La esencia más pura va en frasco pequeño

Finalizó una nueva jornada de cantera, donde las mayores alegrías nos las trajeron los equipos de nuestros canteranos más jóvenes. A levantar la cabeza los que perdieron y a seguir así los que ganaron.

Este fin de semana hemos tenido pleno de partidos disputados por los equipos de cantera que ya se encuentran inmersos en la competición. Aún faltan nuestros benjamines, que arrancan el próximo fin de semana. Cuando hablamos de pleno, no lo hacemos de victorias, ya nos gustaría, pero no ha podido ser. Esta jornada, las mayores alegrías han tenido como protagonistas a esos pequeños (grandes) futbolistas a los que le sobra camiseta (de temporadas anteriores) por todos los lados. Como decía el maestro Ismael Serrano «la esencia más pura va en frasco pequeño» y en el Rayo parece que también se cumple eso.

Esta jornada nos toca contar más derrotas de las que nos gustaría, pero seguro que es algo circunstancial y la próxima jornada esto cambiará por completo. Mucho ánimo a todos esos equipos que están cosechando peores resultados, no hace falta que os digamos lo grandes jugadores y jugadoras que sois.

Vamos a repasar la jornada de cantera franjirroja, como viene siendo habitual:

RAYO VALLECANO B

No pudo pasar del empate sin goles el conjunto de Ángel Dongil a tierras complutenses. Partido que tuvo ocasiones para ambos equipos a pesar de no haberse movido el marcador. Marc Echarri es el máximo goleador con 4 goles. Aprovechamos para mandarle mucho ánimo a Quivira, lesionado de gravedad.

Próximo partido: Rayo Vallecano B vs Flat Earth. Ciudad Deportiva FRV. 29/11/20 12.00 horas

RAYO VALLECANO C

Victoria por 5-2 del equipo de Antonio Amaya ante el Deportivo LFC «B». Goles de Varuzhan y Manuel Toledo x4.

Próximo partido: CD Unión Elipa B vs Rayo Vallecano C. San Lamberto. 29/11/20

RAYO FEMENINO B

Derrota de las guerreritas en casa frente al líder de su grupo, el Torrelodones CF. Primera parte en la que no se movió el marcador y la igualdad fue la tónica de estos primeros 45 minutos. En la reanudación el Torrelodones cerró el partido en poco más de cinco minutos. Un penalti en el minuto 65 y un segundo gol en el minuto 71 pusieron el 0-2 definitivo para el conjunto visitante. Lorena con dos goles es la máxima goleadora del equipo.

Próximo partido: Dinamo de Guadalajara vs Rayo Femenino B. Jerónimo de la Morena. 29/11/20.

JUVENIL A

Tres minutos fue el tiempo que tardó el Atlético de Madrid en golpear por primera vez al equipo dirigido por Iván Amaya. Golpe demasiado duro que hizo mella a un Rayo que no supo en ningún momento contrarrestar las embestidas del conjunto rojiblanco. La primera parte fue un monólogo del equipo visitante que haría dos goles más, marchándose al descanso con un claro y justo 0-3 en el marcador. En la segunda parte, los nuestros entraron con mucha más intensidad al partido, apretaron mucho más arriba y se hicieron con el control del partido, gozando de varias ocasiones, especialmente en las botas de Baladia. Tras una de ellas, en la que el balón acabó en un saque de esquina, cuyo lanzamiento aprovechó Jaime Serrano para acortar distancias en el marcador tras una serie de rechaces. Esto hizo que el equipo tuviese unos minutos de arreón en los que, con más corazón que cabeza, intentaron marcar un segundo tanto que les metiera en el partido. Pero fueron los rojiblancos los que en un último cuarto de hora de dominio absoluto marcara tres goles más, poniendo el 1-6 definitivo. Lo peor del partido fue la expulsión de Jaime Serrano y de Sergio (preparador físico) en una acción en la que el propio Iván Amaya le decía al colegiado que el que había protestado era él y no Sergio. Toca hacer borrón y cuenta nueva y desde ya pensar en el Aravaca CF. Baladia es el pichichi con dos goles.

Próximo partido: Aravaca CF vs Juvenil A. Antonio Sanfiz. 29/11/20

JUVENIL B

Segunda derrota del curso para los pupilos de Jorge Rubio y, curiosamente, con el mismo marcador que en la primera ocasión ante el CD San Fernando (2-1). Si en aquella ocasión no mereció perder el equipo, tampoco en esta. Se adelantaron los nuestros gracias a un tempranero gol de Mario Linares en el minuto seis. El equipo hizo una gran primera parte y fue superior a un equipo rival que defendió muy arropado atrás, con un juego directo y mucho balón parado. Fruto de ese juego aéreo llegó el empate a la salida de un córner. En la segunda parte, el equipo rayista puso las ocasiones e incluso los goles (se anularon hasta dos), pero el equipo rival haría en los últimos 10 minutos de partido el gol que inclinó la balanza para llevarse los tres puntos. Mario Domínguez con tres dianas es el máximo goleador del equipo.

Próximo partido: Juvenil B – EFMO Boadilla. Ciudad Deportiva Fundación. 29/11/20 09.30 horas.

JUVENIL C

En el fútbol dicen que lo que, a la larga, cuenta son las victorias. En el Rayo Vallecano, siempre se ha priorizado el estilo a los resultados, seguramente porque una cosa lleve a la otra. La pasada jornada esto no se cumplió en el caso del juvenil de primer año y, pese a ser muy superior al rival, solo se pudo empatar. Esta jornada estuvo a punto de suceder lo mismo, pero el pichichi Jose (ya suma tres goles) lo impidió con un gol en el minuto 94 cuando el CD Sitio de Aranjuez ya se hacía la idea de llevarse un punto de la City.

