Resumen de la jornada 21 de la Liga 1|2|3

09/01/2018

Final de la primera vuelta de una Liga 123 que sigue encabezando el Huesca con 40 puntos muy seguido de cerca por el Cádiz que cuenta con 39. El Rayo Vallecano se queda en la quinta plaza con 35 puntos tras su derrota frente al Nástic.

El día de Reyes se disputaron cinco encuentros aunque debieron de ser seis. El Osasuna – Valladolid se suspendió debido a la gran cantidad de nieve caída sobre El Sadar quedando aplazado el encuentro para el día siguiente.

Fueron Sporting de Gijón y Córdoba los que abrieron la última jornada de la primera vuelta. Los pupilos del Pipo Baraja fueron superiores a su rival que, aun mostrando cierta mejoría en el juego, no fueron capaces de plasmarla en el resultado. Al final 3-2 para los asturianos que consiguen no quedar descolgados de los puestos de playoff.

Rayo Vallecano y Nástic se midieron en duelo con idéntico resultado pero a la inversa. Los errores defensivos están suponiendo un pesado lastre para la franja, que una vez más ve cómo se van al traste sus opciones de continuidad. Maikel Mesa adelantó a los visitantes y Embarba logró empatar. Manu Barreiro golpeó de nuevo y Trejo a un minuto del final volvió a neutralizar el gol tarraconense. Pero cuando parecía que el reparto de puntos se imponía de nuevo Barreiro marcaba para dar los tres puntos a los suyos.

El Cadiz sigue con su particular escalada hacia la primera plaza gracias a una nueva victoria, esta vez frente al Granada. Un solitario gol de Kecojevic bastó para dejar los tres puntos en el Carranza.

El Alcorcón una vez más dejó escapar puntos en el tiempo de descuento en su visita a Reus, y ya son demasiados esta temporada. Tras ir ganando desde el minuto 33 con un gol de David Fernández se llegaron a los fatídicos últimos instantes para los alfareros. Expulsión de Errasti en el 90 y gol del Reus en el 93 con el consiguiente 1-1 final.

Zaragoza y Barcelona B empataron a un gol gracias a las dianas de Abel Ruiz para el filial y de Raúl Guti para los maños.

El domingo, el Sevilla Atlético comenzó el año con la novedad de una victoria, su segunda en toda la temporada. Un partido tenso dado que su rival era el Lorca, otro equipo llamado a sufrir en este curso. Se marcaron cuatro tantos en la primera mitad, dos para cada equipo y solo Curro en el 88 desniveló el encuentro dejando la victoria en Sevilla.

Osasuna y Valladolid por fin pudieron disputar su choque. Salieron ambas escuadras con ganas, sobre todo Mata que volvió a marcar por partida doble. Antes había adelantado a los navarros David Rodríguez. Ya en la segunda mitad sería Fran Mérida el que empataría el duelo y dos minutos después de nuevo David Rodríguez adelantaba a los suyos. En el 90 Kike Barja confirmaba la goleada con un nuevo tanto y la victoria local.

El Tenerife tuvo que tirar de remontada en el Belmonte frente al Albacete. Bela había adelantado a los locales en el 48 pero Juan Carlos y Casadesús dieron la vuelta al marcador.

El líder se dejo arrebatar dos puntos en su partido ante el Oviedo. Los de Anquela suman y siguen y a pesar del gol de Gallar en la primera mitad, Aarón Ñiguez con una soberbia diana equilibraba el choque.

Cultural Y Numancia también empataron su partido. Los leoneses no fueron capaces de rentabilizar el 2-0 inicial. Higinio Marín e Iñigo Pérez lograban empatar el choque para los sorianos.

La jornada se cerró en Almería con la visita del Lugo. Un gol de Alcaraz en el descuento daba la victoria a los andaluces que logran despegarse de los puestos de descenso.

Nuevo récord de goles para despedir la primera vuelta ya que se han marcado 36 tantos. Mata con 18 dianas sigue siendo el máximo goleador de la Liga 123. El Huesca sigue líder con 40 puntos con tan solo uno sobre el Cádiz que marcha segundo con 39. Oviedo y Numancia los siguen de cerca con 36 puntos. Con 35 está el Rayo que va quinto seguido del Granada con 34 cerrando puestos de playoff. El Sevilla Atlético sigue como farolillo rojo con 16 puntos, los mismos que Lorca y Córdoba. Cierra puestos de descenso el Barcelona B con 21 puntos.

El próximo partido del Rayo será de nuevo en Vallecas el próximo viernes a las 21:00 horas.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Iván Díaz.