Regreso casi perfecto

Hemos vivido una jornada prácticamente perfecta en la cantera del Rayo Vallecano.

Desde marzo de 2020 hasta octubre de 2021 ha pasado más de un año y medio, concretamente 19 meses. Este es el tiempo que ha pasado sin poder disfrutar de un partido de cantera desde dentro de la Ciudad Deportiva.

Los equipos saben que siempre he estado al pie del cañón y muy pendiente de todos ellos, aunque me haya tocado animar desde detrás de la valla. Este fin de semana volvían casi todos nuestros equipos de cantera y junto a la competición también ha regresado el público a todos los partidos disputados en la City. El sábado estuve cubriendo todo lo que sucedió en el primer triunfo de la temporada del Juvenil B. Prometo ir volviendo a madrugar para cubrir el máximo número de partidos, pero entenderéis que, después de 19 meses, este será un proceso gradual en el que volveré poco a poco a mi rutina del fin de semana.

Miguelito está de vuelta

Ha sido un jornada espectacular en la que han ganado sus partidos todos los equipos de cantera, excepto el Rayo Vallecano B que perdió en Alcalá (1-0) en el descuento ya. A pesar de todo lo sufre y padece nuestra cantera, los chicos vuelven a estar a la altura de esta camiseta y este escudo y dan el do de pecho en cada partido.

Por razones obvias, toca destacar el grandísimo inicio de liga que están teniendo nuestras guerreritas del Rayo Femenino B y el Juvenil A de Iván Amaya. Las primeras lideran la clasificación con un pleno de victorias (4/4) y el juvenil es segundo por detrás del Real Madrid y acumulan cuatro triunfos y un empate.

Repasemos lo más destacado de la jornada:

RAYO VALLECANO B

El equipo dirigido por Ángel Dongil llegaba a esta jornada invicto en liga y todo parecía decir que se iría de Alcalá de la misma manera, pero un gol en el descuento dio el triunfo al equipo de casa. Mi compañero Jorge Morales lo cuenta todo en su crónica del partido, que podéis leer AQUÍ.

Clasificación: 10/21 (8 puntos)

Próximo partido: Rayo Vallecano B – CF Pozuelo. Ciudad Deportiva FRV. 09/10/21 18.00 horas

RAYO FEMENINO B

Once titular del Rayo Femenino B (Vía: @rayofemenino)

Las guerreritas han comenzado la temporada con el modo rodillo puesto y en el Canódromo ante el Madrid CFF han sumado su cuarta victoria consecutiva (0-2). Eran muchas las dudas que la gente podría tener sobre el rendimiento de un equipo con cuerpo técnico nuevo y bajas de jugadoras importantes, pero la realidad es que el equipo está rindiendo de forma maravillosa y, posiblemente, ni los más optimistas del lugar pudieran soñar con un Rayo Femenino B líder en solitario en la jornada 4. Las goleadoras del partido fueron Elvira y Moni y la pichichi del equipo es Mireya con 3 dianas.

Clasificación: 1/14 (12 puntos)

Próximo partido: Nuestra Señora de Belén – Rayo Femenino B. José M. Sedano. 9-10/10/21. Horario por determinar.

RAYO JUVENIL A

La celebración del +3
(vía: cuerpo técnico)

El Juvenil A se deshizo en la mañana de ayer de la Gimnástica Segoviana por 2-0, en un partido que tuvo como protagonista la lluvia caída sobre la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano. Tras una primera parte igualada en la que se llegó con empate a cero en el marcador, surgió la figura de Pablo Muñoz en la reanudación que hizo gala de su condición de capitán y decantó el partido de nuestro lado con un gol y una asistencia a Hugo. Tremendo esfuerzo de todo el equipo, que está demostrando ser un bloque muy sólido en el que cualquier futbolista que juega está a la altura de las circunstancias. El inicio de temporada de Pablo Muñoz está siendo tan espectacular como el del equipo y suma ya su quinto gol en otros tantos partidos. El Rayo es junto al Real Madrid, el único equipo que no conoce la derrota en liga esta temporada.

Clasificación: 2/18 (13 puntos)

Próximo partido: CD Badajoz – Rayo Juvenil A. Eusebio Bejarano. 9-10/10/21. Horario por determinar.

