¡Nos levantamos!

Si la jornada anterior comentábamos que no había sido todo lo buena que cabía esperar y que si nos caíamos, nos teníamos que levantar, esta jornada podemos decir bien alto que ¡nos levantamos!

Nuestros equipos de cantera han vuelto a pegarle media vuelta a la balanza de los triunfos y las derrotas y podemos volver a contar muchas y muy buenas victorias. El juvenil A recibía a un CD Leganés que llegaba de conquistar Valdebebas y mordió el polvo en Vallecas o un gran Rayo B, que cada jornada tiene más hambre de victorias y de hacer algo grande, que se deshizo del CD Móstoles URJC.

No me gusta hablar de los árbitros, pero creo que arbitrajes como el que sufrió el Infantil B el pasado sábado es digno de dedicarle un espacio, ya que son chavales de 14 años que tratan de disfrutar con el fútbol y competir dentro de sus posibilidades. Es raro ver que un equipo en fútbol base se quede con 10, pues aún más lo es que se queden con 9 como le sucedió a nuestro infantil. Una primera expulsión con roja directa a Álvaro que es una falta normal y corriente, decisiones que nadie entendía y siempre con el Rayo como gran perjudicado y la traca final se vivió en el último suspiro del partido cuando Anes se iba solo y tras regatear al portero, se disponía a empujar el balón a gol a puerta vacía. ¿Pudo el colegiado pitar el final del partido? Confirmamos, el colegiado pitó el final del partido, impidiendo que subiera al marcador el 1-3 final. Todos los allí presentes, locales y visitantes, no daban crédito a lo sucedido.

Vamos a repasar lo más destacado de la jornada:

RAYO VALLECANO B

Once inicial Rayo B Foto: Miguel A. Mena

Como comentábamos anteriormente, el equipo de Ángel Dongil logró los tres puntos en juego al ganar por 1-0 al CD Móstoles URJC, a priori, uno de los gallitos del grupo 7B. En el minuto 88 de partido Molina hizo el gol del triunfo para los nuestros. Marc sigue siendo el pichichi con 12 goles. Podéis leer la crónica del partido de Jorge Morales en MATAGIGANTES.

Clasificación: 5/6 (44 puntos)

Próximo partido: CD Leganés B – Rayo Vallecano B. Anexo Butarque. Domingo 25/04/21.

RAYO FEMENINO B

Todas las semanas destacamos lo bien que lo hacen las guerreritas, lo bien que juegan, lo bien que compiten, pero siempre existe ese pero para no lograr los tres puntos en juego. Esta semana repetimos de nuevo toda esa primera parte pero mirad lo que hago con ese pero. Victoria de nuestras chicas por 1-2 ante un gran rival como es el Madrid CFF C que se puso por delante en el marcador gracias a una ex de la Franja, Susi. Bicho marcó un golazo desde 35 metros (hace un par de semanas hizo lo propio ante el Olímpico) para poner el empate y Anita Blanco, la grandísima capitana, logró el 1-2 definitivo. Todos los goles llegaron en la primera mitad y en la segunda defendieron las nuestras el resultado con uñas y dientes. Elvira es la máxima goleadora del equipo con siete goles, pero se aproxima Bicho con seis.

Clasificación: 12/15 (28 puntos)

Próximo partido: Rayo Femenino B – CD Samper. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 25/04/21 (13.30 horas)

RAYO JUVENIL A

Once inicial Juvenil A Foto: Ks_photoss

Enorme victoria por 3-0 de los chicos de Iván Amaya sobre un CD Leganés que llegaba pletórico a Vallecas. La igualdad es absoluta en el grupo y cualquier cosa puede suceder, viendo los resultados que se están dando en las dos primeras jornadas. Los goles de Baladia y de Carrillo por partida doble sentenciaron el choque para hacer que los tres puntos se quedaran en Vallecas. Asier es el pichichi con 10 goles, seguido de cerca por Baladia con nueve. Podéis leer la crónica de mi compañero Alejandro Rico en MATAGIGANTES.

Clasificación: 6/10 (27 puntos)

Próximo partido: AD Alcorcón – Rayo Juvenil A. Anexo Santo Domingo. Domingo 25/04/21.

