No quiero empezar estas líneas sin dejar de recordar y mandar un fuerte abrazo a los entrenadores y jugadores/as que no permanecen está temporada, por el motivo que sea, en la Escuela de fútbol del Rayo Vallecano.

En segundo lugar y a petición de muchas familias cuyos hijos/as ya no siguen en Vallecas, quiero comentar la falta de información que tienen con respecto a la devolución del importe pagado y no disfrutado de la temporada pasada, así como el desconocimiento absoluto de cuándo les harán entrega de la ropa deportiva Kelme que les faltaba por recibir.

Dicho todo esto, nos centraremos en aspectos deportivos y futbolísticos que, al fin y a la postre, es lo que más nos gusta a todos. Esta semana el resumen viene un poco escaso de información de partidos. Es la primera jornada y, poco a poco, nos harán llegar información de más equipos de la Escuela. De momento, os dejamos lo que nos han ido haciendo llegar esta jornada.

Agradecer, una vez más, la colaboración de entrenadores y familias que nos acercan dicha información para compartirla con nuestros lectores. Aprovecho para animar a que se siga uniendo más gente y nos hagan llegar sus fotos, videos, comentarios, crónicas, información, resultados o todo lo que quieran.

Repaso de la jornada

CD LEGANÉS 0-1 JUVENIL A FEMENINO

Primera parte igualada en la que los nervios fueron los principales protagonistas. Juego muy trabado y maxima igualdad en los primeros 45’.
A raíz de una serie de ajustes en el descanso y coger mejores sensaciones con balón, las ocasiones empezaron a llegar para el conjunto rayista, que consiguió la victoria con un golazo de Cris de falta desde la frontal en el minuto 64.

A.D.Y.C. PINTO 2- 5 JUVENIL B FEMENINO

Primera parte en la que parecía que se llegaría al descanso con el marcador inicial, pero en el minuto 45, María Zúñiga iba a adelantar a las nuestras en el marcador. Fue marcar y pitar el final de la primera mitad. El gol dio alas a nuestras chicas y salieron en tromba en la segunda parte, consiguiendo dos goles más en apenas nueve minutos de la reanudación. Andrea Valiente y Raquel fueron las autoras de los mismos.

Parece que estos dos goles hicieron espabilar al conjunto local, que llegó a recortar distancias, poniéndose 2-3, pero Ali y Marta Navarro (volvía después de una lesión de ligamento cruzado) no dieron opción a la remontada local y firmaron el 2-5 final.

DOSA 3-4 CADETE A

Para ser el primer partido de liga después de tanto tiempo sin entrenar y con una semana de entrenamiento con todo el grupo al completo, la verdad es que han dado buenas sensaciones. Fue un partido dominado en gran parte por nosotros, en el cual el resultado pudo ser un poco más abultado debido a la cantidad de ocasiones que tuvimos. El míster, Aarón concluía que «¡Hay mucho que trabajar y mejorar, a seguir adelante intentado sumar los maximos puntos posibles!».

Goles de Denis, Sergio e Iker Capellán por partida doble.

CADETE «B» FUNDACIÓN 3-1 SPORT VILLA DE VALLECAS «A»

Primer partido de Liga después de mucho tiempo parados con victoria. Partido fácil en el que el marcador fue corto para lo que pudo ser, múltiples ocasiones para haber agrandado la diferencia en el marcador. Gran trabajo de los chicos, aunque queda mucho por mejorar.
Tuvieron que jugar con cinta aislante en los números para que no se repitiesen, ya que no hay ropa aún.

Goles: Rubén, Daniel Maroto y Raúl Pastor.

MADRID CFF CADETE A – CADETE A FEMENINO

Derrota en el debut liguero de nuestras Lobillas del Cadete A por 6-1. El gol de las nuestras fue Nerea. A pensar ya en el Torrelodones.

CADETE B FEMENINO 0-1 CDE OLÍMPICO DE MADRID

Derrota por la mínima de nuestras Lobillas del Cadete B en su primer partido de liga.

