Dignidad y respeto para ellos también

Los entrenadores de cantera y sus cuerpos técnicos siguen sin contrato y sin cobrar nada de nada esta temporada.

Llevamos varias semanas hablando de las lamentables condiciones en las que el Presidente del Rayo Vallecano tiene a la sección femenina, pero en cantera no están mucho mejor. De hecho, me atrevería a decir que están bastante peor, porque tampoco hay figuras como la del fisio y, además, los miembros de los cuerpos técnicos de los equipos (salvo alguna excepción) se encuentran sin contrato y sin cobrar un céntimo desde que empezaron la temporada.

Con este panorama, hablar de triunfos y derrotas de nuestros equipos, se convierte en algo secundario y solo queda dar las gracias a toda esta gente que sigue al pie del cañón a pesar de llevar varios meses perdiendo dinero. Para todos ellos también pido ese respeto por parte del club y unas condiciones dignas, tanto económicas como de trabajo, que distan mucho de ser las que una cantera como la del Rayo Vallecano merece.

Dicho todo esto, en cuanto a lo deportivo el balance de la jornada ha sido muy positivo y los resultados han vuelto a acompañar a nuestros equipos, con algunas derrotas ante equipos de la zona alta de la clasificación y siempre dejando el pabellón de la Franja muy alto.

En la parte positiva cabe destacar que, por primera vez en lo que va de temporada, los tres equipos juveniles consiguieron la victoria y lo hicieron como visitantes con rivales complicados enfrente.

Vamos a repasar la jornada de cantera:

RAYO VALLECANO B

Derrota por 1-2 ante el Atlético de Madrid B en un partido que pudo caer para cualquiera de los dos equipos. Se adelantó el equipo rojiblanco muy pronto y Héctor hizo bueno lo de marcar ante su ex y consiguió el empate. En la segunda mitad los rojiblancos lograban el 1-2 definitivo y se llevaban los tres puntos. José Luis sigue siendo el pichichi con cinco goles. Podéis leer la crónica de Jorge Morales AQUÍ.

El Rayo B ha disputado jornada entre semana, cayendo por 2-0 ante Las Rozas en un partido en el que los locales se adelantaron en el marcador en la segunda mitad y lograron un segundo gol en una jugada de mala suerte. En el descuento falló Quivira un penalti y poco después el árbitro expulsó a Vere.

Clasificación: 11/21 (15 puntos)

Próximo partido: Rayo B – AD Alcorcón B. Ciudad FRV. 21/11/21. 16.00 horas

RAYO FEMENINO B

Las guerreritas visitaban al Atlético de Madrid Femenino C, uno de los gallitos del grupo. El partido finalizó con tablas en el marcador. Se adelantó el equipo rojiblanco y antes del descanso Adriana puso el 1-1 final. Mireya con cinco dianas es la máxima goleadora.

Clasificación: 8/14 (14 puntos)

Próximo partido: Rayo Femenino B – CD Olímpico de Madrid. Ciudad FRV. 21/11/21. 11.30 horas

JUVENIL A

Tras dos tropiezos en liga, el equipo quería levantarse y demostrar que se trataron de dos accidentes ante dos buenos equipos y vaya si lo hicieron. Tres puntos de oro al derrotar por 0-4 al AD Alcorcón en el «destierro» de los alfareros a La Canaleja. El partido solo tuvo un color y fue el franjirrojo, aunque en la primera mitad solo llegaría el gol de cabeza de Hugo, que este año se está destapando como un jugador que a su clase y a su exquisita técnica en su pierna izquierda, ha unido su capacidad goleadora. En la segunda parte iba a llegar pronto el 0-2 en las botas de Pablo Muñoz, uno más y ya son nueve. Capi y Marco se unieron al festival goleador del equipo y consiguieron el tercer y curato gol respectivamente. Pablo Muñoz es el pichichi del equipo y del grupo con nueve goles.

Clasificación: 4/18 (23 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil A – Cultural Leonesa. Ciudad FRV. 20/11/21. 17.00 horas

JUVENIL B

Victoria por 2-3 en la visita de los chicos de Jorge Rubio al Unión Adarve. Partido que se fue al descanso con un 0-3 que parecía cómodo y plácido para los nuestros, pero que en la segunda mitad vieron como el equipo local se acercaba en el marcador, aunque los tres puntos finalmente se vinieron de vuelta a Vallecas. Los goles fueron de Moraga, Nieto (se volvió a «confundir» y marcó desde su propio campo un auténtico golazo) e Iván López. Iker Perera es el pichichi con tres goles.

