El muro franjirrojo

15/02/2021

Jornada de cantera en la que los equipos rayistas se han mostrado fuertes defensivamente, siendo verdaderos muros para sus adversarios.

Este fin de semana tenemos una versión muy reducida de jornada de cantera. Tanto es así, que solo han disputado partidos cuatro de los cinco equipos que tenían liga. El quinto, el Rayo Femenino B descansaba con el comienzo de la segunda vuelta.

A pesar de todo, ha sido una gran jornada con un protagonista en común, tres equipos han dejado su portería a cero. Tendría que pensar mucho o revisar datos, pero no recuerdo una jornada en la que los equipos de cantera se hayan mostrado tan sólidos y fuertes en defensa. Además, el gol encajado podríamos decir que es bastante anecdótico, ya que es el que encajó el Benjamín A en su victoria por 15-1. Sí, otra goleada de los nuestros. Tal vez, la RFFM debería reconsiderar la composición de los grupos en esta edad, porque pienso que no es bueno este tipo de resultados ni para el que gana ni para el que pierde.

Vamos a repasar lo más destacado de la jornada:

RAYO VALLECANO B

Los chicos de Ángel Dongil se enfrentaban al DAV Santa Ana, último clasificado. Lo que, a priori, pinta como una victoria fácil, se puede convertir en todo lo contrario. El filial era conocedor de esto y no quiso sorpresas desde el pitido inicial y en el minuto 7 de partido, Molina iba a hacer el 0-1 ante su ex equipo. Solo 12 minutos después sería Kevin el que marcara el 0-2, poniendo el partido muy de cara para el Rayo. El propio Luis Molina iba a cerrar el marcador en la segunda mitad logrando su quinto gol en liga. Con este tanto se acerca a Marc, que es el pichichi con seis goles.

Clasificación: 4/12 (26 puntos)

Próximo partido: Rayo Vallecano B – RSD Alcalá. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 21 de febrero.

RAYO FEMENINO B

Como comentaba en la introducción, las guerreritas descansaban este fin de semana, pero el pasado miércoles disputaron un partido aplazado ante el CD Samper. En su visita al equipo de Coslada, nuestras guerreritas sacaron un punto al empatar a un gol. Las locales comenzaron mandando en el marcador, pero un gol de Ana Guti ponía la igualada final. Elvira y Bicho con cuatro goles son las máximas goleadoras del equipo.

Clasificación: 10/15 (19 puntos)

Próximo partido: Atlético de Madrid C – Rayo Femenino B. Ciudad Deportiva Wanda Alcalá. Domingo 21 de febrero.

JUVENIL A

Las visitas a la Vereda de Ganapanes siempre son complicadas, ya sea por parte de los más pequeños de la Franja o el filial en Tercera. El turno era para el Juvenil de División de Honor que sacó un punto al empatar sin goles frente al Unión Adarve. Todo lo que sea sumar es positivo y el equipo ahora afronta una semana dura con tres partidos seguidos. Baladia con seis goles es el máximo goleador del equipo.

Clasificación: 7/10 (14 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil A – Real Madrid Juvenil A. Ciudad Deportiva FRV. Miércoles 17 de febrero, 16.00 horas.

JUVENIL B

Podríamos decir que este era el partido de la jornada en cuanto a cantera rayista se refiere. Se enfrentaba el Rayo, líder, al CF Fuenlabrada, segundo clasificado. Triunfo merecido por 3-0 del equipo de Jorge Rubio en un gran partido de todos los chicos. Los goles los marcaron Morci de penalti en el minuto 45 y en la segunda parte Prieto y Alcántara hicieron el segundo y el tercer gol, respectivamente. Morci y Quique son los pichichis del equipo con seis dianas. Podéis leer la crónica de mi compañero Alberto Leva pinchando AQUÍ.

Clasificación: 1/9 (21 puntos)

Próximo partido: EMFO Boadilla – Rayo Juvenil B. Polideportivo Municipal Boadilla. Domingo 21 de febrero, 19.40 horas.

BENJAMÍN A

Los chicos de Gonzalo Villamizar han disputado el partido correspondiente a la cuarta jornada de liga, que en su día se tuvo que suspender. Para hablar del partido y del resultado, podríamos hacer un «copia y pega» de lo que comentamos ya la semana pasada. Triunfo por 1-15 ante el Alameda de Osuna EF «A». Resultados así (en general, no hablo del caso exclusivo del Rayo Vallecano) solo pueden servir para alimentar el ego exagerado de ciertos padres que antepongan el ganar a toda costa a la propia formación del futbolista. Los goles fueron obra de Pablo, Izan x2, Prieto x3, David Cendoya x2, Hugo, Lomas x4, Ismael x2. David Cendoya con 11 goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 1/1 (15 puntos)

Próximo partido: Rayo Benjamín A – EF Juventud Madrid. Arroyo de la Media Legua. Sábado 20 de febrero, 10.00 horas.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.