Acabamos febrero en positivo

Muy buena la jornada de nuestros equipos de cantera del Rayo Vallecano una semana más.

Finaliza el mes de febrero para nuestros equipos de cantera del Rayo Vallecano y lo hace con una jornada en la que, a pesar de haber sufrido dos derrotas, el balance en líneas generales es muy bueno. Tal y como comenté la semana pasada, el fútbol cada jornada te da la oportunidad de redimirte de los errores o de los tropiezos sufridos y este fin de semana lo han demostrado tanto Infantil B como Cadete A, que llegaban después de caer ambos ante el Real Madrid.

En cuanto a las dos derrotas, cabe destacar que coincide que ambos resultados son bastante engañosos y ni el Infantil A ni el Rayo Femenino B merecieron esa suerte, pero esto es fútbol y no siempre se gana o se pierde cuando se merece. En cualquier caso, admirable partido en Pinto de los chicos de Alberto Madrid y lo mismo decir del encuentro disputado por nuestras guerreritas en casa.

Entre los aspectos positivos a destacar está el de las victorias de nuestros equipos dejando la portería a cero, lo cual habla muy bien de la fortaleza defensiva, armada con un ataque espectacular en el que el balón está la mayor parte del partido en las botas de nuestros jugadores.

Pasamos a resumir lo más destacado de la jornada:

RAYO VALLECANO B

Segundo empate consecutivo de los chicos de Ángel Dongil, teniendo en cuenta que han sido ambos fuera de casa y ante rivales de la parte alta de la tabla. El pasado jueves se empató sin goles ante el ED Moratalaz y en esta jornada se ha conseguido un punto al empatar a un gol frente al Flat Earth. El gol que ponía por delante al Rayo B lo lograba Gimeno. Marc con siete goles es el pichichi del equipo. Podéis leer la crónica de Jorge Morales en MATAGIGANTES.

Clasificación: 3/12 (31 puntos)

Próximo partido: Rayo Vallecano B – Unión Adarve. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 7 de marzo 10.30 horas

RAYO FEMENINO B

Nuestras guerreritas sufrieron en casa una derrota por 1-3 frente al UD Tres Cantos. Como comentábamos anteriormente, el resultado no hace justicia a lo que se vio en el campo 4 de la Ciudad Deportiva. Una primera mitad en la que el Rayo puso el fútbol y las ocasiones de peligro, pero en la que el balón no quiso entrar. En la segunda parte se adelantaría en el marcador el conjunto visitante, empatando Esther tras un gran centro de Bicho. No duró demasiado la alegría y en apenas tres minutos llegarían otros dos goles visitantes. Elvira y Bicho con cuatro goles son las máximas goleadoras del equipo. Podéis leer la crónica de Natalia Gómez del partido en MATAGIGANTES.

Clasificación: 11/15 (22 puntos)

Próximo partido: Nuestra Señora de Belén – Rayo Femenino B. José Manuel Sedano. Domingo 7 de marzo 11.00 horas

JUVENIL A

Magnífica victoria del equipo dirigido por Iván Amaya que derrotó por un contundente 5-0 al CD Los Yébenes San Bruno en un partido que fue de color franjirrojo de principio a fin. De hecho, el marcador pudo ser aún mayor si se hubiera materializado alguna de las ocasiones de las que dispuso el equipo. Apenas tardó siete minutos en adelantarse en el marcador gracias a un gol de Pablo Muñoz al que asistía Asier, que está yendo de menos a más en la temporada y vuelve a ser el gran jugador que marca diferencias en su equipo. El segundo gol sería obra de Iván Vela que se estrenaba como goleador franjirrojo. En el minuto 25 llegaría desde el punto de penalti el primer gol de Asier en el partido. Nada más comenzar la segunda parte, Baladia se sumaba a la fiesta goleadora para poner el 4-0 y Asier redondearía su partidazo con un segundo gol que cerraba el marcador. al equipo le quedan dos partidos y mantiene intactas las opciones de entrar entre los cinco primeros clasificados. Baladia con ocho tantos es el pichichi del equipo. Podéis leer la crónica de Alejandro Rico en MATAGIGANTES.

Clasificación: 6/10 (20 puntos)

Próximo partido: Rayo Majadahonda – Rayo Juvenil A. Cerro del Espino. Miércoles 3 de marzo 18.00 horas.

