Resumen de la jornada 14 de la Liga Santander

05/12/2018

El Rayo Vallecano consiguió ante el Éibar su segunda victoria en lo que va de temporada gracias a un gol de Embarba. Por otro lado el Barcelona recupera el liderato tras vencer al Villarreal y el pinchazo del Sevilla.

RAYO VALLECANO – EIBAR

Se hizo esperar, pero por fin llegó la ansiada victoria, segunda de la temporada para el Rayo. No comenzó bien la Franja, que siendo dominada por los armeros en los primeros compases del encuentro, hacía presagiar una nueva derrota en casa. Supieron reaccionar los locales sacudiéndose el asedio inicial y encontrando la puerta de Riesgo que no pudo hacer nada ante la gran diana de Embarba en el 53 de partido. Quedaba mucho y tocaba sufrir, pero el marcador ya no volvió a moverse. El Rayo Vallecano con este resultado no sale del descenso sumando en total 10 puntos, mientras que el Éibar se queda duodécimo con 18.

CELTA DE VIGO – HUESCA

El Huesca no levanta cabeza y seguirá colista una semana más con tan sólo siete puntos. Inquietar al Celta fue misión imposible para los oscenses que tuvieron en Iago Aspas a su verdugo. Dos goles del gallego, uno en cada parte, bastaron para sentenciar el choque. Los de Miguel Cardoso respiran en decimoterceros con 17 puntos.

VALLADOLID – LEGANÉS

El Leganés sigue en plan estelar y ya hasta golea a domicilio. Tras deshacerse del Alavés la jornada pasada en Butarque siguen sumando de tres a costa esta vez, del Valladolid. Siovas y Óscar Rodríguez marcaron en la primera mitad recortando distancias Toni Villa en el minuto 50. En un nuevo arreón de los madrileños sería Carrillo el que marcaba otros dos tantos en 10 minutos. Enes Unal maquillaba el resultado en el descuento. El Leganés se coloca decimosexto con 16 puntos y el Valladolid decimoquinto con un punto más.

GETAFE – ESPANYOL

El Getafe también se gustó y goleó a un Espanyol que suma así su tercera derrota consecutiva. Tras un inicio de temporada espectacular los pericos se desinflan por momentos. Jorge Molina, Mata y Antunes ponen al conjunto de Bordalás muy cerca de puestos europeos, concretamente en octavo lugar con 20 puntos. El Espanyol cae hasta la sexta posición con 21.

REAL MADRID – VALENCIA

El Real Madrid cortó en seco la racha de dos partidos ganados del Valencia. Wass ya auguraba una mala tarde para los suyos al marcarse en propia puerta el primer tanto en el minuto ocho. El marcador no se movería más hasta el minuto 83 cuando Lucas Vázquez anotaba el segundo y definitivo gol del partido. Los merengues siguen en la lucha por la liga con 23 puntos en quinta posición, y el Valencia decimocuarto con 17.

BETIS – REAL SOCIEDAD

Victoria por la mínima del Betis en casa. Junior Firpo firmaba el gol de la victoria en el minuto 32.  La Real se vio superada en casi todos los compases del encuentro, perdiendo con la derrota comba con los puestos europeos quedando en novena posición con 19 puntos. Los andaluces están un puesto por debajo con los mismos puntos.

GIRONA – ATLÉTICO DE MADRID

Empate a uno en Montilivi sin que ninguno de los hombres del Cholo marcase gol alguno. Abrió la lata el pichichi Stuani que ya suma 11 dianas en lo que va de curso. No empatarían los colchoneros hasta el 83 con el gol en propia puertq de Ramalho. Los gerundenses se quedan séptimos con 21 puntos y el Atleti ocupará la tercera plaza con 25.

BARCELONA – VILLARREAL

Gerard Piqué y Aleñá dieron el triunfo a un Barcelona que da la sensación de no estar en su mejor momento. El Villarreal tampoco es que opusiera mucha resistencia y seguirá una semana más coqueteando con el descenso. Asenjo fue el mejor de su equipo a pesar de los dos goles encajados. El Villarreal atesora 14 puntos mientras que los azulgranas se ponen primeros con 28.

ALAVÉS – SEVILLA

Vitorianos y andaluces protagonizaron el duelo de altura de la jornada. El Alavés dispuso de las primeras ocasiones ante un Sevilla que parecía darle vértigo el liderato. Jony en el 37 de encuentro adelantaba a los locales. En la segunda mitad los de Machín mejoraron y lograron empatar el choque con un gol de Ben Yedder en el minuto 78 provocando el reparto de puntos final. El Sevilla pierde la primera plaza quedando segundo con 27 puntos y el Alavés cuarto con 24.

LEVANTE – ATHLETIC DE BILBAO

El ‘Toto’ Berizzo no seguirá siendo entrenador del Athletic tras una nueva derrota, esta vez, frente al Levante. Los leones, muy tocados, no fueron rivales para un Levante que vuelve a puestos europeos. Chema, Campaña y Roger fueron los autores del 3-0 final, dejando a los suyos en sexta posición con 21 puntos. Los Bilbaínos siguen en descenso con 11. Gaizka Garitano, hasta ahora técnico del filial, se hará cargo del plantel rojiblanco.