Resumen de la jornada 17 de la Liga 1|2|3

04/12/2017

La jornada 17 nos deja una nueva victoria del Rayo en casa que sirve para afianzar la cuarta plaza con 28 puntos a tan solo cuatro del Huesca (32) que se queda líder en solitario. El Córdoba que sigue colista con 12 puntos será el próximo rival de la franja.

La jornada 17 estuvo marcada por las bajas temperaturas llegando incluso a tener que suspenderse el partido inaugural del viernes. Osasuna y Nastic tenían una cita en el Sadar, la cual no pudo celebrarse por la cantidad de nieve caída sobre el estadio. Los navarros querían que el partido se disputase pero finalmente el árbitro cedió ante las reticencias de los visitantes suspendiendo el choque.

El sábado sí que hubo fútbol y de mucha calidad. El líder recibía a un colista que terminó pagando la última derrota del Huesca en Granada. El Córdoba fue incapaz de cortar la sangría de resultados negativos que atesora y volvió a caer goleado lejos de El Arcángel. Sastre, Fair y Ferreiro en 46 minutos cerraban un duelo que tan solo pudo maquillar Sergi Guardiola con un gol en el 73.

El Reus se deshizo del Barcelona B no sin dificultades. Adelantó David Haro a los locales pero Arnaiz ponía las tablas nada más comenzar la segunda mitad. Lekic poco después pondría el 2-1 final.

Al Rayo Vallecano finalmente no le temblaron las piernas ante un Granada que llegaba a Vallecas lanzado en la tabla. Tras una primera parte aburrida ambas escuadras lo intentaron en la segunda incisivamente. Dorado que se marcó un espectacular encuentro, marcó el único tanto del encuentro en el minuto 88 dejando a la franja en cuarta posición.

El Oviedo también gana fuera de su feudo y esta vez le tocó comprobarlo al Lorca. Los locales llegaban al partido obligados a salir del descenso y al final este hecho terminó por pasarles factura. Rocha con un golazo y Linares, cerraban el marcador en los 26 primeros minutos certificando la séptima plaza para los carbayones.

El Alcorcón demostró que si en temporadas pasadas Santo Domingo era su fortín, en la actual puede ocurrir todo lo contrario. Sus actuaciones fuera de casa mejoran notablemente y así lo demostraron el domingo en el Reino de León, aunque no consiguieron la victoria. Dos veces se adelantó la Cultural y dos veces igualaron los alfareros llegando al pitido final con 2-2.

El Real Valladolid esta perdiendo demasiadas oportunidades para seguir en los puestos más altos de la tabla pero la que se le escapó en Zorrilla frente al Numancia es para estar preocupados. Después de ir ganando con dos goles, como no, de Mata apenas  terminaron perdiendo. A partir del minuto 60 los locales se difuminaron y llego el festival soriano. Nacho, Carlos Gutiérrez y Guillermo hacían realidad una remontada que tenia muy pocas posibilidades de materializarse.

El Sevilla Atlético sigue sin ganar en el Viejo Nervión pero tampoco se deja derrotar. El Lugo necesitaba una victoria para seguir con los mismos puntos del líder pero se topó con los chavales de Tevenet. Y gracias que pudieron empatar, porque el filial se adelantó en el minuto ocho con un gol de Carlos Fernández, al que respondió en el 55 Bernardo para igualar el choque y repartir un punto para cada plantel.

El Cádiz suma y sigue. La visita del alegre Albacete de Enrique Martín no hizo peligrar la fuga de puntos en el Ramón de Carranza. Kecojevic y Dani Romera fueron los verdugos de un equipo manchego que se queda rozando la zona caliente.

El Almería volvió a ganar en casa frente al Tenerife. Motta y Juan Muñoz hacían los dos primeros para los andaluces que solo se vieron amenazados a partir del minuto 72 con el gol de Juan Carlos.

En el partido que clausuraba la jornada Sporting y Zaragoza llegaban sumando un solo punto punto en los dos últimos encuentros. Al final serian los maños los que se llevaran la victoria gracias a una solitaria diana de Delmás en el minuto 68.

Las bajas temperaturas no impidieron que El Molinón fuese el estadio con más asistencia de público de la jornada, con 13974 espectadores presenciando el choque frente al Zaragoza. 919 aficionados acudieron al Viejo Nervión siendo este el feudo con menos afluencia de hinchas.

Se han marcado 27 goles en la totalidad de encuentros mostrándose en todos ellos 42 tarjetas amarillas y una roja.

El Huesca sigue líder con 32 puntos seguido del Lugo con 30. Cádiz (29), Rayo Vallecano (28), Numancia (28) y Granada (27) completan puestos de playoff.

En puestos de descenso se quedan Barcelona B (17), Lorca (16), Sevilla Atlético (13) y Córdoba (12). Recordar que tanto Osasuna (25) y Nastic (18) tienen un partido menos.

El siguiente rival de la franja (Córdoba) espera en El Arcángel el próximo domingo a las 12:00 horas.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Iván Díaz.