Portugal al rescate del Granada

06/05/2018

El Rayo Vallecano visita Granada con la condición de líder en solitario, con el objetivo de traerse otros tres puntos de los 15 que restan para acercarse un poco más al ascenso. Los andaluces estrenan técnico apurando sus últimas opciones de pelear con los de arriba.

Los franjirrojos afrontarán la jornada 38 el próximo lunes en Los Cármenes frente al Granada a las 21:00 horas. El conjunto nazarí llega a estas alturas totalmente desestabilizado arrastrando una racha negativa de cinco partidos sin ganar. Antes de su última victoria en la jornada 32 ante el Numancia ya venían de caer en tres encuentros consecutivos, por lo que han conseguido tan solo seis puntos de 27 posibles. Los malos resultados cosechados se llevaron por delante al técnico José Luis Oltra, siendo este sustituido por Pedro Morilla que solo ha durado en el banquillo 43 días. El elegido para manejar el timón en estos cinco últimos partidos de liga es Miguel Ángel Portugal que de lograr el ascenso a Primera se quedaría un año más. Difícil papeleta la que tiene el entrenador burgalés ya que su próximo rival es nada más y nada menos que el líder de la categoría. Al igual que le pasara al Tenerife en la última jornada, los andaluces deben conseguir la victoria obligatoriamente,  puesto que de no ser así tendrían muy complicado incluso meterse en play off. El club ha puesto toda la carne en el asador para este encuentro y ha ofertado una entrada por dos euros para los abonados hasta agotar existencias,  por lo que a pesar de ser lunes podría verse un gran ambiente en las gradas del estadio. Con Miguel Ángel Portugal al frente el once inicial podría verse modificado pero teniendo en cuenta lo avanzado del curso tampoco sería lo ideal ponerse a hacer experimentos.

POSIBLE ONCE INICIAL

La portería estaría ocupada por Javi Varas aunque en el último partido fue Rui Silva el portero titular. Si nos basamos en el último duelo sin goles encajados la defensa la formarían Alex Martínez, Saunier, Chico Flores y Víctor Díaz. Montoro, Alberto, Machís y Agra se repartirían las tareas en el centro mientras que Malong y Joselu podrían ser los atacantes.

ESTADÍSTICAS

El Granada lleva 15 victorias, 10 empates, 12 derrotas, 51 goles a favor y 43 en contra traducidos a 55 puntos en la octava posición. En Los Cármenes han disputado 18 partidos ganando 12, empatando cuatro y perdiendo tan solo dos, marcando 33 goles, recibiendo 16 consiguiendo así 40 puntos caseros. A domicilio solo han conseguido 15 puntos en 19 choques perdiendo 10, empatando seis y ganando solo tres. Fuera de casa han recibido 27 goles y han marcado 18. Álex Martínez es el jugador con más minutos acumulados mientras que Machís con nueve dianas es el máximo realizador del plantel. El delantero venezolano también es el que más asiste con seis pases de gol.

PRECEDENTES

El del lunes será el cuarto partido que Granada y Rayo disputaran en Segunda División. Dos empates a uno y una victoria por la mínima para la franja es el balance de ambos conjuntos entre sí.  Dicha victoria se produjo en el partido de ida de la presente temporada siendo Dorado el que marcaría el único tanto a falta de dos minutos para el final. Eiriz Mata será el colegiado del duelo.