El Rayo B vence sobreponiéndose al caos

Tras un loco primer tiempo, dos testarazos de Romo y Clavería certifican la victoria del Rayo B frente al Villalba (2-0).

A pesar de las extrañas circunstancias que se dieron durante el encuentro, el Rayo B cumplió con los pronósticos y venció al Villalba (2-0), victoria trabajada y necesitada para mantener la distancia respecto al descenso.

El frío polar hizo que se congregase poca gente en la «City» a la hora del inicio del partido. Prácticamente en la primera acción del juego, el filial de la Franja dejó claras sus intenciones, al anotar Rubén Ramiro un tanto que fue anulado por fuera de juego. Tras esta acción, el dominio tuvo claro color franjirrojo, acometiendo una y otra vez el área villalbina, quizás abusando de los balones largos que buscaban a Romo y Rubén Ramiro. El Villalba, ante la falta de posesión, busco provocar el fallo en la salida del balón local tirando la presión arriba y tratando de hacer daño en las contras. Con este panorama, llegó en el minuto 22 la acción que de suceder en un partido de Real Madrid o Barcelona sería polémica en todo el país durante semanas. Cazó el balón Miguel, portero del cuadro serrano, y al disponerse a sacar se le cruzó Romo y se le fue el esférico al suelo, de lo cual se aprovechó Juancho para marcar ante las reclamaciones villalbinas de obstrucción al meta. El colegiado Pérez Hernández concedió el gol en primera instancia, pero cuando se disponían los visitantes a sacar de centro se lo pensó mejor y decidió invalidar el tanto y señalar la falta en el área, con lo cual las protestas cambiaron de bando, ante lo cual el trencilla sacó la tarjeta a pasear tanto para los jugadores de campo como para el banquillo rayista, siendo amonestados un jugador suplente (Saballs) y el míster Diego Merino, y expulsado el preparador físico Héctor Carrión. El gol anulado afectó al Rayo B más de lo esperado y le hizo dar un paso atrás, pero no llegó la sangre al río. Cuando llegó el descanso la tensión que rodeaba al partido se podía cortar con un cuchillo jamonero.

Apenas 3 minutos después de comenzar la 2ª parte el filial de la Franja soltó todos los males acumulados durante el encuentro, gracias a una falta pegada a la esquina izquierda que Rubén Ramiro puso en la cabeza de Romo para que rematase a gol en el primer palo, convirtiendo el venezolano su 5º tanto en lo que va de campeonato. Se liberó el Rayo B al abrir la lata, pero no se relajó y buscó la anotación de la tranquilidad, volviendo a jugar al toque y sin precipitarse. El dominio rayista se vio nuevamente recompensado en el minuto 68, en otra falta perfectamente botada por Rubén Ramiro, en esta ocasión en el costado derecho, que remató en el punto de penal Clavería para festejar su vuelta tras su lesión apenas 5 minutos después de ingresar en el campo sustituyendo a Iván Bueno. Con el 2-0 el conjunto local rebajó el pistón sin dejar de mirar al área rival, mientras que el Villalba subió una marcha más tratando de conseguir al menos el tanto de la honra, pero cuando el árbitro decretó el final del encuentro el marcador se mantuvo igual.

Nueva victoria del Rayo B, la 2ª consecutiva como local, necesaria viendo como se desarrolló la jornada. En el horizonte está la visita al Móstoles URJC del próximo domingo.

Rayo Vallecano B: Iván Oviedo (p.), Rubén Quirós (Raúl Espinosa m.87), Akieme, Mario (cap.), Nico, Isi (Isra m.83), Iván Bueno (Clavería m.63), Fran Beltrán, Romo, Juancho y Rubén Ramiro.

No utilizados: Javi Ruiz (p.s.) y Saballs. Entrenador: Diego Merino.

CU Collado Villalba: Miguel (p.), Damián, César, Gallego (Jeong m.70), Dani, Bassim, Vivi, Borja Pascual (cap.), Kiko (Josito m.57), Mario y Paleta (Tito m.63).

No utilizados: Juanca (p.s.) y Anas. Entrenador: Borja Fernández.

Árbitro: Sr. Pérez Hernández. Expulsó a Héctor Carrión, preparador físico del Rayo B. Amonestó, por parte del Rayo B, a Diego Merino y Saballs en el banquillo, y a Juancho, Clavería e Isi en el campo; y por parte del Villalba, a Dani, César, Borja Pascual y Jeong.

Goles: 1-0, m.48, Romo. 2-0, m.68, Clavería.

Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 26ª jornada del Campeonato Nacional de Liga, Tercera División, grupo VII. Tarde nubosa y muy fría. Césped artificial en buenas condiciones para el juego.

Informó Jorge Morales García. Imagen de Miguel Á. Mena.