El vendaval rayista

18/04/2021

Los de Amaya consiguen la victoria por 3-0 mostrando su mejor versión.

La primera parte ha estado caracterizada por un Rayo que ha ido de menos a más hasta que se ha encontrado cómodo en el campo
El inicio del encuentro denotaba un partido intenso, donde los duelos individuales eran costumbre y donde los balones largos eran lo que más peligro generaba en las dos áreas. Esto iría cambiando según avanzaba el partido, el conjunto pepinero iba a dominar el encuentro, quería tener en todo momento el balón y los rayistas aguantaban atrás buscando la contra ya que no conseguían combinar como querían.

La primera ocasión iba a ser un tiro lejano tras el rechace de un córner, sin mucho peligro, pero el Leganés era un incordio para la defensa local
A medida que pasaban los minutos los de Amaya empezaban a combinar más entre ellos y con gran salida de balón desde atrás. También iba aumentando la intensidad y la presión arriba estaba siendo letal para el equipo visitante, que no podía salir desde atrás como antes.
Avisó Baladia de que hoy iba a ser protagonista tras una gran jugada personal gracias a la recuperación en campo contrario, que si no hubiese sido por la gran intervención del arquero rival habría sido uno de los golazos del día

Con un Rayo ya dominante y un Leganés que no se coordinaba para la presión y no encontraba un buen juego colectivo, el Rayo avisaba por segunda vez de que quería el partido y mostrando otro de sus recursos, el saque de banda largo. El balón al área que tras quedar muerta remataba Rueda y dejaba que el portero rival se volviera a lucir

El Rayo con una gran intensidad y desplegando un gran juego, jugando por dentro y saliendo desde atrás con Asier por libre como es costumbre. El mediocampo controlado y desmarques continuos contra un Leganés que solo sondeaba al portero desde lejos y que no encontraba su juego.
Sólo una jugada tras esa gran ocasión del Rayo fue lo más destacable para el equipo visitante

Un gran saque de puerta que recibió Asier en tres cuartos de campos, una perfecta prolongación para Bala, un recorte de categoría y una definición de primera, dio a los de Franja el gol que tanto merecían
La celebración llena de rabia, viendo cómo estaban siendo superiores y por fin llegaba el tan ansiado premio

Los últimos minutos el Leganés se intentó reponer pero no sería posible ante un Rayo que quería más

La segunda parte iba a ser muestra de ello, con un inicio intenso por parte de los locales conseguían el 2-0, un pase largo para Carrillo, otra de las figuras del partido, que tras un gran regate el portero definía a placer
El Leganés quería reaccionar, no se quería rendir y por ello empezó a jugar mejor, mayor intensidad, buen juego colectivo en tres cuartos de campo, pero sin peligro.
El querer ir a por todas tiene consecuencias, los espacios que se crean atrás y éstos les iban a costar caro a la defensa pepinera.
Una salida de balón errónea, sin apoyos abajo y la gran presión arriba del Rayo propiciaba una gran ocasión tras recuperación de Diego, que la prolongó y la puso atrás donde Asier esperaba para definir, pero se encontró con el palo, pero ahí iba a estar Carri para completar su doblete y sentenciar el partido

El Leganés descompuesto, tuvo mayor posesión durante el resto del partido, pero solo tuvo una ocasión clara en un córner. El Rayo intento aguantar más el balón para cerrar el partido y aún así tuvo alguna que otra ocasión peligrosa
A pesar de la derrota, el portero visitante fue de lo más destacado de su equipo

Un partido marcado por un Rayo en progresión, un Leganés anulado por Amaya y un gran juego digno de categoría del conjunto local.