Levantarse y seguir

No ha sido la mejor jornada para nuestra cantera, pero llegarán mejores resultados de nuestros equipos.

Dicen que un día malo lo tiene cualquiera y esto se podría aplicar a los resultados de la última jornada de cantera. Posiblemente haya sido la jornada más floja en cuanto a resultados en lo que llevamos de temporada, que no así de trabajo.

Hemos sufrido cuatro derrotas este fin de semana, algo que hacía mucho tiempo que no sucedía, pero que no debe ir más allá, puesto que el trabajo sigue siendo el mismo o mejor que el que se lleva haciendo desde el mes de octubre. Trabajo que encima no está siendo remunerado en un alto porcentaje de los diferentes cuerpos técnicos, y a pesar de esto siguen haciendo su labor por y para sus chicos.

Pero también hemos tenido aspectos muy positivos como la buena marcha de nuestros dos cadetes, única categoría en la que ambos equipos han logrado la victoria. El Cadete A lleva cinco victorias seguidas y el Cadete B lleva seis jornadas sin conocer la derrota, acumulando cuatro victorias (una de ellas ante el Atlético de Madrid) y dos empates (uno ante el Real Madrid).

Destacar al Benjamín A que se ha proclamado CAMPEÓN de liga esta jornada. Enhorabuena, EQUIPO.

Vamos a repasar lo más destacado de la jornada:

RAYO VALLECANO B

Duelo de filiales en un partido muy igualado que se llevó el Alcorcón B con un golazo cuando el partido estaba a punto de finalizar. El pichichi del equipo sigue siendo Marc con 12 goles. Podéis leer la crónica del partido de Jorge Morales en MATAGIGANTES.

Clasificación: 5/6 (41 puntos)

Próximo partido: Rayo Vallecano B – CD Móstoles URJC. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 18 abril, 12.00 horas.

RAYO FEMENINO B

El partido de nuestras guerreritas quedó suspendido por un positivo en Covid en el Getafe Femenino.

JUVENIL A

Derrota del juvenil de División de Honor en el primer partido de la fase de campeones. El Real Valladolid (campeón de su grupo) se llevó los tres puntos al vencer por 3-0 a un buen Rayo que peleó y vendió muy cara (como siempre) su derrota bajo el diluvio vallisoletano. Asier es el máximo goleador con 10 goles.

Clasificación: 10/10 (24 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil A – CD Leganés A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 17 de abril, 18.30 horas.

JUVENIL B

Juvenil B

El sábado se vivió un auténtico partidazo en la Ciudad Deportiva Wanda entre dos grandes equipos que apostaron por ir al ataque en tromba a por los tres puntos. La victoria se la llevó el Atlético Madrileño por 3-2, pero el triunfo pudo caer para cualquiera de los dos lados. El Rayo salió lanzado y a los tres minutos ya ganaba por 0-2 gracias a los goles de Morci que salió al partido enchufadísimo. Inicio loco de partido al que se sumaron los locales, que lejos de venirse abajo lograron recortar distancias en el minuto nueve de partido.

La primera mitad fue un toma y daca de ambos equipos, pero las ocasiones más claras las tuvo el equipo de Jorge Rubio en las botas de Álvaro Torres por partida doble, pero se encontró con un buen portero enfrente. Al descanso se fue el Rayo por delante 1-2, pero con la sensación de que el equipo local estaba muy vivo.

En la segunda mitad el Atlético Madrileño fue superior desde el pitido inicial y se fue viniendo arriba con el paso de los minutos, buscando el gol que le diera el empate en el marcador. Sin embargo, el que tuvo la primera gran ocasión de marcar fue el Rayo con una gran contra finalizada de zurda con Prieto, pero el guardameta rojiblanco se volvió a lucir con una gran mano. Tras esto, el Atleti se terminó de creer que podía dar la vuelta al partido y lo logró en apenas tres minutos con sendas jugadas de ataque, perfectamente finalizadas. El Rayo no se rindió e intentó igualar el partido en los últimos 10 minutos, pudiéndolo hacer Hugo que estrelló un balón en el palo. Finalmente no se pudo, pero nada que reprochar al equipo que se lo dejó todo en el campo. Morci con estos dos tantos ya suma 10 en liga.

Clasificación: 5/8 (31 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil B – Atlético de Madrid B. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 17 de abril, 16.00 horas.

