Valentía, coraje y nobleza

Si una lesión de gravedad es una mala noticia, imaginad si son tres las lesiones.

Pensaréis que soy muy poco original al ponerle título a mi resumen semanal de cantera, pero cuando os explique el motivo, seguro que cambiáis de opinión o, al menos, voy a tratar de que así sea. Esta temporada las lesiones se están cebando con el Rayo Vallecano en cantera y rara es la semana en la que no nos encontramos con una mala noticia en forma de lesión de importancia. Lo que no es tan habitual, es que en la misma semana tengamos tres lesiones de gravedad.

Por este motivo, he modificado mi habitual entradilla con lo más destacado en el aspecto deportivo y quiero mandar todo el ánimo del mundo a Luis Aguado (VALENTÍA), jugador del Rayo Vallecano B que se ha partido la cara (literalmente) por su equipo y este escudo. En el partido de ayer contra el Adarve recibió un golpe en el rostro y tendrá que pasar por «chapa y pintura». Los que le conocemos, sabemos que es duro como el acero y solo hay que ver las fotos de Luis jugando con la cabeza vendada ante el Santa Ana después de que un rival hiciera una chilena con su cabeza.

La segunda lesión es la de nuestra guerrerita Lorena Carrasco (CORAJE), una de las pichichis del equipo de Jorge Cámara. Lorena tiene el menisco roto y la semana que viene tendrá que pasar por quirófano, perdiéndose la temporada. Lorena era una de las fijas en el ataque rayista y no solo aportaba goles al equipo, en el terreno de juego su garra contagiaba a sus compañeras.

El tercer inquilino de nuestra particular enfermería es Santi Peinado (NOBLEZA), portero del Juvenil A de División de Honor. El viernes pasado Santi entrenó con el Rayo Vallecano B de Ángel Dongil y en pleno entrenamiento se rompía el tendón de Aquiles. Un contratiempo para el bueno de Santi, que ha luchado toda la temporada por conseguir la titularidad en la portería del equipo de Iván Amaya.

Tanto a Lorena como a Santi y a Luis les deseo una pronta y buena recuperación de sus respectivas lesiones.

Vamos a resumir lo más destacado de lo deportivo en una versión algo más reducida que de costumbre:

RAYO VALLECANO B

Victoria de las que dan mucho valor a todo lo bueno que está haciendo este equipo este año. 1-0 frente al Unión Adarve, líder de la clasificación. Golazo de Rubén de Tomás de falta. Los de Dongil siguen entre los tres mejores de la clasificación. Pichichi: Marc con siete goles. Podéis leer la crónica de Jorge Morales en MATAGIGANTES.

Clasificación: 2/12 (34 puntos)

Próximo partido: Rayo Vallecano B – CD San  Fernando. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 14 de Marzo, 12.30 horas

RAYO FEMENINO B

Empate a un gol en la visita de nuestras guerreritas al NS BelénPró. Las nuestras se marcharon al descanso con ventaja en el marcador gracias al golazo de nuestra pichichi Elvira. En la segunda mitad las locales apretaron y lograron el gol que igualaba el partido, sin moverse más el marcador en los segundos 45 minutos. Elvira ya suma cinco goles en liga.

Clasificación: 11/15 (23 puntos)

Próximo partido: Rayo Femenino B – Salamanca FF.  Ciudad Deportiva FRV.  Sábado 13 de Marzo, 16.30 horas.

JUVENIL A

El equipo de Iván Amaya no ha tenido jornada este fin de semana. Jugó el pasado miércoles su partido aplazado ante el Rayo Majadahonda. El choque era una nueva final para los nuestros, ante un rival muy complicado y en su campo. Las cosas se pusieron cuesta arriba en la primera mitad, marchándonos al descanso 2-0 por debajo en el marcador. Pero en la segunda mitad, los nuestros sacaron todo su fútbol y ese gen franjirrojo, que hizo que le dieran la vuelta al marcador gracias a dos goles de Cano y otros dos de Asier. El conjunto local acortó distancias en el marcador (3-4), pero los tres puntos volaron a Vallecas y ahora dependemos de nosotros mismos para quedar entre los cinco primeros. Pichichi: Asier con 10 dianas.

