Resumen de la jornada 20 de la Liga 1|2|3

24/12/2017

El Rayo Vallecano cierra el año con una nueva victoria lo que le permite instalarse en la cuarta plaza con 35 puntos. La tabla la sigue liderando el Huesca con 39 puntos y como colista se queda el Sevilla Atlético con 13

La última jornada del año se ha disputado entre semana, comenzando el martes en el Mini Estadi. El Albacete pudo conseguir los tres puntos gracias a un tanto de Nili en el minuto 7. El filial azulgrana se queda en la posición 19 metido en descenso con 20 puntos, mientras que los manchegos suben hasta el puesto 13 y cuentan con 25 puntos.

El Valladolid recibió al Zaragoza del cual se deshizo con un marcador de 3-2. Los locales llegaron a ir ganando por tres tantos, pero los maños recortaron con dos dianas de Borja Iglesias que resultaron insuficientes para remontar el duelo. Los blanquivioletas cierran el año novenos con 29 puntos y el Zaragoza se queda en una comprometida 15º posición con 23.

El miércoles abrieron choques Lorca y Osasuna. Los navarros se impusieron con un gol de Coris en la primera mitad que no obtuvo respuesta alguna de sus adversarios, por lo que los rojillos suben hasta el octavo lugar con 29 puntos y un partido menos. El Lorca por su parte se queda en la penúltima plaza con 16 puntos.

Los Cármenes acogió el duelo entre recién descendidos de Primera División con la visita del Sporting de Gijón. Rubén Baraja no pudo certificar su segunda victoria consecutiva ya que los suyos perdieron por 2-1. Se adelantaron por dos veces los locales con tantos de Joselu y Alex Pérez reduciendo distancias Santos en el descuento. El Granada se mete en playoff con 34 puntos y el Sporting se queda décimo con 27.

El Córdoba recibió al Reus y goleo contra todo pronóstico con contundencia. Endosaron un 5-0 a su rival que no daba crédito a la que se le venía encima. Con este marcador los califas se aúpan a la vigésima plaza con 16 puntos y los reusenses se quedan en la decimocuarta con 25.

Ya en jueves se disputaron dos partidos más. En el primero, el Numancia goleó 3-0 al Sevilla Atlético que se queda como colista con 13 puntos. Los goles de Del Moral, Mateu y Nacho permiten a los Sorianos acabar el año en una cómoda quinta posición con 35 puntos.

Tenerife y Cádiz empataron a un gol en el Heliodoro Rodríguez López. Garrido adelantaba a los visitantes y Juan Villar firmaba las tablas a un minuto del final. Los isleños se quedan en la decimosexta posición con 26 puntos y los gaditanos mantienen la segunda plaza con 36.

En la jornada del viernes salieron a la palestra los dos equipos madrileños. El Rayo conquistó los tres puntos en su salida a Lugo. Unai López y De Tomás adelantaban a la franja poniendo un marcador complicado para los locales que solo pudieron reaccionar por medio de la diana de Luis Ruiz en el minuto 54. Pese a un final de infarto el Rayo pudo salir airoso y acabar el 2017 con victoria y asentado en la cuarta plaza con 35 puntos. Los lucenses salen del playoff y se quedan séptimos con 33.

El Alcorcón pudo regalar a su afición una victoria navideña frente al Almería. Dorca en el primer minuto y Pereira en el minuto 66 dejaban los tres puntos en Santo Domingo y al plantel alfarero en duodécima posición con 25 puntos. Los andaluces caen con esta derrota hasta la  plaza 16 y se quedan con 22 puntos.

El sábado se disputaron los dos últimos encuentros con el Nastic y el Huesca como primeros protagonistas. El líder dio pocas opciones a los locales y cerraban el choque en 79 minutos con los goles de Ávila y Jair. Maikel Mesa maquillaría el resultado en el descuento. Los Oscenses siguen primeros con 39 puntos y los de Tarragona se quedan a un solo punto del descenso con 21.

El Oviedo goleó en el Tartiere a la Cultural por 3-0. Los de Anquela suben hasta la tercera plaza gracias a sus 35 puntos. La Cultural termina el año con 22 puntos y en la decimoseptima plaza.

Se han marcado31 goles en esta jornada y se han mostrado 44 cartulinas resultando tres jugadores expulsados.

Desde estas líneas aprovechamos también para desearos unas felices y maravillosas fiestas y que el 2018 os traiga muchísima salud para poder disfrutar, ojala, de un Rayo en Primera.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Iván Díaz.