RAYO JUVENIL C

Tras el tropiezo sufrido en la última jornada ante el Getafe CF, los chicos de Rubén Bullón afrontaban su partido ante el AD Complutense B con muchas ganas de volver a mostrar su mejor versión y lo hicieron. El triunfo quedó finiquitado ampliamente ya en la primera mitad gracias a los goles de Lucas, Jose Luis, Iker y Víctor Martín (cadete de segundo año que alterna con juvenil de primer año). El capitán Iker puso el 5-0 definitivo con un gran gol en el inicio de la segunda parte. Jose Luis sumó su noveno gol en el campeonato.

Clasificación: 1/20 (31 puntos)

Próxima jornada: CP Parla Escuela A – Rayo Juvenil C. Las Américas. Sábado 17 de abril, 18.00 horas.

CADETE A

Cadete A vs Rivas FC

El equipo dirigido por Ramón Torres es uno de los conjuntos más en forma dentro del fútbol base franjirrojo. Con la de esta jornada ya son cinco victorias consecutivas. Aunque el resultado puede dar a entender que fue un partido cómodo para los nuestros, nada más lejos de la realidad ya que el Rivas CF no lo puso nada fácil. El equipo visitante llegó a ponerse hasta en dos ocasiones por delante en el marcador (0-1 y 1-2) y al descanso nos fuimos por debajo. El primer gol de los nuestros fue obra de Jaime y la remontada llegó gracias a los tantos de Luis Bravo, Becerra, Noel y Sergio Lozano. Los dos últimos goles, los de la tranquilidad, llegaron en los compases finales de partido. Luis Bravo es el máximo goleador del equipo con seis goles.

Clasificación: 8/19 (19 puntos)

Próximo partido: CD Móstoles URJC A – Rayo Cadete A. Iker Casillas. Sábado 17 de abril, 09.00 horas.

CADETE B

Importante victoria por 1-3 ante el DAV Santa Ana, en un partido ante un rival que en todo momento nos incomodó mucho haciendo valer su buen estilo de juego adaptado a unas condiciones de campo a las que nuestro equipo está acostumbrado y que vendió muy cara la derrota.

El partido desde el inicio fue de dominio local fallando un penalti al cuarto de hora inicial atajado por Fran y donde solamente una doble ocasión repelida por su portero eran nuestros primeros argumentos en el partido.
Según pasaba el tiempo, nosotros no entrábamos bien al partido y ellos finalmente se adelantaron.
Punto de inflexión que nos permitió ajustar cosas e hizo que acabásemos la primera parte por debajo aún en el marcador, pero al menos con mayor presencia en ataque y buen número de llegadas, una de ellas faltando poco para finalizar en un remate de Juárez que bajo palos repelió su defensa .

El segundo tiempo empezó con triple cambio por nuestra parte y una reacción continuada al final de la primera mitad. En esos primeros compases se veía claramente nuestra mejora. Además, se nos puso de cara cuando a los cinco minutos se quedaron con 10 al ser la segunda amarilla de uno de sus mediocentros que había sido amonestado por parar dos contraataques nuestros bastante prometedores. Se ponía de cara, pero no llegaba el gol para afianzar lo que estábamos reflejando; hasta que en una acción colectiva por nuestra parte de mucha paciencia y acierto, el balón llegó a banda y Santi Rúblico pondría un centro perfecto para que Juan rematara y empatara el partido.

El empate llegaba y dos minutos después una buena acción de Juan terminaba Caballero marcando dando la vuelta al marcador. Se generaron varias ocasiones en adelante para cerrar el partido pero no se logró hasta que un acción de Asensio acaba en gol en propia meta de ellos. El equipo engancha varios partidos sin perder con dos victorias ahora consecutivas y que esperemos que muestren un camino más regular por parte del conjunto rayista de aquí al final de temporada. Caballero suma ya 14 goles y, además de ser el pichichi del equipo, es el segundo máximo goleador del grupo (a un gol del primero).

Clasificación: 5/20 (25 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete B – At. Chopera Alcobendas 04. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 17 de abril, 09.45 horas.

INFANTIL A

Derrota por 2-0 ante el Trival Valderas en un partido en el que los nuestros mostraron muy buena imagen, pero no lograron materializar sus ocasiones, encontrándose con el palo en varias ocasiones. El equipo sigue compitiendo maravillosamente bien en su primer año en categoría infantil ante equipos un año mayor. Espi con cuatro goles es el máximo goleador del equipo.

