Diario Copero: Seguimos soñando

08/06/2015

El fisioterapeuta del Rayo Vallecano, Carlos Fueyo, reabre su diario para Matagigantes.net. En esta ocasión, relata la andadura del Juvenil A en la Copa del Rey. Tras derrotar al CF Damm, el Rayo ya está en semifinales.

Domingo 7 de Junio de 2015

8:00 de la mañana. Suena el despertador en las habitaciones del Hotel Ciutat de Moncada. Últimos preparativos antes de ir a desayunar. La cita a las 8:45 en el hall del hotel. Las caras de los chicos nos dejan tranquilos y el ambiente que se respira durante el desayuno es óptimo y con ganas para superar la eliminatoria. Alguna que otra broma a Héctor con la bollería pero el preparador físico, concentrado en el partido, las torea bien. Al finalizar, dirección a las habitaciones para recoger las cosas y bajar de nuevo a la recepción para ir al vídeo.

Sobre las 9:45 comienza la charla de Diego (dura unos 15 minutos) donde da la alineación y explica con algún corte de vídeo los aspectos en los que los jugadores deben estar más concentrados de cara al trascendental partido. Tras terminar, cogemos el autobús en dirección al campo municipal Huerta, donde se va a celebrar el encuentro.

diariocoperoA las 10:35 llegamos. Visita habitual al césped por parte de los chicos y hora de meterse en el vestuario número 5. Allí se cambian los jugadores mientras que, en el número 6, instalo el campamento base para tratar al que lo necesite. Por las alturas de la temporada en las que estamos, se pasan para calentar el capitán, Pablo Clavería, el colombiano Juancho, el mallorquín Pep y el central “italiano” Nicolás.

Son las 12:00, comienza el partido. En el minuto 5 Pep Biel abre el marcador tras una buena jugada colectiva, que finaliza con mucha tranquilidad con su zurdita. Después del gol, muchas interrupciones y apenas ocasiones para los dos equipos; solo un disparo desde fuera del área que golpea en el poste. Pero en el minuto 37 de la primera mitad una falta lateral y una serie de indecisiones defensivas hacen que el CF Damm empate el partido.

En el descanso, paso por los vestuarios para tranquilizar a los jugadores y animándoles para conseguir el pase. Sabíamos que, como es habitual, esta temporada íbamos a sufrir. Al comienzo de la segunda mitad, el árbitro desnivela el encuentro expulsando por doble amonestación a Poblete, en el minuto 5. Para mí, demasiado rigurosa. Durante unos minutos Pablo se coloca de central pero, viendo que el equipo estaba sufriendo en el medio, Viso entra desde el banquillo para dar estabilidad a la zaga y volver a colocar al capitán dirigiendo la nave.

El tiempo pasaba muy despacio y el asedio catalán era un no parar, con un tiro sacado en la línea de gol por parte de Nicolás y dos ocasiones muy claras que se fueron por encima del larguero. Nosotros, con un hombre menos, supimos explotar nuestras armas al contraataque con el argentino Franchu que siempre que sale cambia el partido y “colombian” que se las quedaba todas. Tras aguantar las últimas embestidas locales, sufriendo y luchando hasta el 94, conseguimos un pase histórico a semifinales.

MiñambresCelebración en el campo y saludo respetuoso a la afición local y a los familiares que pudieron trasladarse a Barcelona para sufrir con nosotros. En los vestuarios, celebración y caras de cansancio por el gran trabajo desplegado durante el partido y visita para dar la enhorabuena a los jugadores del director deportivo del Rayo Vallecano, Felipe Miñambres, que viajó para ver el partido.

Después de recoger los vestuarios, camino al autobús para comer unas pizzas y encarar el largo viaje de vuelta a Madrid pero con la satisfacción del pase a semifinales. Ahora a disfrutar, descansar y recuperarse lo mejor posible y esperar rival. En el sorteo de mañana a las 17:00 en la Ciudad del Fútbol de las Rozas estarán Celta, Valencia, Real Madrid y Rayo Vallecano. En teoría, sólo podrían ser nuestro rivales Celta o Valencia, así que a esperar lo que determine el azar.