EDF Logroño 4-1 Rayo Femenino: buen juego y pocos goles

10/09/2019

Primera jornada del nuevo formato de Primera Iberdrola en la que nuestras guerreras, a pesar de gozar de varias ocasiones de gol, perdieron por 4-1 en su visita a Las Gaunas.

No todo lo que bien empieza, bien acaba, ni a la inversa, y eso es aplicable tanto al partido de ayer como a lo que resta de temporada. Nuestras guerreras empezaron cómodas el encuentro, con un buen dominio de balón y sin muchos problemas para llegar al área contraria. No tuvo mucho trabajo Patricia Larqué en los primeros minutos, ya que la mayoría del tiempo se jugó en campo contrario. La primera en probar suerte de forma clara fue Sheila que, tras una buena jugada por banda izquierda con Chule, se plantó en las esquina izquierda del área, recortó y golpeó, aunque su disparo fue desviado a córner por una defensa. Provocaron las vallekanas varios saques de esquina más, y en uno de esos, Camila tuvo la segunda ocasión clara, con un cabezazo que se fue algo desviado por el poste izquierdo. Pero cuando mejor estaban las visitantes, jarro de agua fría. Pilar perdía un balón en el medio campo, quizá recibiendo falta, y eso originaría un contraataque que acabó con Jade mandando la pelota al fondo de la red. Se repusieron bien las franjirrojas, ya que poco después, Camila mandaba un balón al larguero tras una falta lateral. En la siguiente jugada, tras otro contraataque, Jade regateaba a la meta vallekana para hacer el segundo gol de su equipo.

Ya en la segunda parte, cuando nuestras chicas salían con la intención de apretar y darle la vuelta al marcador, en un fallo defensivo, Carol ponía desde fuera del área el balón en la escuadra de Patri Larqué. Movió el banquillo Carlos Santiso, que dio entrada a Iris y Paula por Yael y Chule. Mejoró un poco el equipo, teniendo Iris la ocasión de recortar distancias. No lo consiguió, y poco después, Vanesa Santana hacía el cuarto gol para su equipo. Entraron Bulatovic y Saray por Oriana y Pilar, mientras Sheila mandaba el balón a las manos de la portera con un disparo desde la frontal. Sería finalmente Saray quien anotaría el ansiado gol en Las Gaunas, con un zurdazo en el minuto 93.

Por muy bien que empezase el partido, las chicas no consiguieron materializar sus ocasiones, y el partido no acabó muy bien. Pero aunque la Liga no haya empezado de la mejor manera posible, aun quedan 29 jornadas para darle la vuelta.

Próxima cita: domingo 15 de a las 12h, en el ESTADIO DE VALLEKAS.

EDF Logroño: Johansen; Raquel, Nágela, Dorine, Leti; Chini, Silvia Ruíz, Santana (Judith, 86’), Carol (Banda, 65’); Isadora (Ana V., 84’), Jade (Nenem, 81’)

Rayo Vallecano: Larqué; Sáez, Guerrero, Andújar, C. Auñón; Eva Alonso, Pilar García (Saray, 79’), Chule (Paula Fdez, 66’); Sheila, Altuve (Bulatovic, 71’), Oviedo (Iris, 61’)

Goles: 1-0 Jade (29’), 2-0 Jade (34’), 3-0 Carol (48’), 4-0 Santana (68’), 4-1 Saray (93’)