Un punto que se queda en casa

09/11/2015

Las vallecanas consiguen sumar un punto en casa. La racha de encajar goles en los primeros minutos de partido continúa

El primer gol del rival llegó en el minuto 2. Carolina Férez hizo que la mala racha de encajar goles en los primeros minutos de partido cayera como un chaparrón de agua fría para las vallecanas. En los últimos partidos los goles han llegado antes del minuto 20.

Para la defensa franjirroja Mari Paz Vilas, Joyce y Claudia Zoronaz eran tres de los mayores peligros. Joyce fue quién dio el pase a Carol para hacer el gol que determinaría el partido.

Una primera parte en la que el Valencia dominaba el partido aunque las vallecanas no cesaban en intentar llegar a puerta. Yaiza lanzaría un pase a Mari que finalmente no llegaría al fondo de la portería. Estela también tuvo una ocasión, pero Gema consiguió detener el balón.

Goles tempraneros que siguen pasando factura a las chicas en el resultado final. “En la primera parte salimos como más presionadas, aunque no deberíamos, esa presión de que tienes que ir a por la victoria y nos perjudica bastante. Salimos como despistadas”, analizaba Ale tras terminar el partido. Palabras que escucharemos el miércoles en Matagigantes XXXIII.

El rival era fuerte, las chicas se enfrentaban al vigente subcampeón de la Copa de la Reina.

En la segunda parte las franjirrojas saldrían con fuerza en busca de esa remontada que en los anteriores partidos no llegaba. En el minuto 76’ Saray lanzaría una falta que transformaría en gol. Llegó el empate en los últimos minutos pero nuestras chicas tenían sed de más goles, no quedarse con un punto, querían que los tres puntos se quedaran en casa. Estela y Patri Mascaró intentarían en las últimas ocasiones cambiar el curso del partido, aunque el árbitro estaba a punto de pitar el final.

Al finalizar el partido, la anotadora del gol del partido, Saray, nos explicó que este gol anímicamente vendrá muy bien para el equipo que intentará ir hacia arriba. “El resultado ha sido justo. Ha habido un tiempo para cada equipo y en el segundo tiempo nosotras hemos ido a por el partido”.

El siguiente encuentro se juega también en casa, un terreno donde las chicas se sienten mucho más cómodas y donde se han conseguido anotar los únicos goles. El otro rival fuerte que llegará a la ‘City’ es el vigente campeón de la Copa de la Reina, el Sporting de Huelva. Visitará Vallecas con el sabor de la victoria de esta jornada por 3-1 frente al Transportes Alcaine. Suman ya 9 puntos.

Una nueva cita en la Ciudad Deportiva en la que las chicas intentaran reflejar el trabajo de sus entrenamientos en los que trataran de mejorar y analizar los errores cometidos de estas jornadas para seguir subiendo hacia arriba. Un empate esta jornada que aunque nos hubiera gustado la victoria, un punto de esperanza suma en la tabla clasificatoria.

FICHA TÉCNICA:

Rayo Vallecano Femenino: Ali, Jenni, Ale, Costa, Mendi (Codo min. 72’), Mari, Estela, Iris (Anama min.45’), Sole, Saray (Nicole min.88’), Yaiza (Patri Mascaró min. 65’)

Entrenador: Alberto Ruiz de la Hermosa

Valencia Féminas CF: Gemma, Salo (Nuria min.61’), Ivana, Nicart, Joyce (Leila (min. 72’), Gio, Zornoza, Beristain (Arantxa min.88’), Willy (Monforte min.61’), Carol y Mari Paz Vilas

Entrenador: Cristian Toro

Goles: 0-1 Carol Férez (min.2’), 1-1 Saray (min.76’)

Árbitro: Ángel Luis Velasco. No amonestó a ninguna jugadora.

Octava jornada de la Liga de fútbol femenina de Primera División. En la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano

Texto: Laura Morón