Jornada de cantera aciaga

Este fin de semana hemos tenido ya hasta cuatro partidos en una nueva jornada de cantera del Rayo Vallecano, algo que ya íbamos echando mucho de menos. Pero la jornada de cantera ha sido bastante aciaga para nuestros equipos, salvo para el Rayo B que consiguió ganar.

Si uno se queda solamente con los resultados de los cuatro partidos (tres derrotas y una victoria), podría decir que la jornada ha sido bastante mala, pero si se analiza cómo transcurrieron los tres partidos que finalizaron con derrota franjirroja, no hubo toda la suerte que nuestros equipos hubiesen merecido.

Vamos a hacer un repaso de los cuatro partidos en cuestión:

RAYO VALLECANO B

Victoria de los chicos de Ángel Dongil por 2-0 ante el CF Villanueva del Pardillo. Los nuestros fueron muy superiores durante los 90 minutos, aunque el primer gol se hizo de rogar y no llegaría hasta el minuto 42, obra de Quivira que iba a aprovechar un error en el despeje del portero rival. En la segunda parte también tardó en llegar el gol de la sentencia para los nuestros y lo marcaría Nacho en el minuto 84. Con estos tres puntos el filial rayista  se coloca líder en solitario de su subgrupo (el 7A). El pichichi del equipo es Marc con tres goles, seguido de Quivira con dos y Cano y Nacho con un tanto. Podéis leer la crónica del partido de mi compañero Jorge Morales, pinchando AQUÍ. GALERÍA DE FOTOS del partido.

Próximo partido: AD Torrejón – Rayo B. Las Veredillas. Domingo 8/11/20 a las 11.30 horas.

RAYO FEMENINO B

Segundo partido para nuestras guerreritas en el que se enfrentaban al UD Tres Cantos, un rival al que en pretemporada ya habían derrotado en su propio campo (el Keka Vega). El equipo de Jorge Cámara comenzó el partido muy bien y gracias a ese gran inicio llegó a ir por delante en el marcador 0-2 con goles de Lorena y Nerea Fernández. Pero los últimos 20 minutos se hicieron muy largos para el equipo, que nota la escasa pretemporada realizada y las nuestras fueron superadas a nivel físico por las rivales, costando mucho llegar a las acciones y, además, el equipo rival se encontró con tres auténticos golazos que dieron la vuelta al marcador para poner el 3-2 definitivo. Lorena es la pichichi del equipo con dos tantos.

Próximo partido: Rayo Femenino B – Ntra. Sra. de Belén. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 7/11/20 a las 15 horas

JUVENIL A

El equipo dirigido por Iván Amaya tenía un inicio de campeonato envenenado con la visita al Real Madrid en Valdebebas. Ya sabemos que el Real Madrid es un equipo fuerte y temible, especialmente en su feudo y no nos sorprendió el inicio de partido en el que los locales llevaron la iniciativa del juego y gracias a un penalti se adelantarían en el marcador en el minuto 20. Cuando aún se estaban reponiendo nuestros chicos del mazazo del gol, cinco minutos después llegó el segundo para el Real Madrid. Por si fuera poco, a los dos goles se unió la lesión en el hombro del defensa central Arich, que tuvo que ser sustituido mediada la primera parte.

Pese a todo y, tal y como nos decía Amaya en la previa, el Rayo no perdía la cara al partido e iba a vender muy cara su derrota. En la segunda mitad, en una buena jugada personal de Nene que ganaba la línea de fondo y asistía al borde del área pequeña para que Cano llegando desde atrás solo tuviera que empujarla con la zurda. Con el 2-1 los nuestros intentaron meter el miedo en el cuerpo al Real Madrid y buscaron el empate sin éxito. Ya en el descuento llegaría el 3-1 definitivo, cuando el equipo jugaba con 10 por expulsión de Juan Carlos.

Próximo partido: Rayo Vallecano Juvenil A – Rayo Majadahonda. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 7/11/20 a las 17 horas

JUVENIL B

Después de haber hecho una temporada espectacular, no finalizada, pero sí rematada con un más que merecido ascenso de categoría, los chicos de Jorge Rubio afrontaban su debut en Liga Nacional con toda la ilusión del mundo. Desgraciadamente, el resultado no correspondió ni a las ilusiones previas ni al juego desplegado por el equipo. El CD San Fernando se llevó la victoria por 1-2. El gol de los nuestros lo marcaría Alcántara desde el punto de penalti. Podéis leer la crónica del partido de mi compañero Alberto Leva, pinchando AQUÍ.

Próximo partido: ED Moratalaz – Rayo Vallecano Juvenil B. Dehesa de Moratalaz. Sábado 7/11/20 a las 16 horas

Como siempre, informaremos de todo lo que suceda en la próxima jornada de cantera, tanto desde mis redes sociales como las de Matagigantes.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.