Todo o nada

10/02/2021
Todo o nada

A pesar de no haber contado todos los partidos de cantera por victorias, no ha sido una mala jornada

En esta jornada nuestros equipos no han tenido término medio, es decir, han ganado o han perdido, pero ninguno de ellos ha cosechado ningún empate. Es cierto, que alguno estuvo cerca de finalizar con ese resultado, pero no se llegó a dar esta circunstancia. Ha sido un todo o nada.

El fútbol se resume muchas veces en detalles, ya sean grandes o pequeños. Sobre esto, podríamos destacar dos detalles que tienen cierta importancia en nuestra cantera o, al menos, así me lo parece. El primero de ellos es la racha goleadora de Molina con el Rayo B, que lleva tres goles en cuatro partidos. En principio, no había gozado de oportunidades y dada la baja de Marc, Dongil le dio la titularidad del equipo respondiendo con goles y haciéndose, por méritos propios, con el puesto de titular. Todo un premio al trabajo y la constancia lo de Molina. El segundo detalle es el que ha tenido el míster del Benjamín A con el equipo rival y es que viendo que la goleada que le podía endosar el Rayo, decidió hablar con sus jugadores y plantear una serie de condicionantes a la hora de poder hacer gol. Él mismo nos confesaba que no se sentía cómodo ante esa cantidad de goles. Todo un detalle el suyo, ahora que está sobre la mesa ese debate en categorías benjamines.

Pasamos ya a resumir todo lo que ha dado de sí la jornada:

RAYO VALLECANO B

Tercera victoria consecutiva para los chicos de Ángel Dongil. No nos cansamos de reconocer el enorme mérito que está teniendo este equipo esta temporada. El míster vallecano ha habido alguna jornada en la que podía hacer dos onces, uno el que iba a jugar el domingo y otro con las bajas que tenía para dicho partido. Hoy han demostrado los chicos estar de nuevo muy metidos en la competición y se han deshecho del AD Torrejón por 2-1 gracias a los goles de Molina y de Nacho. Marc con seis goles sigue siendo el pichichi del equipo.

Clasificación: 4/12 (23 puntos)

Próximo partido: DAV Santa Ana – Rayo Vallecano B. Municipal de Santa Ana. Domingo 14 de febrero.

RAYO FEMENINO B

Nuestras guerreritas han vuelto a vencer lejos de la City (1-2) y a traerse de vuelta a Vallecas el botín de los tres puntos. Gran partido de las chicas de Jorge Cámara que se mostraron muy superiores al CD San Pío X e incluso pudo ser mayor la victoria si las nuestras hubiesen estado más inspiradas en ataque. Tan solo en los últimos minutos, el equipo local con un gol a última hora, inquietó la portería franjirroja. En el minuto 21 Adriana marcaba un gran gol superando con una vaselina la salida de la guardameta local. Gran gol y gran jugada que inició Lola, nuestra portera. En el minuto 37 sería Elvira la que iba a aprovechar una falta botada en banda izquierda, para hacer el segundo tanto rayista. Con este tanto Elvira iguala a Bicho con cuatro goles como máximas goleadoras del equipo.

Clasificación: 8/15 (18 puntos)

El Rayo Femenino B descansa la próxima jornada.

JUVENIL A

El equipo de Iván Amaya se enfrentaba a un rival directo en la clasificación, el Aravaca CF. Los nuestros debían ganar para seguir subiendo posiciones en la clasificación y engancharse a la zona fuera del descenso. Los chicos lo sabían y lograron un gran triunfo por 3-0, siendo superiores al rival y plasmando dicha superioridad con goles. Los dos primeros tantos llegaron antes del descanso y llevaron la firma del pistolero Baladia, mientras que el tercero lo haría Asier desde el punto de penalti. Buenísima victoria para afrontar todo lo que le viene ahora, disputarán tres partidos en apenas seis días: Unión Adarve (13 o 14 de febrero), Real Madrid (17 de febrero) y Rayo Majadahonda (19 de febrero). Baladia con seis goles es el máximo goleador del equipo.

Clasificación: 7/10 (13 puntos)

Próximo partido: Unión Adarve – Rayo Juvenil A. Vereda de Ganapanes. 13/14 de febrero.

