Crónica: Rayo Vallecano Femenino 2 – Sporting de Huelva 1

07/03/2015

El Rayo Femenino consigue los tres puntos en un partido en el que no faltó la polémica.

Se preveía una buena mañana en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano, ya que el sol lucía y acompañó a la victoria del Femenino por 2-1 ante el Sporting de Huelva. El Rayo comenzó muy fuerte la primera parte. A los 9 minutos de partido, Marian estrellaba el balón en la portería rival, aunque esa no sería la única vez que el esférico se encontraría con la madera. Poco después el Sporting de Huelva daba un susto a las rayistas cuando el larguero evitaba que se adelantaran en el marcador.

Marian sería una de las grandes protagonistas de la mañana al abrir el marcador y provocar un penalti. En el minuto 17 el Rayo trazaba una buena jugada de combinación: el balón terminaría llegando a las botas de la argentina, que chutó, pero la guardameta no llegó a atajar el balón y éste entró llorando a la portería. La nota negativa del encuentro llegó con el penalti por mano en el área que sirvió para que el Sporting de Huelva igualara el marcador antes del pitido que indicaba el final de la primera parte.

Durante toda la primera mitad el Femenino dominó, pero no tuvo fortuna para transformar las buenas ocasiones en goles que sentenciaran el encuentro. Aunque de vez en cuando se podían ver destellos del Sporting de Huelva, las andaluzas consiguieron mucho premio en los primeros 45 minutos de partido si se tienen en cuenta los esfuerzos de ambos equipos. El descanso pareció sentar bien a las chicas de Antonio Toledo. Las andaluzas estrellaron de nuevo el balón en el palo y pocos minutos después provocarían los “uy” en la poca afición congregada en la Ciudad Deportiva con otro tiro al larguero. Aunque el Sporting de Huelva le estuviera dando más intensidad al partido, el Rayo no hizo más que venirse arriba.

En el minuto 78 se producía la jugada más polémica del encuentro. Tras la salida de un córner, Ale consiguió adelantarse a la defensa y a la portera para peinar el balón dentro de la red. Anita intentó despejar el balón in extremis, pero el árbitro concedió gol. Las jugadoras del Sporting de Huelva reiteraron sus protestas durante los minutos siguientes al considerar que el esférico no había rebasado la línea de gol por completo. Poco más sucedió en los minutos finales. Con este resultado el Rayo Femenino suma tres puntos que le siguen manteniendo en la sexta plaza. La semana que viene el equipo viajará a Barcelona para enfrentarse a las líderes en un partido que no será nada fácil para las rayistas.

Rayo Vallecano Femenino: Alicia, Anama, Sole, Saray, Jade, Marianela (Yaiza, min.91), Iris (Carreño, min.88), Pachi, Ale, Codonal (Marika, min.75) y Marta.

Sporting de Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Sandra, Emma (Jenny Benítez, min.83), Anita, Joyce, Martín-Prieto, Virgy, Patri, Castelló y Paula.

Goles: 1-0 Marian (min.17) ; 1-1 Patri Gavira (min.45+), de penalti; y 2-1 Ale (min.79).