Resumen de la jornada 18 de la liga 1|2|3

11/12/2017

El Rayo Vallecano se queda esta jornada con 29 puntos y cae hasta la sexta plaza tras su empate en Córdoba, pero se mantiene a cuatro puntos del Huesca que sigue líder con 33.

La jornada inaugural del viernes trajo consigo dos encuentros. El Granada solventó un partido que tenia prácticamente controlado en su totalidad y que se le complicó en el descuento. Los granadinos se adelantaron por dos veces gracias a los tantos de Víctor Díaz y Machis, pero en el minuto 63 Alcaraz, para el Almería, reduciría distancias. Cuando pasaba un minuto del tiempo reglamentario Morcillo empataba el choque y cuando el reparto de puntos era ya casi una realidad marcó de nuevo para los locales Pedro Sánchez, llevando el desenfreno a la grada y los tres puntos al casillero nazarí.

El Barcelona B recibió a un Sporting muy tocado por sus últimos resultados y terminó de hundirlo. Aleñá y Arnaiz en la primera mitad adelantaban al filial, goles que solo obtuvieron resistencia con la diana de Alex Pérez en el 50, un tanto que no sirvió para evitar que Paco Herrera continue en el disparadero.

El sábado el Valladolid visitó al Albacete y regresó a Zorrilla con lo puesto. Los manchegos se adelantaron con dos goles y solo el autogol de Gaffoor redujo distancias a falta de 20 minutos pero al final no pudieron obtener botín alguno los vallisoletanos.

El Alcorcón cosechó su tercer empate consecutivo frente al líder. El Huesca que llegaba con un pequeño colchón de puntos respecto a sus perseguidores se permitió el lujo de no jugar muy forzado, lo que le valió llevarse un empate de Santo Domingo. Peña marcó para los locales y Ávila para los oscenses.

El Numancia no para de escalar posiciones y con su nueva victoria frente al Lorca se instala en la cuarta posición de la tabla. Un solitario gol de Guillermo bastó para dejar los tres puntos en Los Pajaritos.

El que en vez de escalar está en caída libre es el Zaragoza, que volvió a perder en La Romareda. El Cádiz con goles de Álvaro y Dani Romera suman su sexta jornada sin perder y su quinta victoria consecutiva.

La jornada del domingo la abrió el Rayo Vallecano en Córdoba. Los franjirrojos se fueron perdiendo 2-0 al descanso tras una pésima primera mitad siendo Caro el autor de sendas dianas. En el segundo tiempo se vio a una franja totalmente diferente y lograron arañar un punto de El Arcángel gracias a los goles de Velázquez y Javi Guerra.

El Lugo consiguió dar caza de nuevo al líder tras su victoria frente a la Cultural. Los leoneses poco pudieron hacer ante la efectividad de los lucenses los cuales se impusieron por 3-1 dejando a los visitantes en puestos de descenso.

El Nastic se aprovechó de la poca pegada del Sevilla Atlético y solventó su choque en los primeros 45 minutos. Maikel Mesa y Xavi Molina marcaban para los de casa y el filial solo pudo acercarse en el marcador con un gol de Carlos Fernández en el 76.

Al Osasuna parece no haberle ayudado mucho el tener un partido menos ya que perdió en su visita a Oviedo. Un partido muy igualado que solo logró desnivelar Johannesson a los 10 minutos del inicio dando la victoria por la mínima a los carbayones. A punto estuvieron los navarros de ver como les suspendían otro partido por las fuertes lluvias caídas sobre el Carlos Tartiere, pero finalmente pudo disputarse el choque.

En el último partido de la jornada el Tenerife se deshizo del Reus por la vía rápida en el Heliodoro Rodríguez López. Longo por partida doble y Aitor Sanz ponían el definitivo 3-0 en el electrónico

Se han marcado 31 tantos en todos los encuentros igualando el record de goles de la temporada que se consiguió en la jornada 15.

La mayor afluencia de publico estuvo esta vez en La Romareda donde asistieron 14.199 espectadores y la grada menos poblada se vio en el Mini Estadi donde tan solo 1.699 seguidores presenciaron el choque frente al Sporting de Gijón. Los árbitros han mostrado 44 tarjetas amarillas y han expulsado a tres jugadores siendo el más perjudicado el Zaragoza que se quedó con 9 efectivos sobre el campo en su duelo frente al Cádiz.

El Huesca sigue en primera posición y el Lugo asciende a la segunda plaza, compartiendo ambos liderato y 33 puntos. Les siguen Cádiz (32), Numancia (31), Granada (30) y Rayo Vallecano (29). En puestos de descenso se quedan la Cultural Leonesa con 19 puntos, el Lorca (16), Sevilla Atlético (13) y Córdoba cerrando la tabla con los mismos puntos que el filial sevillano.

El domingo próximo a las 20:00 horas se vivirá un duelo vecinal ya que el Alcorcón visitará Vallecas.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Iván Díaz.