JUVENIL B

El equipo afrontaba lo que denominamos semana fantástica, disputando tres partidos en siete días. La semana comenzó bien derrotando al Moratalaz en casa, pero con el paso de los días se ha ido torciendo. El pasado jueves se empató a un gol en Móstoles y el sábado se perdió por 2-1 frente al AD Torrejón. En estos dos partidos el equipo se puso por delante en el marcador, pero el equipo rival igualó en el caso del Móstoles y venció en el caso del Torrejón. Esto no debe hacer que los chicos se vengan abajo, sino más bien todo lo contrario, que trabajen aún con más ganas porque el domingo hay un partidazo contra el Fuenlabrada en la City. Además, mientras no se demuestre lo contrario, el equipo sigue siendo líder de su grupo y el la ilusión de seguir ahí arriba tiene que seguir intacta. Esto es solo una piedra en el camino que habrá que salvar y seguir caminando todos juntos hacia el mismo objetivo. El gol en Móstoles lo logró Quique y ante el Torrejón marcó López, que estrenaba titularidad. Quique con seis goles es el máximo realizador del equipo.

Clasificación: 1/11 (17 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil B – CF Fuenlabrada A. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 14 de febrero, 13.30 horas.

JUVENIL C

Triunfo importantísimo de nuestro juvenil de primer año por 4-0 ante el EF Ciudad de Getafe. Con estos tres puntos el equipo dirigido por Rubén Bullón se coloca líder en solitario, aprovechando el pinchazo del Getafe CF. En la primera mitad sería Jose, el pichichi del equipo, el encargado de anotar el gol que pondría en ventaja al Rayo. A pesar de la superioridad franjirroja, era importante ampliar el marcador y sentenciar el partido. Para ello, el míster rayistas haría hasta cuatro cambios en el descanso y tan solo ocho minutos después del inicio de la segunda mitad, Manu, uno de esos cambios, puso el 2-0 en el marcador. El resultado parecía que iba a ser este, pero Marco en el descuento hizo dos goles de forma consecutiva para redondear el 4-0 final. Jose es el máximo goleador del equipo con cinco tantos.

Clasificación: 1/20 (16 puntos)

Próximo partido: RCD Carabanchel – Rayo Juvenil C. Domingo 21 de febrero, 12.15 horas.

CADETE A

Una de las pocas derrotas de nuestros equipos de cantera la sufrió el Cadete de primer año en su visita al CD Leganés A (3-1). Todo esto a pesar de que los nuestros se pusieron por delante en el marcador muy pronto. En el minuto cinco de partido, Sergio Sáez adelantaba a los de Ramón Torres. Los pepineros antes del descanso lograron igualar el marcador y en la segunda mitad llegarían los otros dos goles locales que les otorgaban los tres puntos en juego. Los pichichis del equipo son Noel y Álex Pérez con tres goles cada uno.

Clasificación: 11/19 (7 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete A – Real Madrid CF B. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 20 de febrero, 14.50 horas.

CADETE B

Victoria por 2-0 de los nuestros ante el EF Barrio del Pilar A en un partido en el que el Rayo gozó de muchas ocasiones para haber tenido un partido más placido, pero no logaron materializarse. Los goles fueron obra de David y Víctor Martín. La victoria tiene una dedicatoria muy especial y es que Carlos García se ha vuelto a lesionar de gravedad esta semana pasada y sus compañeros le han brindado estos tres puntos . Iván Caballero es el pichichi del equipo con ocho goles.

Clasificación: 6/20 (11 puntos)

Próximo partido: AD Complutense Alcalá A – Rayo Cadete B. Recinto Ferial. Sábado 20 de febrero, 11.45 horas.

INFANTIL A

Esta jornada le tocaba descansar al equipo de Alberto Madrid.

Clasificación: 7/17 (8 puntos)

Próximo partido: CF Fuenlabrada A – Rayo Infantil A. La Aldehuela. Sábado 20 de febrero, 11.00 horas.