ATLÉTICO MADRILEÑO “B” 4 – 2 FUNDACIÓN RAYO VALLECANO INFANTIL “A”

Después de muchos meses se retomaba la competición, con muchas ganas y pocos entrenamientos en las piernas, empezamos esta inusual temporada, pero con la misma ilusión de cada año.
Empezó el equipo con ganas, pero sin precisión fruto aún del proceso de acondicionamiento a volver a jugar con el hándicap de las mascarillas.
Fue un partido de ida y vuelta donde los nuestros probaban trenzar jugadas desde atrás, pero con poca precisión que hacía que pegaran en largo para evitar males mayores. El 1-0 llegaría en el minuto 8 después de un pase en profundidad y un pase de la muerte que no desaprovecharía el rival. El transcurso de la primera parte seguiría igual, con oportunidades para los dos equipos, pero con falta de precisión por parte de ambos.
La alegría llegó a los 20´ para los nuestros con nuestro primer gol de la temporada. Pase a media altura para nuestro delantero David Eusse que dejaba de cara para Hugo Ramírez, este le da un paso en profundidad para Eusse que finaliza con una bonita vaselina para establecer el empate en el marcado (MAL REFLEJADO EN EL ACTA POR EL COLEGIADO QUE LO REFLEJA EN EL MINUTO 26)
Duraría poco la alegría ya que en el minuto 23 llegaría el 2-1 después de una perdida en el centro del campo tras un saque de banda y un bonito pase en profundidad a la espalda del lateral, que el extremo aprovechó en su oportunidad contra el portero.

Sin mucho más, se llegaría al descanso, con muchas ganas de mejorar.
Los nuestros salieron con muchas ganas en la segunda parte, fruto de ello a los 3 minutos llegaría el empate por parte de Iker Municio. Roberto Oliveira sacó al lateral de su posición, dejó de cara para David Carmona que le daba un pase en profundidad al espacio dejado por el lateral para Eusse, que llegó a línea de fondo para que desde el punto de penalti Muni finalizase cruzando el balón al segundo palo del portero. (TAMBIÉN MAL REFLEJADO EN EL ACTA EL MINUTO DE ESTE GOL).

Poco después, el equipo contrario tendría la oportunidad de adelantarse en el marcador tras decretarse la pena máxima por un claro penalti, pero que el equipo contrario fallaría para alivio de los nuestros.
La segunda parte estaría disputada, sin un claro dominador pero con los dos equipos intentando jugar el balón aunque en ocasiones se pegara en largo.
Faltando cuatro minutos se pondría por delante el rival a la salida de un saque de esquina que sería peinado al segundo palo y que, tras un rebote alojaría dentro de las redes poniendo así el 3-2 a falta de poco tiempo.
Tuvieron los nuestros el empate tras otra internada de Eusse que puso el balón para Jaber Driouech que disparó a puerta, saliendo el balón rozando el palo. Una pena, ya que estaba Alfonso Carrasco solo en el segundo palo.
El 4-2 definitivo transformado justo antes de finalizar el encuentro se debió a un pase a la espalda y buena internada de su interior izquierdo que desde la línea de fondo ajustó el disparo por el primer palo.
Resultado engañoso por las oportunidades y por los minutos de los goles. Alberto, míster franjirrojo nos decía que» aún queda muchísimo que mejorar, seguro que estos piratillas nos dan muchas alegrías cuando los entrenamientos vayan pasando por sus piernas».

Partido completo AQUÍ.

ALEVÍN C 3-1 ATLÉTICO DE MADRID G

Muy buen inicio de temporada para los nuestros, que tuvieron un partido con una posesión a su favor de 60/40%.  El gol de los visitantes fue un error propio de la defensa, que el delantero aprovechó para batir a nuestro portero y poner el empate momentáneo en el marcador.

Los goles nuestros fueron obra de Christian, Francisco y Raúl.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.