Crónica: Rayo Vallecano 5 – Real Ávila CF 0

27/03/2015

Miku debuta con gol como rayista y Embarba continúa con su buena racha en un amistoso en el que Toño y Fatau regresaron tras sus lesiones.

Han sido muchas las comparecencias en las que Paco Jémez ha dejado claro que todos los jugadores tienen que estar al cien por cien. Se hace imprescindible que los menos habituales ganen minutos y así fue (a excepción de Leo, Kakuta y Cristian Álvarez) ante un Real Ávila que vino a Vallecas a disfrutar y a plantar cara a los franjirrojos. Los abulenses pusieron a disposición de sus aficionados dos autocares, con la intención de que apoyaran a los suyos en este día especial, jugaban  en casa de un Primera. Por parte del Rayo, Bukaneros animó y mostró sus reivindicaciones y agradecimientos a la plantilla y al resto de la afición. El partido comenzó con un emotivo minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo en los Alpes franceses.

En el primer tramo del choque, la defensa visitante se mostró firme ante los ataques rayistas. Licá, Álex Moreno o Miku pudieron abrir el marcador. El debut con la franja del internacional venezolano fue el momento estrella del partido; y por lo que generó más expectación. Ante la baja de Leo, la apuesta por ver a la última incorporación del Rayo sobre el césped era segura. El siete franjirrojo buscó el tanto desde el inicio, pero allí estaba Marco (central senegalés del Ávila) para dar al traste con sus deseos. Hasta que Alberto Bueno puso a sus pies el esférico para que rematara y se convirtiera en el autor del 2-0, ante un público que no paró de animarle. Antes de eso, Abdoulaye Ba comenzó con un testarazo lo que acabaría en una manita.

Con el marcador en contra, el Real Ávila tuvo que pensar más en defender que en atacar, aunque Nata tuvo un par de ocasiones que no pudo materializar ante Cobeño. Tras el descanso, Jémez dio minutos a Isi, (jugador del filial) e hizo que Fatau y Toño pisaran el verde tras sus respectivas lesiones. Tanto el mediocentro como el guardameta demostraron estar en plena forma, este último no tuvo mucho trabajo bien entrada la segunda mitad. Trashorras puso el tercero en el marcador, pero quien tuvo su tarde fue Adrián Embarba. El extremo fue un puñal por la banda y continúa luciéndose y pidiendo sitio en un equipo que con él gana en agresividad. Su doblete sirvió para cerrar una tarde de fútbol ante un rival que agradeció a la salida el buen trato y ambiente que respiró en casa del Rayo, donde el fútbol y la animación de siempre destacaron por encima de todo.

Marian Lucendo

Alineaciones primera mitad:

Rayo Vallecano: Cobeño, Tito, Abdoulaye, Zé, Insúa, Jozabed, Baena, Licá, Álex Moreno, Bueno y Miku.

Real Ávila CF: Darío, Josito, Andrés (Zaka, 21′), Edu Cruz, Marco, Perdi, Víctor, Miguel, Nata (Dani, 35′), Álex y Dela.

Alineaciones segunda mitad:

Rayo Vallecano: Toño, Quini, Amaya, Morcillo, Nacho, Trashorras (Isi,74′), Fatau, Pozuelo, Embarba, Aquino y Manucho.

Real Ávila CF: Iparraguirre, José Mari, Dani (Josito, 74′), Oli, Javi, Kilian, Garrido, Raúl, Cintrano, Zaca y Bruju (Álex, 65′)

Goles: 1-0 Abdoulaye (30′), 2-0 Miku (45′), 3-0 Trashorras (60′), 4-0 Embarba (84′), 5-0 Embarba (90′).

Árbitro: Sergio Pérez Ruiz.

1. […] Crónica: Rayo Vallecano 5 – Real Ávila CF 0 […]