Notable muy alto

16/03/2021

Finiquitado el fin de semana es hora de hacer balance de una nueva jornada de cantera en el Rayo Vallecano y no puede ser más positiva. Diría que si hubiese que ponerle nota, sería un notable muy alto y no es un sobresaliente porque tenemos el pequeño tropiezo de nuestras guerreritas, pero la jornada del sábado apuntaba a un pleno de victorias de nuestros equipos.

Y a pesar de la derrota, tampoco podemos negar a nuestras chicas el tremendo esfuerzo que hacen cada semana en sus partidos, acompañen o no los resultados. El domingo siguieron las victorias a excepción del Rayo B ante el CD San Fernando, pero lo dicho para el filial femenino es totalmente aplicable para el filial masculino de Dongil.

Os voy a hacer spoiler y os diré que esta semana veréis por primera vez a dos entrenadores en el puesto de míster de mi once ideal de cantera. ¿El motivo? Ambos lo han merecido y no quiero crear una disputa familiar innecesaria, así que ya os podéis hacer una idea de quién se trata.

Ahora viene un parón para muchos de nuestros equipos hasta después de Semana Santa y no hay mejor manera de ir a este largo pero merecido descanso, que con un triunfo en la mochila y esta nota de notable muy alto.

Repasemos lo más destacado de la jornada de Franja en cantera.

RAYO VALLECANO B

Se está acabando la primera fase en Tercera División y todos los partidos son importantes, del mismo modo que todos los equipos se juegan mucho. Este era el caso del CD San Fernando que venía a la City con necesidad de sumar y se llevó un punto gracias al empate a un gol cosechado. Marc desde el punto de penalti adelantaba a los de Ángel Dongil, pero poco después Chema empataba para el San Fernando también de penalti. Marc es el pichichi con ocho goles.

Clasificación: 3/12 (35 puntos)

Próximo partido: CF Pozuelo de Alarcón – Rayo Vallecano B. Valle de las Cañas. Domingo 21 de marzo, 12.00 horas.

RAYO FEMENINO B

Derrota por 2-3 de nuestras guerreritas ante el Salamanca FF en un partido que, pese a la predisposición del equipo visitante, no pudo ser televisado por su canal de YouTube. El equipo charro lo dejó claro en sus redes sociales en cada tuit que ponía y está claro que se podía haber gestionado este tema mucho mejor por parte del Rayo Vallecano, pero la decisión de no permitirlo es única y exclusivamente del presidente y no del Rayo como club, como se recalcaba en cada tuit. Aún teniendo su parte de razón, podrían haberlo expresado de diferente manera. En lo deportivo decir que tres goles a balón parado decantaron la balanza para el lado visitante. Un gol tempranero de falta puso el 0-1. Una falta muy escorada a la izquierda, que pese al gran golpeó de balón no debería entrar nunca. Tras varias ocasiones para las nuestras, Elvira logró materializar una y puso el 1-1.

En la segunda mitad dos penaltis pusieron muy cuesta arriba el partido ya con 1-3. Las nuestras, como es habitual, no bajaron los brazos y en el último suspiro de partido lograron por mediación de Elvira dejar el marcador en 2-3. Elvira con estos dos goles ya suma siete en liga.

Clasificación: 11/15 (23 puntos)

Próximo partido: Torrelodones CF – Rayo Femenino B. Julián Ariza. 20/21 marzo (horario por confirmar)

RAYO JUVENIL A

Hasta el 4 de abril no regresan a la competición los chicos de Iván Amaya. El sábado disputaron un amistoso frente al CD Leganés de División de Honor en el que los nuestros vencieron por 0-2 gracias a los goles de Marcos Carrillo e Iván Blanca. El míster rayista pudo alinear dos equipos diferentes en cada una de las partes y se mostraba muy contento por el rendimiento dado por todos ellos.

RAYO JUVENIL B

La goleada de la jornada ha llegado a cargo de los pupilos de Jorge Rubio ante el CD Móstoles URJC (0-5). Era la última jornada de la primera fase para nuestro equipo y los chicos querían acabar por todo lo alto. Los goles han sido de Torres, Morci, Hugo x2 y López. Morci se coloca pichichi en solitario con ocho dianas. Podéis leer la crónica de Alberto Leva en MATAGIGANTES.

Clasificación: 1/9 (31 puntos)

RAYO JUVENIL C

El líder de su grupo sigue intratable y una jornada más consiguió la victoria. Triunfo por 1-4 ante el Villaviciosa de Odón. Los chicos de Rubén Bullón fueron dominadores en todas las facetas del juego y dejaron el partido ya muy encarrilado al descanso gracias a los goles de Víctor Martín y Marco (vaya temporada goleadora del 2 de la Franja). En la segunda mitad Sotres marcaba de cabeza un saque de esquina botado por Iker y el cuarto gol lo haría Diego Robles. El Villaviciosa pudo hacer el tanto del honor con el que se cerraba el marcador. Jose Luis con ocho goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 1/20 (28 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil C – Getafe CF C. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 28 de marzo.

