Cuatro soles en Vallecas

07/12/2017

Victoria contundente del Rayo Femenino en un gran partido de fútbol por parte de ambos equipos.

Visitaba el Valencia (quinto clasificado con 18 puntos) la Ciudad Deportiva Rayo Vallecano para enfrentarse a un Rayo que partía desde la novena posición con 15 puntos. Se respiraba ambiente de fútbol, día soleado, puente y… Rayo Femenino. La gente lo sabía y muchos rayistas acudieron a ver un partido que resultaría una delicia para los ojos.

Empezaba el partido y se veía que iba a ser un partido de ataque, de ida y vuelta, avisó primero el Valencia en el minuto cinco, y en el minuto 14 sería contestado por una ocasión del Rayo de cabeza, sin mucho peligro. Un minuto más tarde, Estela botaba una falta desde la banda derecha, el balón llegaba  al área y Ángeles, al primer toque, ponía el 1-0 en Vallecas.

El Valencia buscaba el empate y Alicia se veía obligada a tirarse para evitar el gol tras el golpeo a bocajarro de Mari Paz, que sería un peligro constante para la defensa franjirroja. La misma protagonista, en esta ocasión, sí que iba a encontrar el gol en un balón a la espalda de la defensa, Mari Paz se quedaba frente a Alicia, y con mucha tranquilidad golpearía raso al palo derecho, poniendo el empate a uno en el minuto 23.

Sería de nuevo el Valencia el que tendría otra ocasión clara, tras un golpeo desde fuera del área, el balón golpeaba en una defensa del conjunto de Vallecas, y Alicia, tuvo que hacer un paradón, estirando el brazo para sacar un balón que se colaba por su palo derecho. El Rayo tampoco abandonaba el ataque, y en el minuto 29, una aproximación de Ángeles, desde la banda derecha, hacía que una defensora ché, tuviera que tirarse con todo para evitar el golpeo.

El Valencia atacaba, y un centro que se paseaba instalaba el nerviosismo en los aficionados franjirrojos. De nuevo Ángeles,  iba a rematar un centro de Laurita desde la banda derecha, que obligaba a Vreugdenhil a hacer una buena parada, cuando el balón iba teledirigido cerca del poste izquierdo valencianista.

En los compases finales de la primera parte,  Estela tendría una ocasión de falta, con un centro-chut, que Vreugdenhil tuvo que despejar, y casi finalizando la primera parte Lombi, desde el lateral, iba a inquietar a la capitana franjirroja. Finalizaba la primera parte que estuvo muy igualada y sin un dominio claro por ninguno de los dos equipos del centro del campo.

Jesús Oliva realizó su primer cambio en el descanso, retirando del campo a Débora y dando salida a Cintia. Comenzaba la segunda parte, y no podía haberlo hecho mejor para las guerreras, en el minuto 48, Estela sacaba una falta con la pierna derecha, el balón lo iba a peinar Andújar de cabeza, encontrando en el segundo palo a Natalia Pablos que cabecearía sola haciendo el segundo para las suyas.

Pese al gol del conjunto franjirrojo, el Valencia lo seguía intentando e iba a avisar con un disparo que se fue desviado en el minuto 52, pero cinco minutos después, el Valencia empataba el partido, Carol, desde fuera del área, caracoleaba y pegaba un disparo al palo derecho de Alicia,  que pese a intentar evitarlo, el balón se colaría rozando el palo.

Natalia recibiría una tarjeta amarilla por un empujón a una jugadora valencianista, significando que Natalia no podrá jugar frente al Atlético de Madrid femenino por acumulación de tarjetas. La propia Natalia probaría suerte al golpear una falta en la frontal, que se marcharía cerca del palo izquierdo.

Un minuto más tarde, Jesús Oliva decidía realizar su segundo cambio, retiraba a Lombi del verde y daba salida a la ex de la franja, Marianela Szymanowski. En el minuto 64, un mal despeje de la portera del conjunto ché, hacía que Natalia se llevara el balón, caía y reclamaba un posible penalti (uno de los tres que se reclamaron en el área che)

En el 67, de nuevo el Valencia volvía a avisar al Rayo, y Alicia atajaba el esférico. Estela, a continuación, también lo intentaba, pero el balón se marchaba por arriba. En el minuto 70, el Valencia gozaría de una ocasión doble; primero, Alicia tenía que sacar un pie en su palo, y luego, el balón se marchaba por poco, tras un golpeo lejano. Un minuto más tarde, de nuevo la portera y capitana franjirroja tenía que blocar. El Valencia vivía unos buenos minutos.

Corría el minuto 73 de partido, cuando Natalia hacía el 3-2, tras la salida de un córner en el que el balón quedaba muerto en el área, lo empalaba Natalia y batía a Vreugdenhil por su palo izquierdo abajo. Carol quería tirar del carro valencianista, y en el minuto 76, se iba desde la banda izquierda hacia el centro y golpeaba, pero Alicia, que estaba teniendo mucho trabajo, volvía a detener. La misma protagonista volvería a hacerlo minutos más tarde, tras un golpeo desde fuera del área a la primera.

En el minuto 81, Miguel Ángel Quejigo realizaba su primer cambio, retirando a Sheila y dando minutos a Iris. A los cinco minutos de haber ingresado en el campo, Iris hacía el gol más bonito de toda la mañana, aguantaba haciendo una bicicleta, encontraba el hueco, metía el empeine de su pierna derecha debajo del balón y la colaba por el palo contrario a la portera,

Poco más dieron de sí los minutos finales y en el minuto 93 la colegiada decretó el final del choque y la fiesta franjirroja comenzó.

Increíble el partido que se vivió en Vallecas, sobre todo la segunda parte, en la que los dos equipos gozaron de multitud de ocasiones (por desgracia de Alicia que paró casi todo). Este equipo demostró que se puede y se debe creer en él, que se pueden hacer cosas grandes. Yo, personalmente creo que en estos próximos y duros partidos se pueden conseguir puntos, y tened por seguro que las guerreras se dejarán el alma para demostrar que nuestra sección femenina es algo de lo que sentirse orgulloso.

Rayo Femenino: Ali, Jenni, Mendi, Andújar, Sole, Pilar García, Estela, Laurita, Sheila (Iris, 81´), Ángeles y Natalia (Tita, 91´)

Valencia Femenino: Vreugdenhil, Ivana, Sandra (80´Alejandra), Borini, Mari Paz, Carol, Carro, Lombi (63´ Szymanowski), Débora (45´Cintia), Karpova y Gio Carreras.

Colegiada: Inmaculada Prieto, Colegio Andaluz. Amonestó a Natalia Pablos por parte del Rayo Vallecano y a Salo por parte visitante.

Goles: 1-0, Ángeles (15´); 1-1, Mari Paz (23´); 2-1, Natalia (48´); 2-2, Carol (57´); 3-2, Natalia (73´); 4-2, Iris (86´).

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano ante unos 400 espectadores.

¡¡NO TE PIERDAS LAS DECLARACIONES A MATAGIGANTES.NET DE MIGUEL ÁNGEL QUEJIGO TRAS EL RAYO FEMENINO 4- VALENCIA FEMENINO 2!!