Crónica: FC Barcelona Femení 3 – Rayo Vallecano Femenino 1

15/03/2015

El Rayo Femenino cae ante un Barcelona que sigue imparable.

El Rayo Femenino cayó ante el Barcelona por 3-1. Las azulgranas se valieron de su superioridad para vencer a las rayistas, aunque no realizaron el mejor partido de la temporada. De esta manera las líderes cogen confianza de cara a su próximo encuentro contra el Atlético de Madrid. Una victoria dejaría a las chicas de Xavi Llorens a un paso de su cuarta liga consecutiva.

El Barcelona comenzó el partido con un planteamiento muy ofensivo. El conjunto azulgrana creaba mucho peligro en el área rayista hasta que en el minuto 11, Melanie perforaba la portería de Alicia con un disparo raso. No había tenido tiempo el Rayo de asimilar el gol encajado cuando el Barcelona, esta vez Mariona, aumentaba la distancia en el marcador con un remate inapelable de cabeza.

No se puede negar que nuestras jugadoras no lo intentaron. Con el 2-0 en el marcador el Rayo reaccionó y aumentó la presión en la salida de balón, lo que les permitió generar más ocasiones. A la salida de un córner Ruth cometía penalti sobre Costa,Jade, que ya había advertido con un disparo al palo minutos antes, asumió la responsabilidad de lanzarlo, y no falló: había que recortar distancias en el marcador y la delantera rayista supo engañar a la guardameta azulgrana. Con 2-1 en el minuto 35 las chicas de Laura Torvisco soñaban y el Barcelona dejaba de visitar el área contraria con tan facilidad.

Apenas había comenzado la segunda parte cuando, de nuevo, Mariona aumentaba el marcador para el Barcelona. El gran momento de forma que atraviesan las líderes fue suficiente para llevarse una victoria que les permite mantener la distancia con el Atlético. Poco más pasó en la segunda parte: el equipo franjirrojo le puso muchas ganas, pero no fueron suficientes para perforar la portería de Ràfols.

A pesar de la derrota, el Rayo Femenino se mantiene en la sexta plaza. El próximo partido será otra prueba de fuego para las chicas de Laura Torvisco, ya que volverán a jugar fuera de casa, esta vez, ante la Real Sociedad.

FC Barcelona Femení: Ràfols, Leire (Unzué, min. 73), Torrejón, Ruth, Melani, Gema (Virginia, min.62), Corredera, Mariona (Cristina, min. 73), Alexia, Sonia (Willy, min.62), Jenni.

Rayo Vallecano Femenino: Alicia, Anama, Mendi, Sole, Saray, Jade, Marian, Carreño (Iris, min.62), Ale, Codonal, Costa.

Goles: 1-0 Melanie (min. 11); 2-0: Mariona (min.13); 2-1: Jade (p) (min.35): 3-1: Mariona (min.48)

(Foto: Joan Lanuza)