RAYO JUVENIL B

Celebración de los tres puntos

Llegaba el equipo de Jorge Rubio al partido frente al Aravaca CF en una dinámica negativa de resultados, ya que en las primeras tres jornadas solo habían logrado un punto de los nueve posibles. Había que cortar esta mala racha y el equipo era consciente de ello y, aunque en los primeros minutos se notó cierto nerviosismo en los nuestros, en el minuto 18 una buena jugada por banda derecha iba a ser rematada por Iker desde la frontal del área para poner el 1-0 en el marcador. Con este gol iba a empezar la exhibición del 10 de la Franja, firmando un partido más que notable. En el minuto 32, Iker volvió a sacar la chistera y en un córner que Ybarra sacó en corto, se iba a inventar un pase al propio Ybarra para dejarle prácticamente solo dentro del área, teniendo que ser derribado por un defensa porque se iba como una flecha a portería. El propio Ybarra marcaba el 2-0 desde el punto de penalti. En la segunda mitad y fruto de la ventaja en el marcador, los nuestros bajaron un punto su rendimiento, fruto también del empuje del Aravaca, que peleaban cada balón como si fuese el último al que iban a ir. Pero en el minuto 70, Iván Caballero, que llevaba apenas 10 minutos en el campo, batía al portero visitante en el mano a mano y ponía el 3-0 definitivo. Tanto Iker como Caballero son los pichichis del equipo con dos goles.

Clasificación: 14/18 (4 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil B – Rayo Ciudad Alcobendas A. Ciudad Deportiva FRV. 10/10/21. 9.00 horas

RAYO JUVENIL C

Celebración por la victoria.
(Vía: Instagram @tonigr4)

Triunfo de nuestro Juvenil de Primera Autonómica en su visita al At. Chopera Alcobendas 04 A. El conjunto local sería el primero que consiguiera marcar en el minuto 20, pero los chicos de Toni Paredes reaccionaron de forma brillante y, tan solo dos minutos más tarde, Alberto consiguió igualar el partido. Con este marcador se irían ambos equipos al descanso y fue en el minuto 59 de partido cuando Víctor Martín logró hacer el 1-2 definitivo y de esta manera el equipo traerse los tres puntos a Vallecas. Segunda victoria consecutiva de los nuestros, que, ojalá, sean tres ganando al líder, el Real Madrid, el próximo jueves. El pichichi del equipo es Óscar Cuadrado con dos goles.

Clasificación: 4/18 (6 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil C – Real Madrid CF C. Ciudad Deportiva FRV. 7/10/21. 17.00 horas

RAYO CADETE A

Celebrando el +3
(Vía: Twitter Ramón Torres)

El equipo de Ramón Torres es uno de los que mejor ha llegado al inicio de temporada, finalizando de forma brillante la pretemporada al ganar  el Torneo de Alalpardo. Llegó el primer partido de liga y el equipo no defraudó y consiguió vencer por 3-1 al ED Moratalaz en un partido en el que la diferencia de goles pudo ser aún más amplia, pero en los metros finales no se materializaron todas las ocasiones que tuvieron. Leo y Santi adelantaban en el marcador a los nuestros en la primera parte y, ya en la segunda, Santi redondearía su magnífico partido con un segundo gol en su cuenta particular y el tercero del equipo. Se pudieron meter más goles, pero fue el ED Moratalaz el que haría el tanto del honor. Santi Silva es el primer pichichi del equipo con dos goles.

Clasificación: 2/16 (3 puntos)

Próximo partido: CD Canillas A – Rayo Cadete A. Campo De Futbol Canillas. 09/10/21 11.45 horas

CADETE B

Este era otro de esos equipos de la Franja sobre el que hay o había ciertas dudas, dado que llegaba un cuerpo técnico nuevo y con poca experiencia, unido a una plantilla prácticamente nueva después de la desbandada veraniega en dirección a Getafe y Leganés, principalmente. La mejor manera de despejas las dudas es dar un puñetazo en la mesa y eso es lo que hicieron nuestros chicos en Seseña, venciendo por 0-3 al conjunto local. Los goles fueron obra de Antequera por partida doble, que no ha perdido este verano el olfato goleador, y Pozo. Buen inicio liguero para la dupla Amaya-Marqués, que tienen poca experiencia en los banquillos, pero muchísimas horas de vuelo en los terrenos de juego como futbolistas.