Clasificación: 12/18 (11 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil B – AD Alcorcón B. Ciudad FRV. 21/11/21. 09.30 horas

JUVENIL C

Partido complicado el que tenía por delante nuestro Juvenil de Primera Autonómica, visitaba al CD Móstoles URJC y logró traerse los tres puntos a Vallecas gracias a un gol de cabeza de Víctor Revuelto, uno de nuestros miembros de mi once ideal. Alberto la puso perfecta en un saque de córner, para que Víctor hiciera el gol de la victoria. Toni Maestre sigue siendo pichichi con tres goles.

Clasificación: 7/18 (15 puntos)

Próximo partido: Rayo Juvenil C – DAV Santa Ana A. Ciudad FRV. 20/11/21. 14.15 horas.

CADETE A

El líder de Superliga Cadete tuvo que remontar para seguir contando sus partidos por victorias. El Rayo Majadahonda se puso por delante en el marcador en los primeros compases del partido y no sería hasta la segunda mitad cuando el equipo logró darle la vuelta al marcador gracias a los goles de Luis Bravo y Becerra (1-2). Becerra iguala a Leo al frente de los goleadores del equipo con cuatro goles. Felicitamos a Álex Pérez, Sergio Lozano, Sergio Sáez, Santi Silva y Jorge Moreno por su convocatoria con sub-16 madrileña.

Clasificación: 1/16 (21 puntos)

Próximo partido: Rayo Cadete A – AT. Madrileño A. Ciudad FRV. 20/11/21. 09.00 horas.

CADETE B

Traspié de los pupilos de Antonio Amaya en casa ante el CP Parla Escuela Fair Play A. Los nuestros se encontraron enfrente a un buen equipo que ocupa la tercera posición de la tabla por méritos propios y lo demostró el pasado sábado llevándose el partido al vencer por 0-2. A pesar de la derrota, los nuestros siguen siendo segundos. Ante y Barroso con cinco goles son los pichichis.  Tenéis las fotos de mi compañero José Magán disponibles AQUÍ.

Clasificación: 2/16 (15 goles)

Próximo partido: EFMO Boadilla A – Rayo Cadete B. Polideportivo Municipal Boadilla. 20/11/21. 16.15 horas.

INFANTIL A

Contundente triunfo de los nuestros ante el Trival Valderas por 1-5. Ni el frío que hacía en Alcorcón a las 20.30 horas pudo con los pupilos de Alberto Madrid. Raúl fue el protagonista de los dos primeros goles, el primero con asistencia de Espi y el segundo tras una asistencia de Héctor. El tercero lo haría al filo del descanso Espi. En la segunda mitad Jaime iba a hacer el 0-4 tras una buena jugada personal y el quinto gol llegaría en las botas de Carlos Carmona. Casi al final del encuentro llegó el gol del honor para los locales. Toca dar la enhorabuena a Raúl, Olarieta, Espi y Rubén por su convocatoria con la selección madrileña sub-14. Raúl con ocho dianas es el pichichi del equipo.

Clasificación: 4/16 (16 puntos)

Próximo partido: Rayo Infantil A – Seseña CF A. Ciudad FRV. 20/11/21 12.30 horas.

INFANTIL B

Los tres puntos se quedaron en Vallecas, pero con cierta dosis de sufrimiento y con demostración de que nuestros chicos son capaces de crecerse cuando peor están las cosas. El equipo de Rodri García tuvo que remontar el gol inicial del EFMO Boadilla y jugar con 10 jugadores por la expulsión de Gonzalo en el minuto 12 de partido. Fer logró el tanto del empate y Blanco el 2-1 definitivo casi al final del partido, logrando dar la vuelta al marcador cuando peor marchaban las cosas. Blanco es el máximo goleador del equipo con tres tantos. Felicitamos a Rubén Luengo por haber sido convocado con la selección madrileña sub-14.

Clasificación: 4/16 (13 puntos)

Próximo partido: EF Valdemoro A – Rayo Infantil B. Valdemoro. 20/11/21. 14.30 horas.

