María José no perdona

10/09/2016

Victoria del Levante UD con doblete de la delantera canaria, que aprovechó al máximo sus ocasiones.

Derrota de las pupilas de Miguel Ángel Quejigo en su primera cita liguera en Vallecas, ante su -escaso- público. Si ya de por sí, no son muchos los fieles de los que gozan nuestras guerreras franjirrojas, los cerca de 40 grados que había a la hora del partido invitaban poco a acercarse a la Ciudad Deportiva rayista.

Lo cierto es que la primera parte del Rayo Femenino ha sido notable y por ocasiones y por juego, el equipo se ha podido ir con ventaja en el marcador al descanso. Hasta en dos ocasiones se topaban las rayistas con el palo de la portería defendida por Noe Bermúdez. La primera de ellas, fue un saque de esquina botado por una participativa Carreño, que a punto estuvo en convertirse en gol olímpico. Minutos más tarde, y también fruto de una jugada a balón parado, sería Jeni la que estrellaba el balón en el larguero.

Pero la ocasión más clara del Rayo Vallecano llegaría en las botas de Sole, que tras recibir un gran pase en profundidad encaraba a la portera granota y su disparo se iba ligeramente desviado. Por parte del Levante UD, María José haría emplearse a fondo a la hoy titular, Ana, con un disparo a media altura que la cancerbera rayista mandaría a córner tras una buena parada.

La segunda parte fue otra historia y el mayor poderío físico del Levante UD, especialmente en tres cuartos de campo quedó patente, con un trío formado por Alharilla, Charlyn y María José, que al fin y a la postre resultaría mortal para las aspiraciones de las jugadoras de la franja.

En el minuto seis de la segunda parte llegaría la jugada polémica del partido. Mariajo recibía un balón entre líneas y el árbitro asistente levantaba la bandera marcando la posición ilegal de la delantera tinerfeña, mientras que el colegiado dejaba jugar y María José hacía de vaselina el primer gol del partido. En ese momento llegaron los nervios a las filas vallecanas y las visitantes lo aprovecharon para seguir poniendo cerco al marco de Ana, que cuajó una buena actuación, hasta que en el minuto 21 de esta segunda mitad, de nuevo María José desde el vértice del área ponía un balón imparable al palo largo de la portería rayista. El año pasado, la internacional tinerfeña ya fue letal cuando militaba en el Granadilla y el Rayo rindió visita al equipo canario, y este año ha vuelto a ser clave. Está claro que en una liga como la femenina el gol vale dinero y el Levante UD lo ha invertido perfectamente con la contratación de la internacional.

El Rayo Vallecano no bajó los brazos y, con los cambios que introdujo el míster rayista, llegaron ocasiones de peligro en las botas de Estela, Codo y Laura, pero que no terminaron traduciéndose en goles.

_mg_3281

En líneas generales, buen encuentro de las nuestras, con motivos más que suficientes para confiar en el equipo y ser optimistas de cara al futuro. Es un equipo terriblemente joven pero con muchas ganas de agradar, con el sello que ha caracterizado a esta sección durante años, su garra y su entrega durante los 90 minutos. Ahora afrontan una semana de parón por selecciones en la que el míster rayista podrá seguir trabajando con el grupo, puliendo errores y reforzando todo lo bueno que en estas dos jornadas han mostrado.

Próximo rival dentro de dos semanas el Udg Tenerife Egatesa, rival que no será nada fácil y menos en su feudo donde perdimos el año pasado 3-0. Ojalá este año cambie la historia.

Ficha técnica

Rayo Vallecano: Ana, Sheila (Laura Domínguez, 69′), Mendi , Paula Andújar (Sheon, 87′), Mari, Estela, Sole, Jeni, Codo, Carreño, Rocío Zafra (Jessica, 66′).

Levante F.: Noe Bermúdez, Olivia (Nieves, 67′), Guti, Maitane, Mariajo R., Charlyn Corral, Nagore (Nerea, 59′), Alharilla, Alba M., María José(Cristina, 79′), Carol Marín (S. Prim, 46′).

Árbitro: Sr.  Alberto González Oliva. Amonestó a las locales Sheila y Carreño y a las visitantes Oli, Guti, Nagore, Alba, Carol y Nieves.

Goles: 0-1. María Jose, min. 51 0-2. María Jose, min. 66

Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 2ª jornada del Campeonato Nacional de Liga, Primera División Femenina. Tarde muy calurosa. Partido retransmitido por las cámaras de Gol.

Texto: Alberto Leva

Imágenes: Nicolás Cabrera