Nada que reprochar

Buena jornada para nuestros equipos de cantera antes del parón por el puente de diciembre.

Los resúmenes de cantera, salvo algún caso aislado que mi memoria no recuerda, cuentan un buen número de victorias de nuestros equipos del fútbol base del Rayo Vallecano. Esta jornada no es una excepción y el número de grandes resultados ha sido altísimo.

También hay que contar las derrotas, por supuesto, incluso las dolorosas como la que sufrió el Infantil A en su visita a Valdebebas. La ilusión y las expectativas creadas eran altas, pero en los 70 minutos de juego hubo un equipo muy superior al otro. No pasa nada por reconocerlo, pero jamás escucharán de mi boca o leerán en mis secciones un solo reproche a este o a otro cualquier equipo. Tal vez, el día que el Rayo Vallecano trate a su cantera como merece, pueda llegar a planteármelo (que ya os adelanto que tampoco sucederá), pero mientras tenga a sus técnicos sin contrato o sin cobrar un céntimo, a sus equipos sin ropa, sin la figura de un fisio o un readaptador de cantera, entrenando en campos que dejan bastante que desear, sin la figura del «profe» (tan necesaria y agradecida por las familias) o sin unas condiciones deportivas y humanas dignas, lo único que me podrán leer son alabanzas y palabras de orgullos hacia toda esta gente que pone su tiempo y su dinero al servicio de la cantera del Rayo Vallecano.

Además, sería injusto gastar un minuto del tiempo de todos en hacer este tipo de reproches, pudiendo emplearlo en contar todo lo bueno de cada uno de ellos. Esta jornada se ha dado la circunstancia de haber asistido a tres triunfos con idéntico resultado y todas como visitantes, algo nada fácil de ver cada semana. El Cadete A, Juvenil B y Alevín B han ganado sus partidos por 0-4, firmando tres auténticos partidazos y dejándome muy difícil la decisión sobre quién será el mejor entrenador de la jornada.

En el capítulo goleador vamos a destacar esta semana a los más pequeños de la Franja, concretamente a Izan, Iker y Jesús, tres auténticos killers en sus equipos (Alevín B, Benjamín B y Benjamín A). Izan lleva 10 goles en liga y solo dejó de marcar en la jornada 3, ese día el equipo empató a cero frente al Leganés. Iker la semana pasada marcó 2 goles contra el Carabanchel y esta semana ha marcado 3 golazos en la victoria contra el Madrid Río. Jesús es el pichichi de su equipo, del grupo 6 de Primera División Autonómica Benjamín y de cantera, con un total de 18 goles (solo 1 de penalti). Guarden estos tres nombres en su memoria, porque esperemos verle dar muchas alegrías en nuestros equipos de cantera durante muchos años.

Vamos a resumir lo más destacado de la jornada:

RAYO VALLECANO B

Después de tres jornadas en las que el filial franjirrojo solo había sumado 1 punto de los 9 posibles, llegó la victoria. Un triunfo trabajado por el equipo, ya que al descanso se fue por delante el Galapagar gracias a un golazo de falta en los primeros minutos del partido. En la segunda parte los de Dongil dieron un paso adelante y consiguieron darle la vuelta al marcador. Diego Méndez firmó un doblete en otro gran partido del todocampista de la Franja e Iker logró el segundo gol que ponía en ventaja a los nuestros. José Luis es el pichichi del equipo con cinco goles.

Clasificación: 12/21 (19 puntos)

Próximo partido: Rayo Vallecano B – CD Tres Cantos. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 4 de diciembre. 18.30 horas.

RAYO FEMENINO B

Las guerreritas afrontaban otro partido de máxima dificultad este fin de semana. Aunque, realmente, viendo los equipos del grupo 5 de Primera Nacional, vemos que no hay partido sencillo y que hay que luchar y entregarse al máximo para sacar los tres puntos en juego, una máxima que siguen al pie de la letra nuestras jugadoras del Femenino B. En esta ocasión no pudo ser y los tres puntos se quedaron en Getafe al lograr la victoria el equipo local por 4-2. Los goles de nuestro equipo fueron obra de Ana Almarza y Esther. Mireya es la máxima realizadora con cinco goles.

