Resumen de la jornada 20 de la Liga Santander

22/01/2019

La Franja se quedó muy cerca de conseguir su cuarta victoria consecutiva, pero tuvo que conformarse con un empate frente a la Real Sociedad que le vuelve a colocar al filo de los ansiados puestos de la salvación

GETAFE – ALAVÉS

El Getafe se dio un auténtico festín frente a un desconocido Alavés. Jaime Mata y Jorge Molina se repartieron los cuatro goles que subieron al electrónico en el Coliseum. Mata abrió y cerró el marcador en el 32′ y en el 88′, siendo el primero de penalti, mientras que Molina marcó en los minutos 46 y 56. Los madrileños siguen en la sexta plaza con 31 puntos mientras que los de Vitoria aguantan en quinta posición con 32.

REAL MADRID – SEVILLA

Bajan las aguas tranquilas en el Santiago Bernabéu. Una victoria esperada y necesitada a partes iguales ante un rival de entidad como el Sevilla. Los andaluces no tuvieron oportunidad frente al conjunto blanco, que finiquitó el duelo con dos goles a cargo de Casemiro en el 78′ y Modric en el descuento. Los merengues quedan en tercer lugar con 36 puntos, aventajando a un Sevilla que se pone cuarto con 33.

HUESCA – ATLÉTICO DE MADRID

El Huesca sumaba este fin de semana una nueva derrota que le coloca a diez puntos de la salvación. Esta vez fue el Atlético de Madrid el que los goleaba con los tantos de Lucas, Arias y Koke. Los oscenses seguirán colistas con 11 puntos mientras que el club colchonero dormirá en la segunda plaza una semana más con 41.

CELTA DE VIGO – VALENCIA

El Celta sigue con su particular caída libre en una situación que les ha llevado a estar rozando los puestos de descenso. El Valencia remontó el tanto inicial de Araujo en el minuto 40, siendo Ferrán Torres (71′) y Rodrigo (84′) los goleadores visitantes. Los valencianistas toman aire aupándose a la novena plaza con 26 puntos quedando los gallegos decimoséptimos con 21.

BETIS – GIRONA

Partido de ida y vuelta en el Benito Villamarin. Abrían la lata los locales con un gol de Tello en el 12′ pero Aleix García primero, y Doumbia al filo del descanso daban la vuelta al marcador. Loren en el 54′ lograba la igualada y cuando todo hacia presagiar el reparto de puntos, un penalti transformado por Canales en el 94′ teñía de blanquiverde los tres puntos. Los de Setién se colocan séptimos con 29 puntos mientras que los de Sacristán bajan al duodécimo lugar con 24.

VILLARREAL – ATHLETIC DE BILBAO

Partido cargado de polémica el que se disputó en el Estadio de la Cerámica. El Athletic hizo todo lo que pudo para llevarse el choque, incluso empezó ganando con un gol de Jaume Costa en propia a los 18 minutos. Y así hasta el 71′, que vieron como Ekambi les empataba el partido. Un gol anulado a Williams con el partido agonizando puso la nota de intriga, ya que el VAR se demoró más de lo aconsejable en estos casos en dictar sentencia. Los leones se quedan decimocuartos con 23 puntos y el submarino amarillo penúltimo con 18.

LEVANTE – VALLADOLID

El Levante consiguió una importante victoria que le instala en la zona tranquila de la tabla frente a un Valladolid llamado a sufrir hasta final de temporada. Coke y Roger pusieron los dos tantos del triunfo (42′ y 95′) aunque el Valladolid plantó cara durante todo el choque de manera insuficiente. El Levante queda en décima posición con 26 puntos y los vallisoletanos decimosextos con 22.

RAYO VALLECANO – REAL SOCIEDAD

El Rayo Vallecano estuvo muy cerca de conseguir su cuarta victoria consecutiva y a su vez salir de los puestos de descenso. No pudo ser ya que la Real Sociedad consiguió un empate en un partido que en la primera parte podría haber quedado sentenciado. En tan solo 28 minutos, la Franja ya ganaba por dos goles a cero con Santi Comesaña y Embarba como ejecutores de los mismos. Héctor Moreno en el 39′ recortaba distancias y en la segunda mitad el Rayo se diluyó. Willian José a falta de ocho minutos marcaba el gol que propiciaba el reparto de puntos final. Los de Michel siguen a un solo punto de la salvación ya que suman 20. Los donostiarras por su parte atesoran 26 puntos en octavo lugar.

BARCELONA – LEGANES

El Barcelona sigue contando sus encuentros por victorias. Esta vez la víctima ha sido el Leganés, que perdió por 3-1 aunque vendieron cara su derrota. Dembelé en el 32′ adelantó al líder, pero Braithwaite empataba en el 57′. No sería hasta el minuto 71 cuando Suárez volvía a adelantar a los locales, siendo Messi el que redondeaba la victoria en el descuento. Los culés siguen líderes con 46 puntos mientras que el ‘Lega’ se queda decimoquinto con 22.

EIBAR – ESPANYOL

El Espanyol volvió a mostrar su cara más amarga frente al Eibar en el partido del lunes. Se llevó tres goles, pero podrían haber sido alguno más. Sergi Enrich, De Blasis y Charles fueron los goleadores de la tarde. Los armeros se acomodan en la zona media de la tabla con 25 puntos y el Espanyol baja al decimotercer lugar con 24.