Próximo partido: Rayo Cadete B – ED Moratalaz B. Ciudad Deportiva FRV. 09/10/21 10.00 horas.

INFANTIL A

El míster, Alberto Madrid, ya nos había avisado de que nos íbamos a divertir esta temporada y el pasado sábado pudimos empezar a comprobarlo. Triunfo por 3-0 frente al CDE Football Dreams en el primer partido de liga. La primera parte finalizó 1-0 gracias a un gol de Raúl, pero perfectamente pudo ser un 3-0 o 4-0, pero no estuvimos finos en la finalización, que al final es lo que cuenta para que suban los goles al marcador. Defensa de tres con dos carrileros (Anxo y Ferchu) que son aviones un centro del campo con dos jugones como Rubén y Espi, unido al trío de los «bajitos» formado por Carmona, Sergi y Jaime haciendo diabluras en ataque para que Raúl aprovechase todo ese arsenal de buen juego.

El inicio de la segunda parte de los nuestros no le gustó al míster, habíamos pasado del dominio, de asociarse bien en centro de campo con extremos a minutos de imprecisión y poco fútbol, lo que hizo que se moviera el banquillo y dio sus frutos este movimiento. En un saque de esquina nuestro iba a fallar el portero, dejando la pelota muerta en el área para que Héctor -que había salido minutos antes- marcase el 2-0, dando tranquilidad al equipo. El 3-0 llegó desde el punto de penalti, obra de Espinosa que había provocado el penalti.

Clasificación: 4/14 (3 puntos)

Próximo partido: CD Parla Escuela Fair Play A – Rayo Infantil A. 09/10/21 17.30 horas.

INFANTIL B

Celebrando la victoria
(Vía: David Tomé)

Los pequeños gigantes (ya más gigantes que pequeños) volvían a la competición y, aunque en un principio debían jugar contra el Coslada, un cambio de última hora en el grupo hizo que se enfrentaran al Paracuellos Antamira. Ni este tipo de giros inesperados pueden con los chicos de Rodrigo García, que lograron el triunfo por 0-2 gracias al doblete de Lucas que regresa al Rayo Vallecano tras su paso por el Real Madrid.

Clasificación: 6/16 (3 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil B – CD Nueva Boadilla A. Ciudad Deportiva FRV. 09/10/21 14.15 horas.

ALEVÍN A

Los tres primeros puntos

Los chicos de Mario Madrid abrían la jornada de cantera franjirroja el pasado sábado y demostraron que no se les había pegado las sábanas, logrando ganar por 6-1 al Periso CF. Sus pupilos quisieron dedicarle a Mario un triunfo, ya que el míster ocupaba el banquillo rayista a pesar de su escayola tras la operación sufrida tan solo nueve días antes.

La primera parte solo nos dejó el gol de Mateo de penalti, a pesar de tener el equipo varias ocasiones para haber marcado más tantos. En la segunda parte hubo varios cambios que le dieron mucho más ritmo al equipo. Con un Caye jugando con libertad de movimientos y repartiendo asistencias, primero vino el gol de Rubén Amaya que iba a aprovechar un balón suelto en el área para marcar el 2-0. Poco más tarde, llegó el gol de Rodrigo en un pase entre líneas de Caye desde campo propio, dejando al 19 de la Franja solo, batiendo con total tranquilidad al portero rival. Gol que llegaba con dedicatoria especial al míster (ver foto de portada). A continuación llegaba la jugada desgraciada del partido, en la que Samu daba un pase que interceptó el delantero del Periso y hacía el 3-1. Rápidamente sus compañeros fueron a abrazar y a animar a Samu.

Los dos goles siguientes fueron un calco todos. Amaya sacando un córner desde el lado derecho del ataque rayista y Okorie y Miguel rematando de cabeza a placer. Carlos podría el 6-1 definitivo en el marcador.

Próximo partido: ED Moratalaz A – Rayo Alevín A. Urbis. 09/10/21 12.15 horas.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.