RAYO JUVENIL B

Once inicial Juvenil B Foto: Ks_photoss

Derrota por 2-4 ante un gran equipo como es el Atlético de Madrid. Si hace algunas semanas dijimos que el Juvenil B ganó al Moratalaz gracias a su pegada, esto lo podemos aplicar a la inversa en su partido ante el Atlético de Madrid. El equipo genera muchas ocasiones, pero le cuesta muchísimo hacer gol y se fallan muchas ocasiones. En cambio, el Atlético de Madrid tuvo cuatro ocasiones a la contra en la primera parte y marcó tres goles. Antes, había hecho Carche el 1-0 y pudo llegar algún gol más, pero ente el portero y la falta de puntería no se concretaron esas ocasiones. En la segunda parte el Rayo quiso llevar la iniciativa, combinar y llegar arriba, pero seguíamos sin aprovechar las ocasiones, algo que el Atleti sí hizo para hacer el cuarto gol. Acabamos el partido con defensa de tres y volcados al ataque, pero solo llegó el 2-4 por parte de David López. Buen partido de fútbol por parte de ambos equipos. Morci es el pichichi del equipo con 10 goles.

Clasificación: 5/8 (31 puntos)

Próximo partido: Real Madrid Juvenil B – Rayo Juvenil B. Ciudad Deportiva Real Madrid. Domingo 25/04/21

RAYO JUVENIL C

El líder de la competición volvió a lograr los tres puntos en juego, pero lo hizo sobre la bocina prácticamente. El CP Parla Escuela no lo puso nada fácil y en el minuto dos de partido se ponía por delante en el marcador. Los goles de Jose Luis y Marco dieron la vuelta al marcador antes del descanso y se marchó el equipo por 1-2. En el minuto 84 el CP Parla Escuela lograba empatar el partido y cunado todo parecía acabar así, llegó el golazo de Manu con un zapatazo desde fuera del área en el minuto 89. Jose Luis ya alcanza los 10 goles en liga.

Clasificación: 1/20 (34 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil C – CD Móstoles URJC. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 25/04/21 (11.00 horas)

RAYO CADETE A

No pudo llegar la sexta victoria consecutiva para los nuestros y no será porque no la buscaron o porque no se trabajó bien, sino porque el fútbol es así de bonito o cruel (siempre según se mire) y, a pesar de ser superiores al CD Móstoles, el gol no quiso llegar. El equipo local contó con apenas un par de ocasiones de peligro, pero aprovechó una de ellas y se llevó el triunfo por 1-0. Luis Bravo es el máximo goleador del equipo con seis goles.

Clasificación: 8/19 (19 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete A – CD Colonia Moscardó A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 24/04/21 (09.00 horas)

RAYO CADETE B

Otros tres puntos más (2-1 ante el At. Chopera Alcobendas 04) para nuestro cadete de segundo año y el resumen que nos hacía Quique, el míster franjirrojo, es que lo mejor fue el resultado.
Partido muy trabado donde nunca encontró el equipo una regularidad clara. En un buen inicio, Felipe se reencontraba con el gol después de varios partidos de sequía .
Parecía que podría ser un día más tranquilo y controlado y el equipo se iba asentando, hasta que después de unos minutos de dudas en nuestro campo llegaba un penalti inocente de Pérez. El lanzamiento del equipo de Alcobendas se fue fuera.
Desde ese momento, aún con ciertas dudas, el equipo elaboró acciones en las que el portero visitante con buenas paradas repelió los ataques de Juan y Caballero principalmente .
Tras el descanso, el conjunto rayista pronto consiguió el 2-0 en una buena combinación entre Asensio y Caballero que este último asistió a Juan para que anotase el tanto que parecía de la tranquilidad .
Pero nada más lejos de la realidad, ya que el equipo no consiguió dominar el partido y el juego entró en un intercambio de golpes constante, en el que, Jorge, nuestro guardameta tuvo que intervenir de manera espectacular.
Y fruto de este correcalles llegó el 2-1, un tanto que servía para en los últimos 10 minutos el At. Chopera se fuera con todo arriba en busca del empate y donde nosotros salvo en un gol anulado a Juárez tuvimos que defender ante el empuje rival . Iván Caballero suma ya 14 goles en liga.

Pese a que no fue el mejor partido de nuestros chicos, le pudieron brindar la victoria a David Plaza, operado el pasado jueves de una lesión de ligamento cruzado anterior.de su rodilla derecha. Le deseamos una pronta recuperación y esperamos verle muy pronto defendiendo la Franja.

