Ya había llovido desde la última jornada de fútbol para la Escuela FRV, pero por fin ha vuelto a rodar el balón para nuestros equipos

Después de muchas semanas de espera, el pasado fin de semana volvió el fútbol base para la Escuela de Fútbol del Rayo Vallecano. Volvió con la ropa Kelme, pero por lo que hemos podido saber, la próxima jornada podremos ver a nuestros equipos con sus equipaciones Umbro de esta temporada. Habrá que esperar para comprobarlo.

Con o sin equipaciones de esta temporada, lo importante es que el balón volviera a rodar para estos equipos de la Escuela, porque entre pandemias, zonas básicas de salud confinadas y Filomena, es imposible verlos competir con asiduidad esta temporada.

Hemos tenido que esperar un mes y medio, pero ya está aquí de nuevo el fútbol.

Juvenil A Femenino 6 – 0 Móstoles URJC

Primer partido oficial del año con muy buenas sensaciones.
El Móstoles empezó con una presión muy alta durante los primeros 10 minutos, dificultando mucho la salida de balón.
Supimos aguantar esos primeros minutos tan intensos del rival, y a partir de ahí, con posesiones largas, circulaciones rápidas de un lado a otro y alguna que otra ocasión, empezamos a hundir al rival en su campo.
A pesar de tener dos acciones muy claras para abrir el marcador, hubo que esperar al minuto 39, para que Saéz anotase un auténtico golazo.
Afrontamos una nueva semana con muchas ganas e ilusión para preparar bien el partido ante el Alcorcón.

Goles:
Sáez x3, Marta, Anita y Cande.

Juvenil B 2 Villaviciosa de Odon 2

Primer partido del año en el que sumamos un punto que nos sabe a poco.
Una primera parte en la que el equipo no estuvo muy cómodo debido a que el rival mantuvo bien un bloque medio lo cual nos dificultó progresar y poder crear peligro en la portería contraria. Un error nuestro hizo que el equipo rival se adelantara en el marcador y poco antes de finalizar el primer tiempo un muy buen disparo de Elena hizo que nos fuéramos con un marcador de 1-1 al descanso.

En la segunda parte se realizaron cambios tácticos y el equipo mejoró notablemente. Alicia consiguió ponernos por delante con un disparo desde la frontal.
A falta de 15 minutos para el final se concede un penalti para el equipo rival que acabaría convirtiendo. El equipo lo intentó hasta el final pero no se consiguieron los tres puntos.
¡Toca seguir trabajando!

Juvenil C -3 Águilas -1

Goles de Sebas y 2 de Karim.
Un partido jugado con mucha cabeza . En la primera parte juntando las líneas y haciendo correr al contrario y en la segunda parte aprovechando el viento haciendo un juego rápido y con muchas ocasiones.

Cadete A 1-1 AFE

Partido dominado por el rival en la primera parte en todos los conceptos, nos ganaban los duelos, más intensidad desde el minuto 1 y claramente nos superaron, tuvimos la ocasión desde los 11 metros pero fallamos??‍♂️,
En la segunda parte modifícamos el sistema y junto a la actitud de los chicos que cambio radicalmente pudimos hacer el 1-1 e incluso se pudo hacer algún gol más por que cambiaron las tornas y fuimos mejores que ellos en la segunda parte.
Aarón, míster franjirrojo afirmaba que «no me fui con buenas sensaciones, ahora toca mucho trabajo y e intentar volver al nivel con que nos fuimos en navidad«.

Cadete B 1-4 Adepo Palomeras.

Partido que se nos vuelve a ir en los últimos minutos, a pesar de lo abultado del resultado, hasta el minuto 63 de partido íbamos 1-1.

C.D. Santa Eugenia 2-6 Cadete C

Primer partido del año y empezamos con buen resultado.
En la primera parte, nos ha faltado acierto en algunas acciones ofensivas, en la circulación de balón estuvimos un poco lentos lo que nos hacía muy predecibles de cara a portería. Pero la segunda parte cambió totalmente la mentalidad del equipo, en fase ofensiva, circulación de balón más rápido, fuimos más profundos, buscamos mucha verticalidad y tuvimos muchas ocasiones de gol, que supimos aprovecharlos muy bien, y todo se nos puso de cara. En fase defensiva muy contundentes y bien ordenados, con las líneas juntas que nos facilitó defender cómodos.

