Crónica Rayo Vallecano Femenino 1 – Oviedo Moderno 0

02/02/2015

El gol de Iris sirve al Rayo Femenino para sumar los primeros tres puntos del año.

El gélido aire que soplaba en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano no evitó que unos pocos valientes se acercaran a ver la victoria por 1-0 del Rayo Vallecano Femenino contra el Oviedo Moderno. Nuestras chicas quisieron dedicarle la victoria a Patri Mascaró, y así se lo hicieron saber cuando saltaron al campo con camisetas de apoyo a la delantera tras la grave lesión que sufrió ante el Athletic de Bilbao.

Durante la primera parte del encuentro el Rayo fue mejor que el Oviedo. Las franjirrojas gozaron de las mejores aproximaciones, la primera de ellas en el minuto 13. Jade colocó un centro perfecto para Iris, que remató al lateral de la red. Fue la propia Iris la que, diez minutos después y a pase de Patricia Gudiel, aprovechaba el resbalón de una de las defensas del Oviedo Moderno y perforaba la portería de Rosana.

El equipo pudo sentenciar el encuentro en el minuto 25. Jade, que no dejaba de poner en apuros a la defensa visitante, sacó un buen disparo, pero Rosana tuvo una de las mejores intervenciones del partido. Hizo efecto en el descanso la charla que Emilio Fernández debió dar a las chicas del Oviedo Moderno, porque consiguieron poner a las rayistas contra las cuerdas.

En la segunda mitad el Oviedo Moderno perdonó varias ocasiones. En el minuto 8, Anama tuvo un fallo que podría haber supuesto el empate cuando perdió el balón en el lateral del área, pero Lucía mandó el balón algo desviado. Otra protagonista del encuentro fue Alicia, que en el minuto 80 evitaba con una espectacular parada un tanto rival tras un remate de cabeza de Yoli, despertando los aplausos de los aficionados allí congregados.

Con esta victoria el Rayo Femenino consigue sus primeros tres puntos del año. La próxima semana no disputarán partido de liga, por lo que el equipo tendrá tiempo para recuperar fuerzas con el objetivo de seguir sumando puntos ante los próximos rivales. El primero será el Espanyol, fuera de casa, por lo que estos días servirán para prepararse de cara a un encuentro muy complicado.

Rayo Vallecano: Alicia Gómez, Ana María Catalá, Amaia, Cristina, Saray (Chufi, min. 71), Jade (Carreño, min. 75), Marianela (Lorena, min. 88), Patricia, Laura, Iris (Noé, min. 80), Marta.
Oviedo Moderno CF: Rosana, Celia, Gordi, Mery, Mogo (Migallón, min. 66); Iris, Julia (Silvia, min. 71), Yoli; Ille, Lucía, Erika.

Goles: 1-0 Iris (min. 23).