JUVENIL B

El Juvenil B abría la jornada de cantera a las 9.15 en la City recibiendo al CD Leganés. Los chicos de Jorge Rubio buscaban tres puntos que les alejaran de Fuenlabrada y Getafe, pero no pudo ser y empataron a uno. Morci fue el encargado de poner el 1-0 en el marcador, pero tan solo dos minutos después el Leganés lograría empatar el partido y ya no se movió el marcador. Morci con este gol ya suma siete. Podéis leer la crónica de Alberto Leva en MATAGIGANTES.

Clasificación: 1/9 (25 puntos)

Próximo partido: Getafe CF – Rayo Juvenil B. Ciudad Deportiva Getafe. Domingo 7 de marzo 11.30 horas

JUVENIL C

Esta jornada se enfrentaban el último (AC El Bercial A) contra el primero (Rayo Juvenil C) y tocaba plasmar en el terreno de juego la, a priori, superioridad rayista. Ya sabemos que, en ocasiones, estos se partidos se convierten en una trampa para el equipo superior. Pero no fue el caso y el equipo de Rubén Bullón demostró porque es el líder en solitario de la categoría. y dejó el partido ya encarrilado en la primera mitad gracias a los goles de Robledo, José Luis, Víctor y Checa. En la segunda parte Moratalla pondría el 0-5 definitivo para los nuestros. Destacar el gran partido de Víctor que había subido del cadete. José Luis ya suma ocho tantos en liga.

Clasificación: 1/20 (22 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil C – CF Fuenlabrada B. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 6 de marzo 16.30 horas.

CADETE A

Esta jornada tocaba volver a la senda del triunfo después de la derrota la semana pasada ante el Real Madrid y vaya si lo hicieron los pupilos de Ramón Torres. Partido redondo en el que se consiguió vencer y convencer frente al Unión Adarve B por 6-0. Al descanso se irían los nuestros con una renta casi definitiva de 4-0 gracias al doblete de Marcos Sevillano y Luis Bravo. En la segunda parte Marcos firmaría el quinto gol para completar su hat trick y el último gol lo consiguió Becerra. Además de los tres puntos, es importante que los delanteros hayan visto puerta con facilidad y hayan aprovechado las ocasiones generadas, según nos comentaba Ramón Torres, el míster franjirrojo. Marcos Sevillano se pone al frente de los pichichis con cuatro dianas.

Clasificación: 9/19 (10 puntos)

Próximo partido: CD Nuevo Boadilla A – Rayo Cadete A. Polideportivo Municipal Boadilla. Sábado 6 de marzo, 12.00 horas.

CADETE B

Empate a uno del cadete de segundo año en su visita al Sporting Hortaleza, en un partido que los nuestros merecieron ganar, pero la suerte decidió dar la espalda al Rayo. El sábado fue de esos días que no acompaña la suerte y hagas lo que hagas no logras llevarte los tres puntos. Y eso que comenzó el partido muy bien, adelantándose el Rayo en el minuto cinco de partido gracias a un gol de Asensio tras una gran jugada. Al filo del descanso empataría el equipo local merced de un gol en propia puerta, en una jugada en la que el portero despejaba fuera del área y el balón golpeaba en la cabeza de nuestro central, metiéndose el balón en el fondo de las mallas. En la siguiente jugada, el Rayo iba a ejecutar a la perfección una acción de estrategia pero el balón acabaría dando en el larguero. En la segunda parte el guion fue el mismo que en la primera, el Rayo llegando en infinidad de ocasiones a la portería rival, pero entre el poste, los fallos a la hora de definir y un gol que nos anularon, no pudieron los chicos de Quique Jiménez llevarse los tres puntos en juego. Iván Caballero con ocho goles es el máximo goleador del equipo.

Clasificación: 6/20 (15 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete B – Real Madrid CF A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 6 de marzo, 12.30 horas.

INFANTIL A

Derrota del infantil de Alberto Madrid por 1-0 en su visita al Atlético de Pinto. Además, es una tropiezo que duele porque el equipo fue muy superior al rival, desde el pitido inicial hasta el pitido final. El propio Alberto nos contaba que estaba muy contento con el juego de sus chicos, porque el plan de partido que se había preparado a lo largo de la semana en los entrenamientos, se había plasmado a la perfección en el terreno de juego y el gol del Pinto es un penalti inexistente que pita el colegiado. Dura derrota de la que tocará aprender y pensar ya en ganar al Real Madrid que visita la City la próxima jornada. Espi y Raúl García son los pichichis del equipo con tres goles.