JUVENIL A

Se ha aplazado el partido contra el Burgos CF debido a la gran cantidad de nieve caída sobre el césped donde se tenía que disputar el encuentro.

JUVENIL B

Foto de familia tras el partido.
(Vía: Instagram)

Los milagros no existen en el fútbol y el trabajo pone a cada uno en su lugar. Aunque sea paso a paso, el Juvenil B va escalando posiciones en la clasificación y empieza a encadenar victorias consecutivas. Con la del sábado ante Los Yébenes San Bruno por 0-4, ya son tres triunfos consecutivos, algo que no es fruto de la casualidad y sí de la constancia. No ha sido nada fácil el inicio de temporada para este equipo, pero el trabajo comienza a dar sus frutos y me alegro mucho por ellos. El partido quedó visto para sentencia ya en la primera mitad con cinco minutos de vendaval ofensivo del equipo. Moraga marcaba por partida doble en los minutos 18 y 22 de partido, haciendo Ybarra el 0-3 prácticamente nada más sacar de centro Los Yébenes tras el segundo gol nuestro. Hace un par de semanas, en Ganapanes también nos fuimos 0-3 al descanso y acabamos temiendo por el resultado tras dos goles del Adarve en la segunda mitad, pero parece que los chicos de Jorge Rubio aprendieron la lección, y no solo no encajaron, sino que Iker cerró el partido con un cuarto gol. El propio Iker es el máximo goleador del equipo con cuatro tantos.

Clasificación: 9/18 (17 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil B – Sporting Hortaleza. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 4 de diciembre. 10.00 horas.

JUVENIL C

El equipo de Toni Paredes visitaba a un rival directo por los puestos altos de la tabla, el AD Complutense y, aunque los nuestros se pusieron por delante en el marcador gracias al tanto de Lucas, el conjunto alcalaíno le dio la vuelta al marcador logrando dos tantos antes del descanso. En la segunda mitad no se movería el marcador a pesar de buscar el Rayo el tanto que igualara el marcador. Óscar Cuadrado, Ferreres y Toni Maestre son los máximos goleadores del equipo con tres goles.

Clasificación: 5/18 (18 puntos)

Próximo partido: Juvenil C – FC Villanueva del Pardillo. Ciudad Deportivo FRV. 11-12 diciembre (horario por confirmar)

CADETE A

(Vía: Chema Alcázar)

Siento ser repetitivo cada semana cuando hablo de este equipo, pero se están marcando una temporada de escándalo, algo que ya nos hacían prever viendo la pretemporada realizada (campeones del Torneo de Fútbol Cadete Vicente del Bosque). Esta semana visitaban la Ciudad Deportiva del Getafe y a pesar de que el equipo azulón no está en su mejor momento, nunca son fáciles las visitas a este equipo, sea cual sea la categoría. En el minuto tres de encuentro, Jorge Moreno lograba adelantar a los de Ramón Torres, logrando su primer gol de la temporada. Al filo del descanso iba a ser Luis Bravo el que ponía el 0-2 en el marcador, un resultado justo y que hacía que los nuestros afrontaran la segunda mitad con el partido bastante encarrilado. El Rayo, lejos de bajar los brazos, sentenció con otros dos tantos para dejar el partido resuelto completamente a la hora de juego. Estos dos goles fueron obra de Sergio Sáez y Amaya. Samu Becerra es el pichichi del equipo con siete goles.