Clasificación: 12/17 (12 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil A – Periso  CF A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 17 de abril, 13.45 horas.

INFANTIL B

Empate sin goles entre nuestro infantil de segundo año y el AD Torrejón. Partido en el que no se finalizaron las ocasiones generadas ante un equipo de la parte alta de la clasificación, ante el que ya nos enfrentamos esta temporada en un amistoso en su campo. Emanuel y Ante son los pichichis del equipo con cinco goles.

Clasificación: 3/18 (26 puntos)

Próximo partido: DAV Santa Ana – Rayo Infantil B. Andrés Navarrete. Sábado 17 de abril, 10.30 horas.

ALEVÍN A

Alevín A

Nueva victoria de nuestros pequeños gigantes ante la Escuela de Fútbol AFE por 5-0. El partido no tuvo demasiada historia y la superioridad del equipo de Rodri García fue total y absoluta desde el pitido inicial. El inicio del partido comenzó con el equipo volcando el juego por la banda derecha donde Rubén y Agudo hacían diabluras una y otra vez. El primer gol lo consiguió Casero con un gran disparo desde fuera del área, Alberto es especialista en meter goles de gran belleza. El segundo tanto lo hizo Serrano con un disparo pegado al palo desde el borde del área. Con 0-2 se fueron al descanso.

En la segunda mitad el míster movió el banquillo y el equipo siguió siendo dominador del partido y las ocasiones iban llegando, a la espera de que fueran cayendo los goles. El tercer gol lo hizo Iván tras controlar en el área un buen centro lateral y soltar un latigazo que acabó en la escuadra. El cuarto gol fue obra de Carlos tras un sutil toque ante la salida del portero, que acabaría dentro de la portería local. El quinto y último gol lo logró Horcas en un buen tiro cruzado. Con el partido totalmente encarrilado, no llegaron más goles porque al final todos buscaban su gol y trataban de finalizar las jugadas con disparos lejanos, en lugar de buscar mejores opciones con algún compañero. Adrián Blanco con 15 goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 1/18 (36 puntos)

Próximo partido: Rayo Alevín A – EMF Aluche A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 17 de abril, 11.15 horas.

ALEVÍN B

Empate a uno entre el alevín de primer año y el AD Illescas A. Los pupilos de Mario Madrid se pusieron por delante en la primera mitad gracias a un gol de Rodrigo, pero el conjunto visitante empató el partido en la segunda parte y se llevó un punto en su visita a Vallecas. Caye y Álex Pulido siguen siendo los pichichis del equipo con cinco goles.

Clasificación: 7/17 (17 puntos)

Próximo partido: EF Valdemoro A – Rayo Alevín B. Valdemoro. Sábado 17 de abril, 11.45 horas.

BENJAMÍN A

La victoria esta jornada tiene un sabor especial, ya que el equipo de Gonzalo Villamizar ha sido campeón de liga. Triunfo por 7-2 frente al Atlético de Madrid D. Los goles fueron obra de Pablo Rey x3, Izan x2, Lomas y Darío. David Cendoya con 18 goles es el pichichi del equipo y se jugará el galardón en la última jornada con Izan (17 goles) y Lomas (16 goles).

Clasificación: 1/11 (27 puntos)

Próximo partido: Atlético de Madrid H – Rayo Benjamín A. Arroyo de la Media Legua. Sábado 17 de abril, 09.00 horas.

BENJAMÍN B

Duelo ante el CD Dosa con el tercer puesto de la clasificación en juego. Las cosas pintaban bastos en la primera mitad, pues el Dosa se adelantó muy pronto en el marcador, con los nuestros sin ser capaces de dar la vuelta al partido y recibiendo al borde del descanso un segundo gol que ponía el 2-0 en contra. Con este resultado el Dosa superaba a los de Fran Sualdea en la clasificación. En la segunda mitad los guerreros de la Franja tiraron de casta y orgullo y lograron poner las tablas en el marcador. Primero sería Rubén el encargado de recortar distancias en el marcador y el empate lo haría Alberto al aprovechar un buen robo de balón del equipo y una gran jugada de ataque. Con este empate el equipo depende de sí mismo para finalizar terceros.

Clasificación: 3/11 (17 puntos)

Próximo partido: Rayo Benjamín B – Adepo Palomeras. Arroyo de la Media Legua. Sábado 17 de abril, 10.00 horas.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.