Clasificación: 5/10 ( 23 puntos)

Próximo partido: CD Badajoz – Rayo Juvenil A.  Domingo 4 de abril.

JUVENIL B

Los chicos de Jorge Rubio afrontaban un duelo en la cumbre visitando al Getafe CF, tras el traspiés sufrido hace una semana ante el CD Leganés en casa. Si queríamos acabar esta primera fase en primer lugar, no podíamos fallar y el equipo no lo hizo. Partido en el que el Rayo fue superior de principio a fin, pero que hubo que remontar, ya que el Getafe se vio con dos goles en el marcador a pesar de no haber sido mejor, con un penalti pitado que no era y varias decisiones arbitrales que perjudicaron a los nuestros. Aarón al borde del descanso empezó a hacer posible nuestra remontada con su gol a su ex equipo. En la segunda mitad, Hugo desde el punto de penalti marcaba el segundo gol de los nuestros y celebraba de manera inmejorable su cumpleaños. Con el partido igualado, los nuestros querían más y en los últimos minutos, Quique tras una gran jugada personal hacía el tercero con un latigazo desde el borde del área. 2-3 que hacía justicia a lo propuesto y visto en el terreno de juego. Quique iguala a Morci como máximo goleador con siete goles.

Clasificación: 1/9 ( 28 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil B . CD Móstoles URJC. Ciudad Deportiva FRV. Domingo 14 de marzo, 10.00 horas.

JUVENIL C

Impresionante y con paso firme camina por el campeonato liguero el equipo de Rubén Bullón. Victoria por 4-1 frente al CF Fuenlabrada B, remontando el gol inicial de los fuenlabreños. Esteban en dos ocasiones y Marco pusieron el 3-1 para los nuestros antes del descanso. Ybarra en los últimos minutos del partido pondría la guinda final a otro gran portero del juvenil de primer año. Jose Luis con ocho goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 1/20 (25 puntos)

Próximo partido: AD Villaviciosa de Odón A – Rayo Juvenil C. Instalaciones Villaviciosa de Odón. Domingo 14 de marzo, 9 horas.

CADETE A

Triunfo por 1-3 ante el CD Nuevo Boadilla, uno de los rivales que ocupaban los puestos altos de la clasificación y que no conocía la derrota. Es la segunda victoria de los chicos de Ramón Torres, que se dedicaron a hablar en el terreno de juego y no fuera. Por desgracia, el entrenador del equipo rival no puede afirmar lo mismo y su comportamiento fue más propio de un pandillero que de un formador de fútbol base. No le debió gustar que los nuestros le amargaran la hora del vermú y quiso llevar el partido a otro tipo de deporte que no se juega con un balón. Álex Pérez e Iván Robledo pusieron el 0-2 en el marcador y el equipo local recortó diferencias, pero solo un minuto después Luis Bravo ponía el 1-3 definitivo. Álex Pérez iguala a Marcos como pichichi con cuatro goles.

Clasificación: 8/19 (13 puntos)

Próximo partido: At. Pinto A – Rayo Cadete A. Estadio Amelia del Castillo. Sábado 13 de marzo, 09.30 horas.

CADETE B

Hay empates que saben a triunfo y el de nuestro cadete de segundo año podríamos decir que fue así. Partidazo del equipo de Quique Jiménez (que no Jimeno) en el que se puso por delante en el marcador gracias a un gran gol de Iván Caballero. Solo tres minutos después el Real Madrid igualaba el partido, llegando así al descanso. Nada más comenzar la segunda mitad llegaría el segundo gol visitante, pero cuando ya se las prometían muy felices los comentaristas de Real Madrid TV, llegó el gol de Víctor Martín igualando la contienda a los dos minutos del gol madridista. El resto del partido fue de dominio madridista y muy buen trabajo defensivo del equipo, dándolo todo y haciendo un derroche físico envidiable. Iván Caballero ya suma nueve goles.

