Resumen de la jornada 13 de la Liga SmartBank

05/11/2019

El Rayo Vallecano cayó por la mínima en Lugo encadenando su segunda derrota consecutiva.

NUMANCIA – ALBACETE

El Numancia logró una victoria que le coloca rozando los puestos de promoción en la tabla. Lo hizo ante un Albacete que no logra dar con la tecla de la regularidad. Un solitario gol de Escassi fue suficiente para dejar los tres puntos en Soria.
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias
Resultado final: 1-0
Nuevo Estadio de Los Pajaritos: 3235 espectadores.

CÁDIZ – SPORTING DE GIJÓN

El color del liderato parece que será gaditano durante todo el invierno. El Sporting batalló hasta el final pero todos sus esfuerzos cayeron en saco roto. Los de Cervera no entienden de crisis y tras su tropiezo de la ultima jornada han vuelto a recomponerse. Pasada la media hora inicial Marcos Mauro subió el primer tanto al electrónico. Alex Fernandez anotó el segundo en el minuto 60. Los asturianos comenzaron a aprovechar sus bazas y dos minutos mas tarde recortaron distancias con una diana de Borja López. Cuando más cerca parecía el empate de los visitantes llegaría la jugada polémica y definitiva del partido. Penalti a favor del Cádiz que transformaba Álex Fernández, corría el minuto 77. Final y victoria del líder.
Árbitro: Gorka Saguez Oscoz.
Resultado final: 3-1
Ramòn de Carranza 17297 espectadores.

PONFERRADINA – MÁLAGA

Otro equipo que va escalando posiciones sin hacer mucho ruido es la Ponferradina. Los de Jon Pérez Bolo ganan tanto a domicilio como en casa, racha que les ha colocado en los puestos altos de la tabla. Solo hubo un gol en el choque, obra de Yuri cuando faltaban 10 minutos para el final. El Málaga que acumulaba dos victorias consecutivas vuelve a quedarse atascado en la parte baja de la clasificación.
Árbitro: Santiago Varon Aceitón.
El Toralín: 5766 espectadores.

OVIEDO – ALMERÍA

El Almería volvió a demostrar su preocupante falta de regularidad. El Oviedo, por su parte, tampoco encuentra la manera de encadenar dos resultados positivos que le ayuden a salir de los puestos delicados. El Carlos Tartiere vivió un duelo sin goles que empezó con los visitantes más ambiciosos que su rival pero poco tardó en caer en el aburrimiento más absoluto. Una sola ocasión para los ovetenses, por ninguna para los andaluces, fue todo lo que mostró el duelo. Este empate ha supuesto la destitución de Pedro Emanuel, técnico indálico.
Árbitro: Dámaso Arcediano Mosnecillo.
Resultado final: 0-0
Carlos Tartiere: 11389 espectadores.

FUENLABRADA – DEPORTIVO DE LA CORUÑA

El Fuenlabrada sigue sumando y el Deportivo sigue atascado en su crisis particular. El empate reinó en el Fernando Torres con un gol para cada equipo. Los locales se adelantaron en el minuto 26 con una diana de Hugo Fraile. El empate llegaría en la segunda mitad cuando Koné marcaba el gol de los gallegos en el minuto 56.
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido
Resultado final: 1-1
Estadio Fernando Torres: 5083 espectadores.

ALCORCÓN – RACING DE SANTANDER

El cuadro alfarero parece que va poco a poco rompiendo la maldición que le persigue esta temporada en Santo Domingo. Como viene siendo habitual, sería Stoichkov el que marcó para los amarillos. No se había cumplido la media hora cuando el delantero gaditano marcaba el único tanto del encuentro. El Racing por su parte suma así su octavo partido consecutivo sin ganar.

Árbitro: Saul Ais Reig
Santo Domingo: 2727 espectadores.

TENERIFE – HUESCA

Empate sin goles en el Heliodoro Rodríguez López. Un punto para cada equipo que vale más a los oscenses que siguen en puestos de promoción.
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos
Heliodoro Rodríguez López: 9686 espectadores.

EXTREMADURA – GIRONA

Jose Luis Martí pudo estrenarse con victoria en su debut en el banquillo del Girona. Lo hizo goleando y a domicilio. Granell adelantó a los visitantes pasado el cuarto de hora y Stuani marcaba el segundo en el minuto 35. Los extremeños recortaron distancias en el minuto 58 con un tanto de Kike pero Jonathan Soriano despejaba dudas en el minuto 73 con el definitivo 1-3.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega.
Resultado final: 1-3
Estadio Francisco de la Hera: 7442 espectadores.

LUGO – RAYO VALLECANO

El Rayo Vallecano ganó en todas las facetas del juego menos en el resultado. La Franja no pudo con la efectividad de un Lugo que con esta victoria coge un poco de aire en la clasificación. Los de Jémez caen a la undécima plaza de la tabla. El único tanto del partido lo transformó Cristian Herrera en el minuto 68.
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suarez.
Estadio Anxo Carro: 2867 espectadores.

ZARAGOZA – LAS PALMAS

Ambos equipos venían de perder sus dos últimos partidos y sus intereses dependían mucho del duelo en La Romareda. Sería el cuadro maño, sin embargo, el que se llevaría una contundente victoria. Tres minutos tan solo necesitaron los locales para adelantarse con un tanto de Luis Suárez. En el minuto 12, Nieto marcaba el segundo y ya en la segunda mitad, de nuevo Suárez, materializaba el tercer y definitivo tanto.
Árbitro: Isidro Diaz de Mera
Resultado final: 3-0
Estadio de La Romareda: 22708 espectadores.

ELCHE – MIRANDÉS

Después de dos jornadas sin ganar, el Elche volvía a sumar de tres con goleada incluida. Hasta dos penaltis marcaron los locales que no dieron oportunidad a un Mirandés que no deja de coquetear con el descenso. A los cinco minutos del inicio se produjo el primer penalti, el cual transformó Fidel. Él mismo sería el autor del segundo gol a la media hora de choque. Los visitantes recortaron distancias por mediación de Guridi cuando se rozaba el descanso. En el minuto 59 de nuevo Fidel y el punto de penalti fueron protagonistas. El onubense marcaba así el tercero para los suyos. Qasmi en el 82 marcaba el cuarto y Avaro Rey maquillaba el resultado en el descanso.
Árbitro: Jon Ander González Herrera.
Resultado final: 4-2
Estadio Martínez Valero: 8560 espectadores.

El Cádiz sigue intratable en la primera plaza con 34 puntos seguido del Almería con 24. El Fuenlabrada también con 24 puntos marcha tercero, siendo el Huesca cuarto con 23. Con 22 puntos están Zaragoza y Albacete que son quinto y sexto respectivamente. En descenso se encuentra el Malaga con 14 puntos, Extremadura con 13, Racing de Santander con 11 y Deportivo de la Coruña con 10.