El míster se mostraba «muy contento por el esfuerzo del equipo y, sobre todo, por ese cambio de mentalidad para afrontar la segunda mitad y llevar a cabo todo lo que se trabaja durante la semana«.

Goles. Elías 2, Mario 2, Joaquín 1, Villapalos 1

Rayo Vallecano Femenino CADETE A 6-0 E.F. Ciudad de Getafe
Seguimos con la tendencia positiva y añadimos una nueva victoria a domicilio. Cierto es que en la primera mitad no se jugó bien, con bastantes imprecisiones en los pases, poca profundidad en las transiciones de líneas, pero también es cierto que el rival estuvo muy compacto en su campo (unido a la frescura y plenitud física inicial) y eso hizo que las rayistas no terminaran de jugar cómodas… Hasta que, pasados los 20 minutos, la lógica cayó por su propio peso.
Varios avisos previos, y por fin se abrió la lata.
Sobre el minuto 30, Laura Barragán perforaba la portería. 0-1.
Seguían los avisos reflejando una persistente falta de remate final (queremos llegar hasta la cocina controlando el balón) hasta que en las postrimerías del final de la primera parte, Nerea remataba de cabeza un perfecto saque de esquina. 0-2.
Final de la primera parte, en la que Vicky demostró saber jugar con los pies (0 remates a portería del E.F. Ciudad de Getafe).
Comienzo de la segunda parte con algunos cambios en las filas del Rayo Vallecano. Misma dirección en cuanto al juego.
A los 22 minutos de la reanudación, volvería a marcar Laura Barragán, 0-3.
Ya estaba todo de cara y el Rayo, que ya se estaba imponiendo en cuanto a dominio y ocasiones, una vez que la flojera física del rival se hizo más evidente, todo fue coser y cantar.
Llegaron las jugadas más bonitas y emocionantes. Así, el cohete de Leganés, Elia, después de haber tanteado su banda unas pocas veces, recibió su premio marcando el cuarto gol. 0-4.
Pero, se sumaría a la fiesta Paula Orejón, reanudando su participación en el minuto 70 y haciendo doblete en el 72, 0-5 y en el 79, 0-6.
De nuevo, el partido para nuestras porteras, cómodo. Otra vez, cero remates a puerta. Como su compañera, Laura Ortiz, que no quiso ser menos, también demostró que sabe jugar con los pies.
Final del partido, tres puntos a la saca y seguimos con tendencia positiva, creciendo en confianza.
FORZA #RayoFemeninoLobillas ???
Rayo Vallecano Femenino CADETE B 3-0 U.D. Arroyofresno
Partido flojo el disputado el pasado sábado contra la U.D. Arroyofresno, si bien es nuestra primera victoria, fue el partido con menos juego en Liga.
Primera parte con control del balón, pero con dos o tres llegadas a portería contraría nada más.
Algún susto por parte del rival y poco juego en ambos equipos.
En la segunda parte, el Rayito salió con ganas y tras varias llegadas a puerta, en el minuto 67 Lydia Monzón, tras una jugada que comenzaba en el medio del campo y acabaría con pase desde la banda, marcaba el primer gol. 1-0.
A la U.D. Arroyofresno le sentó como un jarro de agua fría y pasados tres minutos el Rayo B volvía a meter gol, similar al anterior y otra vez por medio de Lydia Monzón. 2-0.
El dominio era ya claro y el cansancio se apoderaba de nuestro rival y de nuestras chicas. Pero, estas luchadoras no se rinden y a cinco minutos de que acabara el partido, tras una gran jugada, Andrea Mirón marcaba el definitivo 3 a 0.
Este es el camino, y estaba claro que la tendencia es ir a más, aunque nos queda mucho entrenamiento para llegar a ser un equipo compacto. Esperemos no tener más parones esta temporada.
Ánimo Lobillas y a seguir luchando por vuestros sueños.