RAYO CADETE A

Tercera victoria consecutiva para el equipo de Ramón Torres, que llegan a este pequeño parón en la mejor racha de la temporada. Vencieron por 0-2 en su visita al Amelia del Castillo de Pinto. Los goles fueron obra de Luis Bravo, que alcanza los cinco goles en liga y es el pichichi del equipo.

Clasificación: 8/19 (16 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete A – Rivas FC A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 10 de abril.

CADETE A

RAYO CADETE B

Después de dos empates consecutivos (el último ante el Real Madrid) llegó la victoria ante el CD Coslada por 3-1. Iván Caballero fue el protagonista del partido. Hizo el primer gol y el equipo estaba bien, atacando la portería contraria pero fallando las ocasiones que generaba. Llegó el descuento de la primera parte y nos hicieron gol de penalti en su único acercamiento. Penalti muy riguroso que permitió irse al descanso al Coslada sin haberlo merecido. En la segunda parte Quique, el míster franjirrojo, movió pronto el banquillo y llegó rápido el 2-1 también obra de Iván Caballero. No se cerraba el partido y llegarían un par de sustos hasta q cerró el partido el triplete de Caballero. Iván Caballero ya suma 12 goles.

Clasificación: 6/20 (19 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete B – At. Madrid A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 27de marzo, 13.00 horas.

RAYO INFANTIL A

El fútbol o, más bien, los resultados no estaban siendo justos con el equipo de Alberto Madrid. Llevaba semanas mereciendo una victoria que llegó esta jornada por fin. El gol de Espi tras una buena falta lateral puesta por Ferchu, daba el triunfo para nuestros chicos ante el Seseña CF, un rival de segundo año que ocupaba la tercera posición liguera. Espi con cuatro goles es el máximo goleador.

Clasificación: 12/17 (12 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil A – At. Madrid B. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 27 de marzo, 9.45 horas.

INFANTIL A

RAYO INFANTIL B

El infantil de segundo año consiguió un triunfo en el que repetía el mismo marcador que el infantil de primer año. Victoria por 0-1 en su visita al At. Chopera Alcobendas 04. No fue la mejor versión de los nuestros, pero el tempranero gol de Emanuel en el minuto tres, nos daban tres puntos más para seguir arriba peleando en la clasificación. Emanuel con cinco goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 3/18 (22 puntos)

Próximo partido: Aravaca CF – Rayo Infantil B.  Sábado 27 de marzo, 12.15 horas.

INFANTIL B

RAYO ALEVÍN A

Decir que este equipo es muy bueno y que ha logrado una nueva victoria, resulta reiterativo pero es la realidad que vivimos con estos chicos. Llevamos 10 jornadas de forma consecutiva contando triunfos de nuestros pequeños gigantes y nada nos gustaría más que alargar la racha muchas semanas más. Esta jornada han vencido por 3-0 al Rivas CF gracias a los goles del pichichi Blanco y un doblete del crack Iker. Adrián Blanco ya suma 15 goles en liga.

Clasificación: 1/18 (30 puntos)

Próximo partido: Rayo Alevín A – At. Madrid C. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 27 de marzo (horario por confirmar).

ALEVÍN B

Triunfo por 0-1 del alevín de primer año en su visita al Trival Valderas. Había muchas ganas de celebrar ya una victoria de nuestros chicos y el sábado por la tarde, volvimos a los pequeños celebrar un gran partido. El gol de los nuestros fue obra de Álex Pulido que ya alcanza los cinco tantos en liga y es pichichi.

Clasificación: 9/17 (13 puntos)

Próximo partido: Getafe CF B – Rayo Alevín B. Ciudad Deportiva Getafe. Sábado 27 de marzo, 9.00 horas.

ALEVÍN B

BENJAMÍN

El Benjamín A descansaba esta jornada y no volverá a competir ya hasta el 10 de abril (At. Madrid D).

Victoria del Benjamín B en un partido que no fue nada fácil pese a lo que se pueda pensar viendo el marcador final de 4-1. El CD Santa Eugenia 1976 vendió muy cara su derrota. Los nuestros se adelantaron en el marcador al borde del descanso gracias al gol de Alberto, pero en la segunda mita llegó el empate del conjunto visitante. El partido se atascó y solo dos goles de forma consecutiva de Alberto pondrían ventaja en el marcador (3-1). El último gol lo iba a lograr Dani en el último minuto de partido, entrando apenas un par de minutos antes a jugar. No se puede hacer más en menos tiempo (disputó solo los últimos tres minutos de partido) y eso le ha hecho merecedor de entrar en mi Once Ideal esta semana. Si en tres minutos hace un gol, ¿Quién sabe lo que haría si jugase 20 o 25 minutos? Gabi y Alberto son los pichichis del equipo con ocho tantos.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.