ALEVÍN A

Decir que el equipo de Mario Madrid ha ganado, ha dejado de ser una novedad y decir que ha goleado, pues prácticamente lo mismo. El pasado sábado ganaron por 9-1 al UD La Poveda en un partido en el que demostraron que en este equipo puede ser titular cualquier jugador y que salga el que salga al césped, lo hará igual de bien que cualquiera de sus compañeros. Al descanso se fueron ganando los nuestros por 5-0 gracias a los goles de Okorie, Mateo y Gonzalo en tres ocasiones, convirtiéndose en el gran protagonista de la primera mitad, y es que prácticamente balón que tocaba lo convertía en un auténtico golazo. En la segunda parte iba a ser La Poveda quien viera portería en primer lugar, gracias a una falta lejana que golpeó perfectamente  su jugador número 12, Manu. El gol hizo que los nuestros se pusieran las pilas y tras un batallón de cambios, empezaron a caer los goles de nuestro lado, siendo Caye, Álex Pulido, Iker e Izan (aunque el árbitro lo da en propia meta) los que cerraron la goleada. Destacar que, una jornada más, volvió a funcionar el balón parado y lograron que se materializarán en gol las jugadas de saque de esquina (y van unos cuantos esta temporada). Rodrigo encabeza la clasificación de los pichichis con seis goles. Tenéis las fotos de mi compañero Alberto Leva disponibles AQUÍ.

Clasificación: 1/16 (19 puntos)

Próximo partido: Seseña CF – Rayo Alevín A. Los Arenales. 20/11/21. 15.45 horas.

ALEVÍN B

Choque de trenes el que se vivió el sábado en la Ciudad Deportiva del Getafe. Se enfrentaban dos de los mejores equipos de la categoría y el partido no defraudó. Empate final a tres goles, pero el partido estuvo marcado por las alternativas en el marcador, ya que empezó mandando el Rayo hasta en dos ocasiones, gracias a los goles de Jorge e Izan, pero el Getafe conseguía igualar el partido e incluso se llegó a poner 3-2 por delante y todo esto en la primera mitad. En la segunda parte no se movía el marcador y cuando parecía que iba a llegar la primera derrota de los chicos de Sergio Muñoz, apareció Darío para poner el definitivo 3-3  prácticamente en el último minuto de partido. Izan es el pichichi del equipo con ocho tantos.

Clasificación: 4/14 (11 puntos)

Próximo partido: Rayo Alevín B – ED Moratala A. Ciudad FRV. 20/11/21. 18.30 horas.

BENJAMÍN A

Después de dos derrotas consecutivas, ya les tocaba a los chicos de Gonzalo Villamizar volver a conseguir los tres puntos en juego. Tenían tantas ganas de hacerlo bien y de ganar, que esto se notó en el resultado final y consiguieron un triunfo por 18-0 ante el RCD Carabanchel A, algo que conociendo al míster franjirrojo tampoco le agrada demasiado, siempre pensando en el rival y los chicos que ha tenido enfrente. Desde aquí mandamos ánimo a los pequeños del Carabanchel, para que esta próxima jornada veamos un gran partido ante nuestro Benjamín B. Los goles fueron obra de Jesús x4, Dylan x3, Gaby x3, Juan x2, Hugo x2, Pablo, Ronny, Calle y Leonardo. Jesús es el pichichi destacado del grupo y del equipo con 12 goles.

Clasificación: 4/13 (9 puntos)

Próximo partido: CF Madrid Río A – Rayo Benjamín A. Cotorruelo. 20/11/21. 12.30 horas.

BENJAMÍN B

Derrota por la mínima (1-2) de los más pequeños de la Franja ante el Atlético Madrileño, colíder del grupo junto al Atlético de Madrid C. Mucho mérito tuvieron los chicos de Fran Sualdea plantándole cara a un equipo que había conseguido derrotar la semana anterior al Benjamín A. Se adelantaron los rojiblancos en el marcador y, aunque Álvaro consiguió empatar el partido, en la segundo mitad iba a llegar el 1-2 definitivo para el Atlético Madrileño. Álvaro con dos goles es nuestro pichichi.

Clasificación: 12/13 (0 puntos)

Próximo partido: RCD Carabanchel A – Rayo Benjamín B. Cotorruelo. 20/11/21 13.30 horas.

Papelería JSA Sánchez Andrino, patrocinador de los Pichichis de Cantera C/ Cocherón de la Villa, 15