Se repite la historia

31/01/2021

En Matapiñonera se repitió la misma historia que el pasado miércoles en Las Gaunas, derrota de las guerreras tras ir ganando.

Cuatro días después de la derrota en Logroño, el Rayo Vallecano Femenino ha visto como, de nuevo, el rival le remontaba un gol a favor y se llevaba los tres puntos. Mismo resultado, pero distinto guion de partido.

El Rayo Femenino salía con cambios en el once. Entraban Struck, Isadora, Zaïra e Iris con respecto al equipo que jugó de inicio en Las Gaunas. La propuesta de las nuestras fue una presión alta, fruto de la misma llegó el gol de Pilar García a los 11 minutos del choque y tras aprovechar un rechace en una falta. Se repetía la historia del pasado miércoles, pero con 80 minutos por delante, tiempo que se podía hacer eterno si decidías «nadar y guardar la ropa», como se suele decir.

Ante equipos de la calidad del Madrid CFF esto puede resultar toda una temeridad y no siempre la fortuna está de tu lado, en ocasiones sonríe al que más la busca y ese no ha sido otro que el equipo local. A pesar de todo, al descanso se llegó con ese 0-1 en el marcador en Matapiñonera.

En la segunda mitad y, tal y como se esperaba, el Madrid CFF salió decididamente a por el partido y el Rayo trataba de hacerse fuerte atrás, que no jugase y tratando de que el reloj volase.

Así, en el minuto 11 de la segunda parte, llegaría el tanto del empate obra de Mónica Hickmann que batió a Larqué con un remate que nada pudo hacer la cancerbera mañana. El dominio local fructificó de nuevo en el minuto 69 en el que llegaría el segundo tanto del encuentro para el Madrid CFF, tras un barullo en el área sería la propia Bulatovic la que iba a marcar en propia meta.

Ocho minutos después fue expulsado Carlos Santiso, técnico franjirrojo por dirigirse a la colegiada en los siguientes términos: «Así no se puede jugar» con sus brazos en alto a viva voz, saliendo del área técnica tras haber sido advertido en numerosas ocasiones tanto por la 4º árbitra como por la propia colegiada (Así lo reflejó en el acta del partido). Acto seguido, fue expulsado también el delegado del equipo por dar un puñetazo al banquillo tras la expulsión del técnico rayista.

En el minuto 83 entraron al partido Paula Fernández y Tere Morató  en busca del gol que le diera al equipo el empate, pero hoy la suerte que nos ha sonreído en otras ocasiones nos ha dado la espalda y la madera no quiso que llegara en los compases finales el segundo tanto.

Segunda derrota consecutiva del equipo, que recibe el próximo sábado al Levante UD Femenino, un rival muy complicado que llega en una magnífica racha de resultados.

Ficha técnica:

Madrid CFF: Paola, Hickmann, Ohale, Joyce, Rubio (Lucía Leon, min.63), Chikwelu, Sara Tui, Geyse (Lais, min.80), Laurita (Valeria, min.63), Maca (Joyce, min.85) y Priscila.

Rayo Vallecano: Larqué, Paula Andújar, Struck, Sáez, Auñón, Zaïra, Pilar, Isadora (Morató, min.83), Iris (Aedo, min 73), Bulatović y Ana deTeresa (Paula, min.83) .

Árbitra: Xiomara Díaz García (Canarias). Amonestó a Geyse (min. 19), Pilar García (min 51) y Bulatovic (min. 70)

Goles: Pilar García (0-1, min. 11), Hickmann (1-1, min. 56) y Bulatović pp (2-1, min. 69)

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de Primera Iberdrola disputado en Matapiñonera a puerta cerrada.