Clasificación: 1/16 (27 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete A – Atlético de Madrid A. Ciudad Deportiva FRV. 11-12 diciembre (horario por confirmar)

CADETE B

Derrota inesperada de los nuestros por 2-3 ante el Trival Valderas en casa. El partido se iba a poner de cara bastante pronto con un gol de Molano en el minuto 8 de partido, pero los visitantes conseguían darle la vuelta al choque antes del descanso y marcharse con 1-2. En la segunda mitad los de Antonio Amaya trataron de igualar el marcador, pero no solo no llegaba ese gol, sino que encajaron el 1-3. Acto seguido, Barroso iba a hacer el 2-3 para el Rayo, pero no había tiempo para más y el equipo no consiguió sumar puntos esta jornada. A pesar de la derrota, sigue tercero en la clasificación. Barroso es el máximo goleador del equipo con siete goles.

Clasificación: 3/16 (18 puntos)

Próximo partido: Getafe CF – Rayo Cadete B. Ciudad Deportiva Getafe. Sábado 11 de diciembre. 16.00 horas.

INFANTIL A

Cuando uno se enfrenta al Real Madrid debe tener dos premisas claras: no cometer errores porque estos equipos no perdonan y esperar que el colegiado tampoco cometa errores, porque suelen caer del lado blanco. En el caso del partido de los pupilos de Alberto Madrid, la primera premisa no se cumplió y en el minuto dos de partido una pérdida de balón nos costó el 1-0 en contra. Esto es dar mucha ventaja a equipazos como el de Tristán Celador, que se creció y al descanso se fue por delante con 2-0. En la segunda parte  la idea era intentar poner cerco a la portería madridista, pero lo que sucedió es que en dos minutos encajamos dos goles y el partido concluyó para los nuestros. Llegó un quinto gol que cerró definitivamente el marcador. Hay que destacar que hay equipos que cuando se enfrentan al Real Madrid o Atlético de Madrid cambian su estilo de juego, su esquema y se vuelven un poco locos, mientras que el Infantil A mantuvo su identidad y cayó, pero lo hizo con su idea de juego habitual y sin realizar experimentos. Hay que reconocer que el rival fue superior y pensar ya en lo que viene, que es el Getafe CF, líder de Superliga Infantil. Raúl es el máximo goleador del equipo con nueve goles.

Clasificación: 4/16 (19 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil A – Getafe CF. Ciudad Deportiva FRV. 11-12 diciembre (horario por confirmar)

INFANTIL B

Si antes comentaba que hay entrenadores o equipos que se vuelven locos cuando se enfrentan a equipos potentes, en el caso de Rodrigo García, míster del Infantil B, hizo alguna que otra variación con éxito en el once que el pasado sábado nos enfrentaba al Getafe CF, líder destacado del grupo que hasta su visita a la City contaba sus partidos por victorias. El equipo hizo un auténtico partidazo, frenando en seco al líder y demostrando que las modificaciones hechas en el equipo estaban perfectamente estudiadas, ensayadas durante la semana y que los chicos lo llevaron a la práctica con un orden y una precisión milimétrica. En el partido comenzó mandando el Getafe con un gol de Marcos Pachón (igual os suena el apellido, ¿no?), pero el Rayo se fue haciendo grande y nuestro centro del campo se fue haciendo dueño y señor del partido hasta que llegó el gol del empate obra de Iván. En la segunda parte no se movió el marcador, pero el Rayo siguió con la misma tónica que en la primera mitad firmando un gran partido. Adrián Blanco es el pichichi del equipo con tres goles.

Clasificación: 5/16 (15 puntos)

Próximo partido: EF Ciudad de Getafe – Rayo Infantil B. Juan de la Cierva. 11-12 diciembre (horario por confirmar)

ALEVÍN A

Todo lo escrito sobre el Cadete A es perfectamente aplicable para el alevín de Mario Madrid. Esta semana sumaron una nueva victoria en su visita al AD Alcorcón (1-5). El equipo lleva 44 goles a favor en 9 jornadas, lo que supone una media de casi 5 goles por partido, habiendo conseguido ver portería hasta 14 jugadores diferentes. Es tal el potencial ofensivo del equipo que esta jornada han marcado cinco jugadores diferentes y ninguno de ellos es delantero centro (3 de ellos juegan en defensa). Al descanso nos fuimos por delante gracias a los goles de Larena e Izan. En la segunda mitad Iker se iba a encargar de hacer el 0-3, logrando el Alcorcón marcar el gol del honor poco después. Pero los nuestros querían más y cuando el partido estaba visto para sentencia llegaron dos goles más de manera consecutiva. Miguel marcaba el 1-4 y Gonzalo hacía el 1-5 definitivo. Rodrigo con seis goles encabeza la lista de pichichis.