Clasificación: 9/17 (9 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil A – Real Madrid Infantil B. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 6 de marzo, 14.30 horas.

INFANTIL B

Victoria de los pupilos de Rubén Moya por 4-0 ante el CD Ciudad del Fútbol A en un partido en el que demostraron que lo de la jornada anterior ante el Real Madrid fue un día malo nada más. Este es un equipazo y, semana tras semana, lo demuestra en el terrenos de juego. Alejandro Anes y Emanuel encarrilaron muy temprano el partido, para irse 2-0 en el marcador y con una victoria tan justa como cómoda. Pero para evitar sorpresas, nada más comenzar la segunda mitad serían Ante y Emanuel, de nuevo, los que redondearían el marcador final de 4-0. Emanuel con cuatro goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 4/18 (16 puntos)

Próximo partido: AD Sporting Hortaleza – Rayo Infantil B. Polideportivo Sporting Hortaleza. Sábado 6 de marzo 13.30 horas.

Partido que enfrentaba al AD Gigantes A frente al Rayo Alevín A (nuestros pequeños gigantes). Este duelo de gigantes lo ganaron los nuestros, por lo que se puede decir que fueron unos verdaderos Matagigantes. El resultado de 0-6 no deja lugar a las dudas de que los chicos de Rodri García estuvieron a un altísimo nivel, firmando un gran partido. Agudo de penalti y Sergio Horcas marcaron antes del descanso. En la segunda parte, en apenas siete minutos, llegarían tres goles más, obra de Fer (un auténtico golazo), Miguel y Adrián Blanco. Cerraría la cuenta goleadora Diego Gómez. Adrián Blanco alcanza ya la decena de goles en liga.

Clasificación: 1/18 (24 punto)

Próximo partido: Rayo Alevín A – Periso CF A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 6 de marzo, 9.00 horas.

ALEVÍN B

El alevín de Mario Madrid no pudo pasar del empate en su visita al CP Parla Escuela a pesar de estar todo el partido por delante en el marcador. Caye adelantaría a los nuestros al cuarto de hora de partido, pero el Parla Escuela lograría empatar el partido. Al borde del descanso, Caye iba a poner el 1-2 para irnos con ventaja en el marcador. Ya en la segunda parte, Gonzalo pondría el 1-3 en el marcador y el Rayo ponía tierra de por medio, pero a los dos minutos el equipo local recortaba diferencias y en el último suspiro de partido, el Parla Escuela ponía el definitivo 3-3 en el marcador. Álex Pulido y Caye son los pichichis del equipo con cuatro tantos.

Clasificación: 10/17 (10 puntos)

Próximo partido: Rayo Alevín B – CD Móstoles URJC. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 6 de marzo, 11.30 horas.

BENJAMÍN A

Nueva victoria del equipo de Gonzalo Villazar por 11-0 frente al CD Dosa A. Misma historia que en semanas anteriores, con una primera parte en la que nos marchamos al descanso 3-0 por delante y en la segunda mitad el equipo mostró su potencial ofensivo e hizo hasta ocho goles. Los goleadores fueron David Cendoya x4, Pablo, Izan x3, Lomas, Hugo e Ismael. David Cendoya ya suma 17 goles con los cuatro de esta jornada.

Clasificación: 1/9 (21 puntos)

Próxima jornada: Adepo Palomeras A – Rayo Benjamín A. Arroyo de la Media Legua. Sábado 6 de marzo, 10 horas.

BENJAMÍN B

Victoria de nuestros pequeños guerreros de la Franja por 4-2 frente al Alameda de Osuna EF A. Triunfo que se hizo rogar, ya que al descanso se llegó con empate a cero goles, pero los cambios introducidos por Fran en la segunda parte dieron otro aire al equipo y la supuesta unidad B fue clave a la hora de lograr los tres puntos. Adrián y Alberto en dos ocasiones ponían a los nuestros con una ventaja de 3-0 en el marcador, recortando distancias el Alameda, pero Gabi pondría enseguida el 4-1 para asegurar la victoria del equipo. Gabi con seis goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 4/9 (10 puntos)

Próximo partido: UD La Poveda A – Rayo Benjamín B. Arroyo de la Media Legua. Sábado 6 de marzo, 11 horas.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.