Cadete E (2) – EF Carabanchel B (0)

Partido muy disputado, donde ambos equipos tuvieron ocasiones para hacer gol. Fuimos más sólidos defensivamente que el rival y conseguimos materializar nuestras ocasiones. Primera parte muy igualada y con poco juego por parte de ambos, ya en la segunda conseguimos combinar mejor y generar ocasiones más claras de gol. ¡Buena victoria para empezar el año!

Goles:
Mario García
Alfonso Campos

Vamos Rayo! ⚡️?⚪️

Fundación Rayo Vallecano Infantil “A” 1 – 0 Ciudad de Pinto “A”
Después de muchos parones por vacaciones y por la nieve, volvíamos a competir, y de muy buena manera, ganando por la mínima en un partido donde los nuestros merecieron más por juego y por ocasiones.
Empezó el partido un poco dubitativo para ambos equipos a los cuales les costó coger el ritmo después de tanto descanso. Los primeros 10 minutos no tuvieron un dueño del balón claro, los dos querían trenzar, pero sin mucho acierto en los pases y movimientos.
Después de este minuto los nuestros tuvieron más control de balón, intentando jugar por dentro y acabar por las bandas o aprovechando los espacios que los delanteros creaban a la espalda a la hora de recibir el balón entre líneas.
Buena ocasión mediada la primera parte tras una buena combinación, Héctor que pasa entre líneas para que venga a recibir Abel, que deja de cara para Gaby que le da un pase en profundidad para Eusse que se escora y le pega arriba. En una ocasión muy parecida Eusse iba derecho hacía el área, pero el central contrarío corto su avance con una falta, siendo este expulsando en el minuto 21 (expulsión demasiado rigurosa, todo tiene que ser dicho).
Tuvimos varias llegadas de este tipo y por las bandas donde Adrián y Leo colgaron varios balones, pero estos no tuvieron rematador y no hubo peligro en el área rival.
En la segunda parte, con un jugador más, el dominio local fue aún más claro, llegando por banda, por medio de Pablo y Jaber que acaban con falta o disparos fuera y con pases interiores obra de Muni y Álvaro para Fonsi y Eusse que tuvieron más de una oportunidad clara pero no pudimos finalizar.
Sobre el minuto 25 llegaría una jugada polémica, Álvaro abre a banda para Jaber, este da un pase entre líneas para Fonsi que viene a recibir y deja de cara para Muni, que cambia la orientación del balón para Pablo (el cual minutos antes tuvo una buena oportunidad donde su disparo salió pegado al palo), que estando dentro del área controla el balón y recibe la entrada por detrás del defensa rival (ambos entrenadores estaban de acuerdo al finalizar el encuentro, que esta acción era merecedora de penalti al igual que la expulsión en la primera parte no era tal).
En la siguiente jugada, tras el saque de puerta, recuperaríamos el balón y Álvaro, con disparo desde la frontal del área, impactaría en el larguero, quedándose la oportunidad de adelantarse muy cercana.
La única oportunidad del rival fue más bien por fallo nuestro que por acierto rival, sobre el minuto 60 el equipo contrario despejaba el balón, nuestra defensa despeja mal el balón (también decir que estuvieron bastante acertados durante todo el encuentro tanto Raz, Hugo y Cosmin) y el rival se la lleva el balón hasta la línea de fondo y logra tirar a puerta, siendo este repelido por William (Chechu no tuvo trabajo en la primera parte).
En el minuto 67 llegaría el gol local, con jugada calcada a la del minuto 25, pero esta vez Fonsi se daría la vuelta y de volea, alojaría el balón en la esquina más alejada, un autentico golazo para adelantarnos en el marcador y que poco después, sin muchos que decir, terminaría el partido.
Tres puntos importantes que alzan a este equipo al 5º puesto de su grupo y que seguro que, aunque aún quedan muchos partidos, disfrutarán de momento y con la mente puesta en seguir trabajando para poder mejorar.

Papelería técnica JSA Sánchez Andrino patrocina los Pichichis de cantera. C/ Cocherón de la Villa, 15.