Resumen de la jornada 21 de la Liga SmartBank

25/12/2019

El Rayo Vallecano termina el año en decimocuarta posición con 25 puntos. La jornada se ha cobrado el puesto de un entrenador ya que José Alberto ha sido destituido del banquillo del Sporting de Gijón.

DEPORTIVO DE LA CORUÑA – TENERIFE

El Deportivo de la Coruña no ganaba desde la primera jornada. Mejoró en ciertos aspectos pero su nivel dista mucho del que requieren sus iniciales objetivos. Marcaron pronto los gallegos siendo Santos el autor del primer gol. Con ese tanto se llegó casi al final, momento en el que se desató la locura. Suso Santana transformaba un penalti señalado en el minuto 90. Con todos los fantasmas sobrevolando Riazor, Nolaskoain anotaba el de la victoria en el minuto 95 desatando una inmensa alegria en el graderio.
Arbitro: Iñaki Vicandi Garrido.
Resultado final: 2-1
Estadio ABANCA – RIAZOR: 8547 espectadores.

ALBACETE – ELCHE

El Albacete cayó ante su publico frente al Elche. Esta victoria sirve para acercar a los ilicitanos a los puestos de promoción. El único tanto del partido lo marcó Qasmi en el minuto 73.

Arbitro: Iosu Galech Apezteguia.
Resultado final: 0-1
Carlos Belmonte: 7645 espectadores.

MÁLAGA – LUGO

Empate en la Rosaleda que sirve de muy poco a ambas escuadras. Sadiku adelantaba a los locales en el minuto 11 y el marcador no se movería hasta bien entrado el descuento. 12 minutos se añadió al choque, circunstancia que aprovechó Pita para igualar el duelo con un espectacular lanzamiento de falta.
Arbitro: Oliver de la Fuente Ramos.
Resultado final: 1-1
La Rosaleda: 14700 espectadores.

LAS PALMAS – RAYO VALLECANO

La Franja despide el año con un empate a domicilio. Pronto se le pusieron las cosas feas a los de Jémez que veían como Juanjo Narvaez hacía el primero a los cinco minutos. Embarba lograba el empate en el minuto 19 desde los once metros y a partir de ahi vuelta al sufrimiento. Trejo vería la segunda tarjeta amarilla al comienzo de la segunda mitad quedándose el Rayo con 10, pero el marcador ya no volvería a moverse.
Arbitro: Saul Ais Reig.
Estadio Gran Canaria: 13574 espectadores.

SPORTING DE GIJÓN – EXTREMADURA

El Sporting de Gijón perdio su octavo partido de la temporada ante su público. Esta derrota ha propiciado la destitución de su técnico Jose Alberto. Los asturianos perdieron por la mínima ante un Extemadura que quiere aferrarse a la permanencia a toda costa. El autor del único tanto del duelo fue Cordero en propia puerta en el minuto 78. Miroslav Djukic es el entrenador elegido para comandar la nave asturiana.

Arbitro: Daniel Jesus Trujillo Sanchez.
El Molinón – Enrique Castro ‘Quini’: 14777 espectadores.

RACING DE SANTANDER – OVIEDO

Las tablas firmadas en El Sardinero no despeja ninguna duda del mal momento de forma por el que atraviesan Racing y Oviedo. Juanjo Nieto adelantaba a los visitantes en el minuto 15 pero antes del descanso Figueras hacía el empate con el que se llegaría al final.

Arbitro: Alejandro Muñiz Ruiz.
El Sardinero: 14537 espectadores.

CÁDIZ – NUMANCIA

El Numancia dio la campanada en su visita al líder. Los sorianos aplicaron un serio correctivo a los andaluces que pierden así el primer partido de la temporada en su feudo. Comenzaron ganando no obstante los locales con un tanto de Perea antes de llegar al primer cuarto de hora, pero Derik Osede empataba antes del descanso. El minuto 56 marcaría el partido ya que Salvi veia como era expulsado. Curro en dos minutos marcaba dos tantos que dejaban sentenciado al lider. Querol recortaría distancias pero Higinio volvería a marcar a falta de un minuto el tanto definitivo.

Arbitro: Rubén Avalos Barrera.
Resultado final: 2-4
Ramón de Carranza: 14730 espectadores.

ALMERÍA – PONFERRADINA

Jose Maria Gutierrez, Guti para los amigos, ha cosechado su primera derrota como entrenador del Almería. Darwin Núñez marcó el primero de penalti en el minuto 25, pero después del descanso comenzaria el monólogo de la Ponferradina. Gil, Manzanares y Yuri marcaban en apenas 13 minutos tres tantos que dejaban sin opciones a los locales. Juan Muñoz marcaba a falta de 10 minutos para el final pero su tanto seria insuficiente para puntuar.

Arbitro: Santiago Varón Aceitón.
Resultado final: 2-3
Estadio de los Juegos Meditertaneos: 10106 espectadores.

HUESCA – ZARAGOZA

El plantel dirigido por Michel despide el año con victoria. Ganó ante un rival directo que ve cortadas sus aspiraciones de acercarse a la cabeza de la tabla. El tanto inicial de Okazaki en el minuto 19 fue neutralizado con la diana de Soro al filo del descanso. Josue Sa marcaría el segundo y definitivo gol de los oscenses en el minuto 68.
Arbitro: Isidro Diaz de Mera Escuderos.
El Alcoraz: 7202 espectadores.

ALCORCÓN – FUENLABRADA

El derbi madrileño se saldó con empate en un partido frio y aburrido. Los amarillos marcaron su único tanto en el minuto 33, gol firmado por Boateng. Los fuenlabreños se desquitaron en el minuto 70 con un penalti transformado por Hugo Fraile.

Arbitro: Victor Areces Franco
Santo Domingo : 2761 espectadores.

GIRONA – MIRANDÉS

El Girona desperdició la oportunidad de comerse las uvas en puestos de promoción cayendo goleado por un Mirandés que sigue en alza. Marco André marcaba el primero, siendo Merquelanz con un doblete el que sentenciaba definitivamente a los gerundenses.

Arbitro: Jon Ander Gonzalez Esteban.         Resultado final: 0-3                                              Estadio Municipal de Montilivi: 6694 espectadores.

El Cádiz cierra el año en la primera plaza con 43 puntos, seguido del Almería con 36. El Huesca ocupa el tercer lugar con 35 seguido de Fuenlabrada que es cuarto con 34. El Zaragoza está quinto con 33 puntos y el Numancia sexto con 32. El Deportivo seguira como colista con 15 puntos con Racing de Santander (18), Tenerife (19) y Extremadura (21) en descenso.