticia cualquier descalabro de los hombres de Solari. El Eibar de Mendilibar se deshizo del conjunto blanco con un contundente 3-0. Escalante, Enrich y Kike García fueron los goleadores. Los armeros se acomodan en mitad de la tabla con 18 puntos y el Madrid cae a la sexta plaza con 20.

VALENCIA – RAYO VALLECANO

Idéntico resultado sufrió el Rayo Vallecano en Mestalla. Una nueva derrota que deja a los de Michel a seis puntos de la salvación. Santi Mina con un doblete y Gameiro fueron los verdugos de la Franja que se queda en descenso con 7 puntos. Los valencianos se colocan undécimos con 17.

HUESCA – LEVANTE

Reparto de puntos en El Alcoraz. Los oscenses golpearon primero con un tanto de Rivera pero Roger empataría en el ecuador del duelo. Etxeita adelantaría a los locales de nuevo pero Boateng firmaría las tablas definitivas en el 65′. El Huesca seguirá colista una semana más con 7 puntos y el Levante se queda noveno con 18.

ATLÉTICO DE MADRID – BARCELONA

Colchoneros y culés se empeñaron en dejar la liga reñida empatando en el Wanda. Diego Costa metía el miedo en el cuerpo a los de Valverde con un gol en el 77′ y otra vez Dembelé salvaba de la quema a los azulgrana con el tiempo cumplido. Con este resultado el Barcelona pierde el liderato quedándose segundo con 25 puntos dejando al Atlético tercero con 24.

ATHLETIC DE BILBAO – GETAFE

Otro empate a uno en San Mamés que mete a los leones en descenso. Nolaskoain daba esperanzas a su afición marcando el primero en el 67′ durando su alegría tan solo 10 minutos. Mata daba con su tanto un punto de oro a los suyos a domicilio. El Athletic suma 11 puntos por 17 que acumulan los madrileños.

SEVILLA – VALLADOLID

Se veía venir que la mezcla de pinchazos de los ‘favoritos’ y de buen juego de los hispalenses daría con los hombres de Machín en la primera plaza mas pronto que tarde. Un solo gol de André Silva a la media hora bastó para llevarse el partido. Los sevillanos se colocan líderes en solitario con 26 puntos mientras que el Valladolid se queda decimotercero con 17.

ESPANYOL – GIRONA

El Girona se llevó el gato al agua en el partidazo que se disputó en Cornellá. No tuvieron muchas oportunidades los locales que en tan solo seis minutos ya perdían por dos tantos marcados por Stuani. Borja Iglesias recortaba distancias en el 75′ pero Doumbia a falta de un minuto sentenciaba el partido. El Girona se coloca rozando puestos Europeos con 20 puntos y los pericos pasarán la semana en quinta posición con 21.

VILLARREAL – BETIS

El Betis no pudo dar continuidad a la importante victoria ante el Barcelona la jornada anterior. El Villarreal frenó en seco a los verdiblancos con dos goles de Gerard y Chukwueze. Lo Celso maquilló el resultado en el 90′ poniendo el 2-1 definitivo. El submarino amarillo toma aire colocándose decimosexto con 14 puntos y los béticos decimocuartos con 16.

REAL SOCIEDAD – CELTA DE VIGO

La Real Sociedad sigue escalando puestos a base de victorias mientras que el Celta hace lo contrario al no ser capaz de sumar de tres dos jornadas seguidas. Oyarzábal y Zurutuza ya habían encarrilado el duelo en 47 minutos siendo solo Maxi Gómez casi al final el que pondría la incertidumbre con su tanto. 2-1 final que deja a los donostiarras con 19 puntos en octava posición. Los gallegos se quedan decimoquintos con 14.