Resumen de la Jornada 24 de la Liga 1|2|3

30/01/2018

La jornada 24 ha sido escasa en cuanto a goles anotados por los equipos de la Liga 1|2|3, lo más destacado es que nos deja al Rayo Vallecano de nuevo en playoff

La jornada 24 comenzó el viernes en La Romareda con el Córdoba como visitante. Un solitario gol de Pombo en el minuto 19 dejaba los tres puntos en Zaragoza y al Córdoba a ocho puntos de la salvación.

El sábado abrieron jornada Barcelona B y Granada siendo el filial el que diera la campanada de la jornada ya que endosó un contundente 3-0 a los nazaríes. Reus y Oviedo firmaron tablas sin goles en un encuentro con muy pocas ocasiones de gol. El Rayo Vallecano volvió a reencontrarse con la victoria con goleada incluida. Un 5-1 se llevó el Lorca de Vallecas gracias a los goles de De Tomás por partida triple, Unai López y Javi Guerra. El tanto de los lorquinos lo anotó Dorado en propia puerta.

El Albacete derrotó al Alcorcón por dos goles a cero con tantos de Vela y Jon Erice en un encuentro el que ambos conjuntos acabaron con diez jugadores. En el Ramón de Carranza, Cádiz y Lugo empataron a un gol. Eugenio y Herrera pusieron los
goles, los gaditanos se mantienen en ascenso directo y los lucenses en playoff.

Ya el domingo, el Sevilla Atlético cosechó una nueva derrota esta vez en el Reino de León. Se adelantó el filial sevillano con un gol de San Emeterio pero Carcelén y Yeray dieron la vuelta al marcador y la victoria a la Cultural.

El Sporting de Gijón solventó su choque frente al Nastic en apenas 65 minutos con tantos de Santos y Rubén García. El Huesca volvió a mostrarse intratable consiguiendo una nueva victoria esta vez frente al Osasuna. Álex Gallar hizo el único tanto del partido en el minuto 28.

Almería y Numancia empataron sin goles, resultado malo para ambos ya que los sorianos se quedan fuera de los playoff y los andaluces en puestos de descenso. Idéntico resultado se dio en el Heliodoro Rodríguez López donde Tenerife y Valladolid fueron
incapaces de anotar tanto alguno.

Tan solo 20 goles se han marcado en esta jornada. El Huesca se mantiene líder en solitario con 49 puntos, seguido del Cádiz que cuenta con 43. En puestos de playoff están el Oviedo con 41, Rayo y Lugo con 40 y Osasuna con 38. En puestos de descenso se quedan Almería con 27 puntos, Córdoba con 19 y Lorca y Sevilla Atlético con 16 cada uno.

El Rayo Vallecano volverá a jugar el viernes visitando al Osasuna a las 21:00 horas.

Texto: Iván Villanueva
Imagen destacada: Iván Díaz