Clasificación: 2/16 (25 puntos)

Próximo partido: Rayo Majadahonda – Rayo Alevín A. La Oliva. Miércoles 1 de diciembre. 20.00 horas.

ALEVÍN B

El alevín de Sergio Muñoz se sumó a las victorias con póquer de goles y se llevó los tres puntos en juego en su visita al CF Fuenlabrada tras vencer por 0-4. Una nueva victoria que les permite seguir invictos en liga (5 ganados y 2 empates). En la primera parte el partido quedó bastante encarrilado ya con los goles de Izan y Hugo y en la segunda mitad sería Nacho, que se estrenaba como goleador esta temporada, el que por partida doble redondeara la goleada franjirroja. Con esta nueva victoria el equipo sigue en los puestos altos de la clasificación y tras el parón del puente afronta un auténtico partidazo en casa contra el Atlético de Madrid (cuarto clasificado). Izan es el pichichi indiscutible del equipo con 10 tantos.

Clasificación: 3/14 (17 puntos)

Próximo partido: Rayo Alevín B – Atlético de Madrid B. Ciudad Deportiva FRV. 11-12 diciembre (horario por confirmar)

BENJAMÍN A

El equipo dirigido por Gonzalo Villamizar ha cogido ya velocidad de crucero y derrotó por 5-2 al Aravaca CF en un duelo entre rivales directos, perseguidores ambos de los los dos Atletis (el C y el Atlético Madrileño A). La primera parte estuvo muy animada, especialmente para nuestros intereses, ya que al descanso nos fuimos con una cómoda ventaja en el marcador de 4-1, gracias a los goles de Hugo, Diego Pulido y Jesús, recortando el Aravaca distancias haciendo el 3-1, pero Calle al filo del descanso marcó el cuarto gol para el Rayo. En la segunda parte sería el Aravaca el primero que volviera a anotar un tanto, pero apenas un minuto después, Jesús iba a marcar el 5-2 definitivo. Con su doblete del sábado ya son 18 los goles que ha marcado Jesús en liga, que de seguir con esta progresión podría acabar la temporada con más de 30 dianas.

Clasificación: 3/13 (15 puntos)

Próximo partido: CD Leganés B – Rayo Benjamín A. Cotorruelo. Sábado 11 de diciembre. 13.30 horas.

BENJAMÍN B

Segundo triunfo consecutivo para los pequeños guerreros de Fran Sualdea, que van cogiéndole el pulso a la competición. Ganaron el pasado sábado al Madrid Río por 4-2, lo que les ha permitido escalar puestos en la clasificación. El gran protagonista en la primera mitad fue Iker que con su hat trick puso al equipo 3-0 por delante en el marcador. El Madrid Río recortó distancias en el marcador, pero antes de irnos al descanso Dani iba a hacer el 4-1. En la segunda parte llegó el segundo tanto del Madrid Río, pero el equipo supo mantener el resultado y los tres puntos se quedaron en la mochila rayista. Cabe destacar la magnífica actuación de Enzo en el centro del campo rayista y fue plieza clave en el triunfo de su equipo. Iker es el pichichi del equipo con cinco dianas.

Clasificación: 9/13 (6 puntos)

Próximo partido: Aravaca CF A- Rayo Benjamín B. Cotorruelo. Sábado 11 de diciembre. 14.30 horas.

Papelería JSA Sánchez Andrino, patrocinador de los Pichichis de Cantera C/ Cocherón de la Villa, 15