Clasificación: 5/20 (28 puntos)

Próximo partido: CD San Fernando A – Rayo Cadete B. Santiago del Pino. Domingo 25/04/21 (10.00 horas)

INFANTIL A

INFANTIL A

En los días previos al partido, Teto, el míster del equipo, nos comentaba lo importante de este partido, puesto que era un rival directo por la permanencia y había que ganarlo sí o sí. Pues se consiguió ganar, tal y como pedía el entrenador. Victoria por 4-1 ante el Periso CF A con goles de Raúl por partida doble, Jaime Blasco y un último gol en propia meta, todos ellos conseguidos en la primera mitad. Seguro que estos tres puntos le dan un buen subidón de moral a los nuestros para seguir escalando posiciones en la clasificación. Con estos dos goles Raúl ya suma cinco en liga y es el pichichi del equipo.

Clasificación: 10/17 (18 puntos)

Próximo partido: At. Madrileño – Rayo Infantil A. Pvo. Orcasitas. Sábado 24/04/21 (11 horas)

INFANTIL B

Victoria por 1-2 ante el DAV Santa Ana en un partido con más condicionantes extradeportivos que deportivos. Lo importante es que el partido se puso cuesta arriba, todo en contra y aún así nuestros chicos supieron y pudieron sobreponerse a todo y lograr los tres puntos en juego. El Santa Ana se puso por delante en la primera parte y al filo del descanso Emanuel ponía el 1-1. En el minuto 22 nos habíamos quedado con 10 por la injusta expulsión de Álvaro. En la segunda parte llegó el gol de Rodri García para poner el 1-2 y en el minuto 70 llegaba la expulsión de Emanuel, con penalti para el Santa Ana y Aarón iba a detener el lanzamiento de penalti para salvar dos puntos. Emanuel suma seis tantos ya.

Clasificación: 3/18 (29 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil B – AD Complutense A. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 25/04/21 (09.00 horas)

ALEVÍN A

Komando Escalera en la City. Foto: Ana M.

Un pasito más de nuestros chicos para completar la temporada perfecta en cuanto a resultados se refiere. Victoria por 7-0 a EFM Aluche A con Fer en modo capitán general en el centro del campo y añadiendo un hat trick a su hoja de méritos para entrar directo al once ideal de esta semana. Además de Fer, lograron marcar Iván, Carlos, Casero y Serrano. Adrián Blanco con 15 goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 1/18 (39 puntos)

Próximo partido: At. Madrileño B – Rayo Alevín A. CD Wanda Alcalá. Sábado 24/04/21 (13.00 horas)

ALEVÍN B

Muy buena victoria de nuestro alevín de primer año por 1-4 ante el EF Valdemoro A. Amaya y Alejandro Fernández pusieron en ventaja a los nuestros por 0-2 tras una gran primera parte de los chicos de Mario Madrid. El equipo local logró recortar diferencias en el marcador, pero surgiría la figura de Victory para sentenciar el partido con dos goles más y poner el 1-4 definitivo. Caye y Álex Pulido siguen siendo los pichichis del equipo con cinco goles.

Clasificación: 7/17 (20 puntos)

Próximo partido: Rayo Alevín B – CD Leganés A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 24/04/21 (13.15 horas)

BENJAMÍN A

El campeón de liga no falló en el último partido de liga y pone un broche final brillante a un campeonato de liga en el que solo ha conocido la victoria en sus 10 partidos. El sábado venció por 1-14 al At. Madrid H con goles de Izan x3, Lomas x3, David Cendoya x3, Prieto, Mauro Acito, Isma x2 y Nacho. David Cendoya con 21 goles es el pichichi del equipo.

BENJAMÍN B

Último partido liguero para los más pequeños de nuestra Franja. Cierran la liga con una victoria por 7-1 ante el Adepo Palomeras A lo que le supuso asegurar un gran tercer puesto liguero en la clasificación. Diego y Gabi pusieron a los nuestros por delante en la primera parte, pero el Adepo reaccionó y lograron hacer el 2-1, aunque pronto Rubén se encargaría de anotar el 3-1 antes del descanso. En la segunda mitad Alberto, Gabi en dos ocasiones y Asier redondearon el triunfo por 7-1.

Ahora los benjamines jugarán una segunda fase entre los cuatro primeros clasificados en liga: Rayo A y B, At. Madrid y UD La Poveda A. A efectos de clasificación no tiene incidencia y lo ha hecho la RFFM para que los equipos sigan compitiendo y jugando.