Resumen de la jornada 14 de la Liga 1|2|3

14/11/2017

La jornada 14 nos deja cambio de líder y de colista. El Huesca con 26 puntos lidera una tabla que cierra actualmente el Córdoba con 10. La franja vuelve a caer derrotada tras seis jornadas consecutivas puntuando.

Córdoba y Osasuna se dieron cita el viernes en El Arcángel para abrir la jornada 14 de liga. Los de Merino ya no tienen mas puestos que bajar con una nueva derrota, esta vez por la mínima, que les deja como nuevo colista en la tabla.

Alcorcón y Lorca se enfrentaron el sábado en un duelo directo para ambos conjuntos. Dorca adelantaba a los locales, que no fueron capaces de mantener la renta, y tras un gol de Javi Muñoz a falta de tres minutos para el final se firmaba el empate definitivo. El Albacete por fin pudo plasmar en el resultado la mejoría que Enrique Martín trajo consigo a su llegada. Los goles de Dani Rodríguez y Román sentenciaban a un Almería que confirma su asentamiento en puestos de descenso.

Zaragoza y Rayo pusieron el partido goleador de la jornada. Con dos tantos se adelantaban los locales en el primer tiempo gracias a Grippo y Febas. En la segunda mitad la franja salio sin la empanada inicial y empataron mediante De Tomas y Trejo. Solo cinco minutos duraron las esperanzas rayistas que vieron como Pombo con su anotación daba al traste con las opciones de puntuar. El Tenerife se deshizo de la Cultural con dos goles en los primeros 11 minutos. Malbasic en el minuto dos y Longo nueve mas tarde ponían el 2-0 final.

El Huesca llegó a Barcelona con la idea de no dar ninguna opción al filial azulgrana, que llevaba cuatro jornadas sin triunfo alguno. Claro, que teniendo a Cucho Hernández en sus filas ya tenían mucho ganado. El colombiano volvió a dar muestras de su buen estado de forma y resolvió el partido con dos goles que valen un liderato.

El Domingo comenzó con sorpresa, y es que el Sevilla Atlético ganó su primer encuentro de la temporada y encima lo hizo a domicilio y ante el Granada. Un tempranero gol visitante de Curro al que respondió en la segunda mitad Joselu hacían presagiar un nuevo naufragio hispalense. Pero esta vez San Emeterio amarró los primeros tres puntos para los suyos con un tanto en el minuto 67.

El Nastic sigue dando una de cal y otra de arena. Tras golear la semana pasada a domicilio volvió a perder en casa, esta vez frente al Oviedo. Pese a empezar por delante en el marcador con un gol de Manu Barreiro, acabaron perdiendo el choque. Carlos Hernández y Aarón en el descuento daban una nueva victoria a los de Anquela.

El vértigo del liderato parece haber afectado al Lugo. Desde que hace dos jornadas se hicieran con la primera plaza no levantan cabeza. Recibían al Numancia tras perder la semana pasada contra el Oviedo, y más de lo mismo. Al Numancia le bastó el solitario gol de Manu del Moral para llevarse los tres puntos a Soria e instalarse en la tercera plaza.

Sporting y Valladolid cerraron la jornada dominical con empate a uno. Los goleadores fueron Stepovic para los locales y Luismi para los visitantes.

En el último partido celebrado el lunes, el Cádiz dio continuidad a su última victoria. Carrillo a la media hora del inicio marcaba el único tanto del encuentro dando momentáneamente la tranquilidad clasificatoria a su equipo.

En esta jornada se han marcado 12 tantos por parte local y otros 12 mediante equipos visitantes haciendo un total de 24 goles.

El Huesca con 26 puntos se hace con el liderato por primera vez en su historia, mientras que el nuevo colista es el Córdoba con 10 puntos.

Osasuna en ascenso directo y Numancia, ambos con 25 puntos, son los inmediatos perseguidores de los oscenses. Granada, Sporting y Lugo con 23 puntos completan los puestos de playoff. El Rayo baja una posición y se queda séptimo con 21 puntos a tan solo cinco de la cabeza. Mata (Valladolid) sigue como máximo goleador con 11 tantos, pero Cucho Hernández (Huesca) se acerca peligrosamente ya que con su doblete esta jornada suma ya 9 dianas.

El FC Barcelona B visitará Vallecas el próximo domingo a las 16:00 horas.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Iván Díaz.