La lluvia arrasa el Rayo B – Puerta Bonita

08/05/2016

Un temporal nefasto protagoniza el último partido del filial rayista en “La City”, impidiendo prácticamente jugar. Victoria visitante por 0-1.

Difícil hacer una crónica del encuentro disputado esta mañana en la Ciudad Deportiva Rayo Vallecano entre el Rayo B y el Puerta Bonita, donde el frío, el viento, pero especialmente la lluvia, impidieron ver un partido decente.

La mañana ya pintaba “fea” en lo que a condiciones meteorológicas se refiere, y es que desde el saque inicial, el exceso de agua en el verde impidió una circulación fluida de balón. Aún sin jugarse nada ambos – Rayo mitad de tabla y Puerta Bonita descendido – la intención de hacerse con los tres puntos para ir cerrando la temporada de la mejor manera posible, se hizo notar gracias a la intensidad que tanto vallecanos como carabancheleros imprimieron desde el inicio. Una intensidad que se elevó más todavía en del encuentro de hoy, debido a los esfuerzos añadidos que exigía la tremenda lluvia que ha caído durante buena parte del partido. En una contienda sin ocasiones, la primera parte dejó un dominio alterno, donde fue el Puerta Bonita quien en una jugada a balón consiguió hacer el único gol del partido gracias a un cabezazo de su jugador Puertas.

Ante la lluvia, juego por arriba. Esta norma básica en el fútbol, aprendida desde benjamines, fue lo que pareció recordar el filial rayista, que en la segunda parte, ante la imposibilidad de jugar el balón por abajo debido al freno de los charcos, metió a Romo para buscarle con balones largos, convirtiéndose este en la principal referencia ofensiva de los franjirojos después del descanso.

A pesar del mayor dominio local en la segunda parte, la dificultad para generar ocasiones terminó por ahogar a un Rayo que buscará cerrar el campeonato con una victoria en Fuenlabrada y olvidar este partido marcado por la lluvia.

Rayo Vallecano B: Lucho, Raúl, Aki, Mario, Nico, Lozano, Bueno, Kike Saballs Shafa y Rubén Ramiro.

También jugaron: Romo, Isaac y Molina
Puerta Bonita: Roberto, Dani, Puertas, Rubén, Miguel Ángel, Viso, Paniagua, Nacho, Felipe, De Mesa y Pedja.

Goles: 0-1, min 16, Puertas.

Incidencias: Ciudad Deportiva Rayo Vallecano, unos 50 espectadores. Partido correspondiente a la jornada nº37 del grupo 7 de Tercera División. Encuentro marcado por la lluvia.

1. […] fin de semana culmina una temporada muy irregular del filial de la Franja, que la semana pasada se despedía de la “City” cayendo frente al Puerta Bonita. Acaba así un año complicado para el entrenador Diego Merino y su joven plantel. El equipo apostó […]