INFANTIL B

Si la jornada pasada comentábamos o nos lamentábamos por haber jugado muy bien y no haber podido sacar los tres puntos ante el Atlético de Madrid, esta semana diremos que el fútbol no ha sido tan brillante, que se ha ganado 0-1 con un gol de penalti en el último minuto, pero se han sumado tres puntos muy importantes. El Getafe CF tenía bien aprendida la lección y le planteó un partido a los nuestros metidos atrás, haciéndose fuertes en defensa, incomodando el ataque rayista. Hubiesen conseguido su objetivo, de no ser por el penalti transformado por Emanuel en el minuto 70 de partido. Los máximos anotadores son Pablo, Molano, Jonathan y el propio Emanuel con dos goles.

Clasificación: 2/18 (13 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil B – Real Madrid CF A. Sábado 20 de febrero, 15.30 horas.

ALEVÍN A

Si tuviésemos que definir el partido de nuestro alevín de segundo año, el adjetivo intratable se ajustaría muchísimo a la realidad. Partido muy serio en todas las líneas, desarbolando en ataque al rival y sin conceder nada en defensa. Gómez en el primer minuto ya dejó claro las intenciones del equipo e hizo el 1-0, renta que iban a ampliar en la primera parte Iván y Carlos. En la segunda mitad el equipo pisó el acelerador en busca de muchos más goles y Serrano, Sergio Horcas, Alfonso, Rubén y Adrián Blanco pondrían el 8-0 definitivo en la victoria ante el CD Vicálvaro A. Con este gol Adrián Blanco ya suma nueve tantos en liga.

Clasificación: 1/18 (18 puntos) (34 goles a favor y solo 1 en contra)

Próximo partido: UD La Poveda A – Rayo Alevín A. La Poveda. Sábado 20 de febrero, 14.00 horas.

ALEVÍN B

Ya advertimos en la previa, que nuestros alevines de primer año tenían un hueso duro de roer con el EMFO Boadilla «A» y así ha sido. Partido precioso en el que los nuestros han jugado de maravilla e incluso Álex Pulido puso por delante al equipo nada más empezar el partido, pero dos goles de los locales cerca del descanso dejaron el marcador en el 2-1 definitivo. Aunque en la segunda mitad el equipo busco, al menos, el empate, no llegó ese segundo gol para los nuestros. Álex Pulido con tres goles encabeza la clasificación de máximos goleadores.

Clasificación: 7/17 (9 puntos)

Próximo partido: Rayo Alevín B – CF Fuenlabrada A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 20 de febrero 09.45 horas.

BENJAMÍN A

La grandeza de un equipo no se mide por sus grandes resultados o al menos no debería serlo en fútbol base. Un equipo es grande cuando se respeta al rival siempre y, sobre todo, cuando eres muy superior al contrario. Comento esto porque es lo que le ha sucedido al equipo de Gonzalo Villamizar. Este fin de semana se han enfrentado al CD Santa Eugenia 1976 y han vencido 16-2, pudiendo ser la goleada mucho mayor si no hubiese sido porque el cuerpo técnico ha hablado con los chicos y les ha propuesto una serie de objetivos a la hora de poder hacer gol. Nuestros pequeños lo han entendido a la perfección y lo han llevado a la práctica a lo largo del partido. Los goleadores han sido David Cendoya x4, Prieto x3, Lomas x2, Izan x2, Darío, Hugo, Nacho, Ismael y en propia meta. David Cendoya con 9 goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 1/1 (12 puntos)

Próximo partido: Alameda de Osuna EF «A» – Rayo Benjamín «A». Arroyo de la Media Legua. Sábado 13 de febrero, 09.00 horas.

BENJAMÍN B

A la cuarta fue la vencida y llegó el triunfo de nuestros pequeños guerreros. Victoria por 6-1 frente al EF Juventud Madrid A. Partido que dejaron ya encarrilado en la primera mitad con los goles de Iñigo, Alberto y Gabi en dos ocasiones. En la segunda mitad serían Dani y Dylan los encargados de marcar el quinto y el sexto gol, cerrando el capítulo de goles el Juventud Madrid con el tanto del honor. Gabi y Alberto son los máximos goleadores del equipo con dos dianas.

Clasificación: 7/11 (4 puntos)

Próximo partido: Club Atlético de Madrid H – Rayo Benjamín B. Arroyo de la Media Legua. Sábado 20 de febrero, 11.00 horas.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.