El Rayo B roza la victoria de nuevo

21/12/2015

El filial de la franja vuelve a dejar escapar dos puntos tras empatar en Parla repitiendo el resultado de las tres últimas jornadas .

Domingo de elecciones y día soleado en la localidad madrileña de Parla, la cual acogía en el Estadio municipal de Los Prados el último encuentro del primer equipo negriazul antes del parón navideño de este grupo séptimo de la Tercera División. Enfrente el conjunto de Diego Merino llegaba dispuesto a romper la racha de empates que venía cosechando.

Comenzaba el partido con ciertas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, algo que no iba a ser puntual, dado el partido trabado que se ha visto, con pocas jugadas elaboradas y muchos balones largos en un equipo y otroGran culpa de ello se le podría achacar al estado del terreno de juego, el cual no ayudaba al estilo preferido de los vallecanos, que no es otro que el de bajar el balón al “piso”, para tocar y crear jugadas elaboradas. Tras unas primeras tímidas muestras de acercamiento a la portería local, el Rayo B perdía protagonismo en el control del balón,  adueñándose algo más el Parla del esférico. Éstos apostaron por un juego vertical buscando en numerosas ocasiones balones largos a Sergio y Raúl, quienes iban a protagonizar cerca del minuto siete la primera ocasión del partido con una pared entre ambos , que terminaba con el  disparo del segundo marchándose cerca del palo derecho de Iván. Como se le presupone a todo equipo local, el Parla siguió tratando de llevar la iniciativa del juego, insistiendo sobre todo en las aperturas a banda derecha para aprovechar la velocidad de su jugador número 22,  Álvaro, pero sin crear apenas ocasiones de gol. Fue sin embargo el Rayo el que se adelantó en el marcador merced a una jugada aislada en el 36´ que acababa en penalti a favor de los visitantes; Juancho era derribado dentro del área grande y Shafa se encargaba de transformar la pena máxima. Solo diez minutos después, y ya en el tiempo añadido, el Parla igualaba el partido por medio de Raúl tras un recorte dentro del área grande, y posterior disparo con la pierna izquierda.

La segunda mitad comenzó siguiendo la tónica de la primera, dominando más el Parla la posesión e iniciativa del juego. No obstante, el ritmo del partido creció, y el Rayo B demostró que también sabe jugar y competir este tipo de partidos, lo que se tradujo en una serie de ocasiones claras para los de Diego Merino. El partido se ponía emocionante. La primera de ellas llegó en el 16´con una “doble ocasión” que Juancho (el mejor del Rayo en este partido), iniciaba con una jugada individual. El rechace de su disparo caía en las botas de Romo, quien remataba a las manos de Víctor, para de nuevo ser el nueve rayista el que golpeaba el balón, que esta vez era sacado por la defensa de los de negro y azul bajo palos. No se rendían los de Vallecas, y tan solo un minuto después veían como la zaga local sacaba una vez más el balón en la línea de gol, ahora tras un cabezazo de Mario. A partir de este momento el Rayo le roba el protagonismo de la historia al Parla, comenzando a hacerse notoria la calidad individual de varios de sus integrantes. Algunas intimidaciones de los locales, no impiden que los rayistas sigan gozando de las oportunidades más claras, y es que en el 35´una jugada iniciada por banda derecha cae en las botas de Shafa, quien pudo adelantar de nuevo a los suyos si su disparo no se marcha por arriba de la portería de Víctor. Pasaban  los minutos, y las buenas intenciones de los de la franja se veían una vez más reflejadas en las botas de Juancho, quien en el 43´ recibía un balón en banda izquierda, para internarse hacia el centro con una habilidad brillante. La respuesta del arquero local no fue para menos, que contestó una gran parada, evitando una vez más el 1-2. Al borde del término del encuentro, el autor del gol de  los visitantes, Shafa, era expulsado tras una doble amarilla, permitiendo así a los locales echarse arriba colgando balones para tratar de sacar petróleo en alguna jugada aislada. El marcador no se movió y ambos conjuntos se marchan de vacaciones con un punto más.

De nuevo el Rayo mereció la victoria pero la dificultad de la categoría le priva de dos puntos que, esperemos, el 2016 le traiga más a menudo.

FICHA TÉCNICA

A.D. Parla: Víctor (p.), Álvaro, Sergio, Raúl, Torrero, Kiko (Alex m.76), Sopeña, Agustín, Josete, Héctor (Dani Melli m.67), Viti (cap.).

Rayo Vallecano B: Iván Oviedo (p.), Rubén, Aki, Mario (cap.), Poblete (Molina m.12), Clavería, Juancho (Bueno m.91), Beltrán, Romo, Isra (Saballs m.72), Shafa.

Árbitro: Yuste Heredero. En el Rayo Vallecano B expulsó por doble amonestación a Shafa, y amonestó a Molina; en el Parla amonestó a Kiko.

Goles: 0-1, m. 36 Shafa (p.); 1-1, m.46 Raúl.

Incidencias: Estadio Municipal de Los Prados, Parla (unos 500 espectadores). Partido correspondiente a la jornada nº 16 del grupo 7 de Tercera División.