Clasificación: 7/20 (16 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete B – CD Coslada A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 13 de marzo, 09.00 horas.

INFANTIL A

Derrota de los chicos de Alberto Madrid por 1-3 ante el Real Madrid B. Los jugadores de PRIMER AÑO (aunque la desinformación de Real Madrid Tv decía que eran de segundo año) de la Franja fueron mejor que su rival con el balón en el pie, pero el partido lo decidió el balón parado. Tres goles en los primeros 15 minutos de partido a balón parado fue una losa lo suficientemente grande como para no poder darle la vuelta. Héctor maquilló el resultado con su gol en la segunda mitad. Pichichis: Espi y Raúl Garcia con tresgoles.

Clasificación: 12/17 (8 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil A – Seseña CF A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 13 de marzo, 12.45 horas.

INFANTIL B

Victoria por la mínima (0-1) del infantil de segundo año en su visita al Sporting Hortaleza. Buen partido de los chicos de Rubén Moya en el que fueron superiores y crearon ocasiones para marcar más goles, pero este año están un poco reñidos con la finalización. Ante de penalti puso el gol de la victoria. Emanuel con cuatro goles es el pichichi del equipo.

Clasificación: 3/12 (19 puntos)

Próximo partido: At. Chopera Alcobendas 04 A – Rayo Infantil B. Fuentelucha. Sábado 13 de marzo, 13.30 horas.

ALEVÍN A

Decir que los pequeños gigantes del Alevín A han ganado, comienza a ser una tradición semanal. Esta jornada han solventado su partido por un cómodo 7-0 ante el Periso CF A. Los goles fueron obra de Adrián Blanco x3, Alfonso x2, Serrano e Iván. Los números del equipo son impresionantes: nueve triunfos en nueve partidos, con 48 goles a favor y solo 1 en contra. Adrián Blanco es el pichichi del equipo con 13 goles.

Clasificación: 1/18 (27 puntos)

Próximo partido: Rayo Alevín A – Rivas CF A. Ciudad Deportiva FRV. Sábado 13 de marzo, 14.30 horas.

ALEVÍN B

Derrota por 1-2 ante el CD Móstoles URJC. Un viejo conocido de la Franja, Diego «Suby» fue el encargado de cumplir con la ley del ex y suyos fueron los dos goles visitantes. Lucas marcó el gol del honor de los peques de Mario Madrid. Álex Pulido y Caye son los pichichis del equipo con cuatro goles.

Clasificación: 10/17 (10 puntos)

Próximo partido: CF Trival Valderas – Rayo Alevín B. La Canaleja. Sábado 13 de marzo, 18.15 horas.

BENJAMÍN A

Otro de los equipos de la Franja que no falla y, posiblemente, no va a fallar en lo que le queda de liga, es el benjamín de Gonzalo Villamizar. Esta jornada han vencido por 1-10 al Adepo Palomeras A.  Los goles fueron obra de Izan x2, David Cendoya, Ismael x2, Darío, Lomas x3 y Nacho. David Cendoya suma ya 18 goles en liga.

Clasificación: 1/9 (24 jornadas)

Próximo partido: Descansa esta jornada.

BENJAMÍN B

Nueva victoria del benjamín de Fran Sualdea, que va de menos a más en liga . Triunfo por 1-4 ante el UD La Poveda A gracias a los goles de Hugo, Gabi x2 e Iñigo. Gabi ya suma ocho dianas.

Clasificación: 3/9 (13 puntos)

Próximo partido: Rayo Benjamín B – CD Santa Eugenia 1976. Arroyo de la Media Legua. Sábado 13 de marzo, 10.00 horas.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.