Próximo partido: AD Unión Carrascal A vs Juvenil C. Pvo. El Carrascal. 28/11/20 16.30 horas.

CADETE A

Derrota por la mínima (2-1) del cadete de primer año en su visita al AD Unión Carrascal A. Primera parte igualada en la que todo parecía que iba a finalizar con empate a cero, pero un gol en el último minuto puso por delante a los locales. En la segunda parte volvería a ser el Unión Carrascal el que volviera a marcar, acortando distancias Ismael desde el punto de penalti, pero no llegó un segundo gol para los nuestros que hubiese rescatado un punto. Cinco jugadores con un gol (Noel, Nico, Sergio Lozano, Álex Pérez, Ismael).

Próximo partido: Cadete A vs CF Fuenlabrada A. Ciudad Deportiva FRV. 28/11/20 13.00 horas.

CADETE B

El cadete de segundo año cosechó el mismo resultado que la primera jornada. Empate a un gol ante el CD Canillas A en un partido en el que los goles llegaron en la segunda mitad. Se adelantó el conjunto visitante y sería Iván Caballero el encargado de poner las tablas en el marcador para los nuestros. El propio Iván es el máximo goleador del equipo con dos goles.

Próximo partido: UD San Sebastián de los Reyes A vs Cadete B. Matapiñonera. 28/11/20 12.00 horas.

INFANTIL A

Llegó el esperado debut de los chicos de Alberto Madrid y Jona. Hay que decir que a pesar de llevar la letra A, es el infantil de primer año. A los nuestros les esperaba un partido duro en su estreno en la División de Honor, el AD Alcorcón es un gran rival con jugadores de segundo año físicamente superiores a los nuestros. Los visitantes se adelantaron en el marcador hasta en dos ocasiones, pero los nuestros fueron capaces de empatar el partido en ambas ocasiones y fueron merecedores de llevarse los tres puntos (tres balones a la madera y 10 ocasiones claras para marcar), pero al final esto es fútbol y lo que cuenta son los goles marcados. Raúl García e Ismael fueron los primeros goleadores de la temporada.

Próximo partido: AD Unión Carrascal A vs Infantil A. Pvo. El Carrascal. 28/11/20 09.00 horas.

INFANTIL B

El infantil de segundo año está llamado a hacer grandes cosas este año y habrá que estar muy pendientes de ellos. Esta semana han derrotado al Rayo Ciudad de Alcobendas CF A por un claro y contundente 1-5, en un partido que dominaron los chicos de Rubén Moya de principio a fin. Abrió el marcador Mateo muy pronto, poniendo Molano y Adrián el 0-3 con el que se llegaría al descanso. Se da la circunstancia que en la segunda la mitad el gol llevó el nombre de Hugo, siendo Hugo Entero el encargado de hacer el 0-4, recortando diferencias Hugo para los locales y cerrando el marcador nuestro otro Hugo, Antequera. Pablo con dos goles es el pichichi del equipo. Podéis ver la galería de fotos de Carlos García Mingo AQUÍ.

Próximo partido: Infantil B vs CD Coslada. Ciudad Deportiva FRV. 28/11/20 09.30 horas.

ALEVÍN A

Con una semana de retraso, llegó el estreno ante el Seseña CF de los pequeños gigantes. Con cambios en el equipo, con cambio de míster y con ausencias destacadas en el equipo (abrazo fuerte a Paulo, Raúl y Carlos) afrontaban este primer partido de la temporada nuestro alevín de segundo año. Alfonso, una de las incorporaciones de esta temporada, se estrenaba como goleador y lo hacía por partida doble para poner el 2-0 antes del descanso. En la reanudación, Adrián Agudo iba a poner el 3-0 definitivo para los chicos de Rodri García. Tres puntos y portería a cero para comenzar una temporada ilusionante en el que esperemos sea todo lo exitosa que promete de antemano.

Próximo partido: EF Concepción A vs Alevín A. CDM La Concepción. 28/11/20 10.45 horas.

ALEVÍN B

Si el año pasado decíamos que los pequeños gigantes no habían necesitado periodo de aclimatación al fútbol 11, todo eso se puede aplicar esta temporada al alevín de primer año de Mario Madrid. Si pensábamos que la victoria de la primera jornada había sido espectacular, ni que decir tiene que la de esta ante el Real Aranjuez CF A por 1-7 ha sido aún más si cabe. El conjunto local se adelantó en el marcador y eso desató la tormenta de juego y de goles rayista. Álex Pulido por partida doble y Alejandro Fernández de penalti pusieron el 1-3 con el que se llegó al medio tiempo. En la segunda parte serían Carlos, Lucas y Mateo en dos ocasiones los que redondearon la goleada.

Próximo partido: Alevín B vs CD Leganés Academia A. Ciudad Deportiva FRV. 28/11/20 15.00 horas.

Hemos comenzado este resumen haciendo un guiño al cantautor vallecano Ismael Serrano y vamos a cerrarlo con otro guiño a otro gran cantautor, Joan Manuel Serrat. ¿Recordáis eso de «niño, deja de joder ya con la pelota»? Dejemos a esos locos bajitos que sigan haciéndonos disfrutar con la pelota.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.