Crónica: Real Sociedad 2 – Rayo Vallecano Femenino 3

23/03/2015

El Rayo Femenino, que a los 15 minutos de partido ganaba con un cómodo 0-3, terminó pidiendo la hora.

El Rayo Femenino consiguió hacerse con la victoria por 2-3 ante la Real Sociedad. Las donostiarras no fueron capaces de contener a las rayistas, que desde el minuto uno salieron como un vendaval a por los tres puntos.

A los quince minutos de partido el Femenino ya iba ganando 0-3. En el minuto 3, Ale adelantaba al Femenino de penalti. No le dio tiempo a la Real Sociedad a recuperarse del golpe cuando Jade Boho aumentaba la distancia en el marcador dos minutos después al finalizar una buena jugada. El conjunto txuri urdin ha intentado darle la vuelta al resultado volcándose en el ataque y adueñándose de la posesión del balón, pero el Rayo ha sabido aprovechar la contra y, en el minuto 16, Sole ha perforado la red por tercera vez.

Parecía que el encuentro estaba sentenciado, pero la Real Sociedad no ha bajado los brazos en ningún momento. El empeño de las locales se ha visto materializado en su primer tanto en el minuto 30 al transformar Itxaso Uriarte un penalti cometido sobre Aintzane Encinas.

En la segunda parte la Real Sociedad ha salido igual de decidida que al finalizar la primera. El equipo de Unai Gazpio no ha dejado de crear peligro en el área de Alicia y en el minuto 60 Itxaso Uriarte ha hecho soñar a las donostiarras con la remontada. Con media hora por delante las locales lo han seguido intentando, pero sin fortuna de cara portería. Con el pitido final, el Femenino podía respirar y regresar a Madrid con el trabajo hecho y los tres puntos.

A pesar de la derrota, la Real Sociedad se mantiene en la undécima plaza, al igual que el Rayo, que sigue en la sexta posición tras la victoria del Levante. El próximo partido será en casa ante el Sevilla, equipo que se encuentra en puestos de descenso.

Real Sociedad: Mariasun Quiñones, Nerea Gabirondo (Ainhoa Vicente, min. 46), Ane Bergara, Itziar Gastearena, Nahikari García, Itxaso Uriarte (Maialen Zelaia, min. 73), Sandra Ramajo (Eguzkiñe Peña, min. 46), Leire Baños, María Díaz (Leyre Fernández, min. 76), Aintzane Encinas y Marina Agoues.

Rayo Vallecano: Alicia, Anama, Mendi, Sole, Saray García (Lorena Muñoz, min. 93), Jade Boho, Marian (Iris, min. 88), Raquel Carreño (Patricia Gudiel, min. 54), Ale, Laura Codonal y Costa.

Goles: 0-1 Ale (p) (min.3); 0-2 Jade Boho (min.5); 0-3 Sole (min.16); 1-3 Itxaso Uriarte (min. 30); 2-3 Itxaso Uriarte (min. 60)

(Foto: Real Sociedad Televisión)