Resumen de la jornada 16 de la Liga Smartbank

19/11/2019

El Rayo Vallecano cosechó un nuevo empate en Soria (2-2) en una jornada en la que López Garai fue destituido de su cargo como entrenador del Tenerife.

FUENLABRADA – HUESCA

La jornada 16 comenzó animada en el Fernando Torres. Hasta cinco goles pudieron presenciar los parroquianos madrileños que ven como su equipo no tiene techo. Pronto se adelantaron los locales con un gol de Glauder en el minuto 12. Ya en la segunda mitad Josué se marcaba en propia meta el segundo. Cristo redujo la desventaja para los oscenses tres minutos más tarde, pero José Fran metía el tercero para el Fuenlabrada en el minuto 75. El Huesca volvió a anotar en el 78′, siendo de nuevo Cristo el autor de la diana, pero ya no pudieron marcar el empate.
Árbitro: Jose Antonio López Toca.
Resultado final: 3-2
Estadio Fernando Torres: 4833 espectadores.

EXTREMADURA – DEPORTIVO DE LA CORUÑA

El Deportivo de la Coruña está en serios problemas. Ni el cambio de entrenador ni su condición como colista hacen que el cuadro gallego retome el rumbo. Esta vez ha sido el Extremadura el que se ha aprovechado de las debilidades deportivistas. Alex Diez ya había marcado el primero a los cinco minutos y Zarfiño materializaba el definitivo 2-0 pasada la media hora de partido.
ArbÁrbi: Daniel Jesus Trujillo Suarez.
Resultado final: 2-0
Estadio Francisco de la Hera: 6869 espectadores.

ELCHE – ALMERÍA

Los ilicitanos estuvieron a punto de amargar el debut de Guti a domicilio. Nino en el minuto 53 ponia por delante a los locales y no sería hasta casi el final cuando empataran los visitantes. Owona marcaba el definitivo empate en el minuto 85.
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos.
Resultado final: 1-1
Estadio MartiMar Valero: 9691 espectadores.

NUMANCIA – RAYO VALLECANO

Segundo empate consecutivo para la Franja que suma cuatro jornadas sin ganar. Dieron guerra los de Paco Jémez pero fueron incapaces de llevarse la victoria. Ulloa adelantaba a los madrileños en el minuto 19 pero Calero ponía la replica tan solo cuatro minutos después. Ya en la segunda mitad, de nuevo, Ulloa adelantaba un Rayo que veía como le empataban de nuevo en el minuto 73 con un tanto de Moha. Este resultado deja al Numancia en puestos de promoción y al Rayo Vallecano en una discreta duodécima plaza.
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez.
Resultado final: 2-2
Nuevo Estadio de Los Pajaritos: 3832 espectadores.

ZARAGOZA – ALBACETE

Duelo de intereses directos el que se vivió en La Romareda. El Albacete supo gestionar muy bien un partido en el cual los maños merecieron más. Hubo que esperar hasta el final del descuento para despejar la incógnita del ganador. Eddy Silvestre marcaba el único tanto del encuentro que propiciaba la fuga de puntos del coliseo zaragocista.
Árbitro: Saúl Ais Reig.
Resultado final: 0-1
La Romareda: 19898 espectadores.

PONFERRADINA – GIRONA

El reparto de puntos vivido en Ponferrada deja a ambas escuadras casi a la par en la clasificación. Golpearon primero los de Bolo con un tanto de Asier Benito al poco de comenzar la segunda mitad. No tardaron en reaccionar los gerundenses que empataron con un tanto de Marc Gual en el minuto 56.
Árbitro: Jon Ander González Esteban.
Resultado final. 1-1
El Toralín: N/D

ALCORCÓN – MÁLAGA

El Alcorcón se aprovechó de un Málaga que llegó a Sato Domingo en cuadro. Tan solo les valió un tanto a los madrileños para llevarse el choque. David Fernández marcaba en el minuto ocho sin que el marcador volviera a moverse. Los andaluces se hunden cada vez más en la clasificación mientras los madrileños poco a poco escalan posiciones.
Árbitro: Javie Iglesias Villanueva.
Resultado final: 1-0
Santo Domingo: 5904 espectadores.

OVIEDO – SPORTING DE GIJÓN

Empate sin goles en el Carlos Tartiere que no deja contento a nadie. Los ovetenses no logran salir del descenso y los asturianos no consiguen alejarse definitivamente de los mismos.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega.
Resultado final: 0-0
Carlos Tartiere: 20448 espectadores.

LUGO – RACING DE SANTANDER

Empate a un gol en Lugo donde los locales sufrieron para conseguirlo. El Racing sigue jugando bien en los primeros compases de los encuentros pero luego son incapaces de mantener la renta. Yoda adelantaba a los cántabros en el minuto 31, pero ya en la segunda mitad Manu Barreiro materializaba el empate definitivo en el minuto 74.
Árbitro: Gorka Saguéz Oscoz.
Estadio Anxo Carro: 3140 espectadores.

MIRANDÉS – LAS PALMAS

El Mirandés consiguió una trabajada y merecida victoria frente a Las Palmas. Los de Pepe Mel se adelantaron en el minuto nueve con un tanto de Narváez pero de nuevo dejaron escapar las siguientes ocasiones. Los locales se aprovecharon de tal circunstancia y se pusieron el mono de trabajo. Empató Iñigo Vicente en el minuto 43 y antes del pitido del descanso André marcaba el segundo. Tres minutos horribles que fueron una losa para los visitantes.
Árbitro: Miguel Angel Ortiz Arias.
Resultado final. 2-1
Estadio Municipal de Anduva: 2801 espectadores.

TENERIFE – CÁDIZ

El líder también es vulnerable ya que suma su segundo empate consecutivo. Un Tenerife necesitado de puntos se adelantó en el minuto 12 con un gol de Suso. Los gaditanos lograban el empate en el minuto 35 con una diana de Marcos Mauro y de ahí al final poco más. Reparto de puntos que deja al Tenerife con el agua al cuello y sin entrenador ya que este resultado ha propiciado el despido de López Garai.
Árbitro: Dámaso Arcediano Mosnecillo.
Heliodoro Rodríguez López: 9824 espectadores.

El Cadiz sigue líder con 36 puntos con el Fuenlabrada como perseguidor con 28. El Almería está tercero con 26 puntos los mismos que el Huesca que va cuarto. Quinto y sexto están Numancia y Albacete ambos con 25 puntos. Plazas de descenso para Málaga y Oviedo con 15 puntos, Racing de Santander con 13 y colista el Deportivo de la Coruña con 10.