Resumen de la jornada 29 de la Liga Santander

01/04/2019

El Rayo Vallecano empató el primer partido de la era Jémez con un encuentro en la misma tónica que los últimos: comenzó ganando, pero fue incapaz de materializarlo en victoria.

GIRONA – ATHLETIC DE BILBAO

El balón echó a rodar en Montilivi después del parón de selecciones. Parece que el descanso le vino mejor al Athletic ya que consiguió una importante victoria a domicilio. El Girona comenzó ganando gracias a un gol de su máximo anotador, Stuani. La segunda parte fue para los leones que con los tantos de Williams y Raúl García daban la vuelta al marcador. El Athletic mira hacia Europa en la octava plaza con 40 puntos mientras que el Girona se queda decimotercero con 34.

GETAFE – LEGANÉS

Sorpresa en el Coliseum con una victoria del Leganés que corta la meteórica racha de los de Bordalás. El Getafe propuso más bien poco, a lo que los visitantes respondieron a base de goles. Santos firmó el primero en el 49′ y Juanfran el segundo a falta de siete para el final. El Getafe sigue cuarto con 46 puntos y el Leganés duodécimo con 36.

BARCELONA – ESPANYOL

El Barcelona sigue con paso firme hacia el título de Liga. Esta vez fue el Espanyol el que fue incapaz de contestar a los culés. Víctor Sánchez se marcó en propia tras desviar una falta botada por Messi en el 71′ siendo el argentino en el 88′ el que cerraba el marcador. Los de Valverde encabezan la tabla con 69 puntos mientras que los pericos marchan decimocuartos con 34.

CELTA DE VIGO – VILLARREAL

El Celta de Vigo parece haber despertado en el momento y ante el rival adecuado. Y eso que el encuentro no se le pudo poner peor a los gallegos que al cuarto de hora ya perdían por 2-0 (Ekambi y Pedraza). Pero el submarino amarillo parece empeñado en complicarse la vida y se dejó comer la tostada. Iago Aspas primero y Maxi Gómez más tarde empataban el duelo. A falta de cinco minutos de nuevo Aspas marcaba para llevarse los tres puntos. El Celta de Vigo sigue en descenso con 28 puntos y el Villarreal roza dichos puestos con uno más.

ALAVÉS – ATLÉTICO DE MADRID

El Alavés perdió una oportunidad de oro para asaltar los puestos de Champions ante un Atlético que a los cinco minutos ya se había adelantado con un gol de Saúl. Diego Costa ponía el segundo en el marcador con un soberbio golazo tan solo seis minutos después. Pero la cosa no iba a quedar ahí. En el 59′ Morata hacía el tercero y Thomas firmaba la goleada en el 84′. El Atlético de Madrid seguirá segundo una semana más con 59 puntos y el Alavés quinto con 44.

LEVANTE – EIBAR

La jornada dominical comenzó con el equipo local intentando sacudirse la amnesia del descenso y con el visitante ansioso de firmar la permanencia lo antes posible. Al final los dos lo intentaron, pero ni uno ni otro se llevaron la victoria. El Levante golpeó primero con un gol de Morales a los cuatro minutos, pero Escalante empató en el 19′. Rochina en el 27′ devolvió la ilusión a la grada, pero Enrich puso las tablas definitivas en el 78′. Con este resultado el Levante se queda decimoquinto con 32 puntos y el Eibar undécimo con 36.

RAYO VALLECANO – BETIS

El Rayo Vallecano estrenó entrenador en Vallecas, pero no con victoria. Comenzó ganando, como muchos otros partidos, pero tampoco fue suficiente para sumar de tres. Raúl de Tomás adelantaba a la Franja en el 34′ pero Tello a falta de 10 minutos frustraba las ilusiones rayistas. El Rayo sigue en descenso con 24 puntos, a cinco de la salvación y el Betis noveno con 40, a tres de Europa.

SEVILLA – VALENCIA

El Valencia consiguió la ansiada victoria con la que por fin alcanza puestos europeos. Lo hizo en detrimento de un Sevilla que fue incapaz de ganar en el Sánchez Pizjuan. Solo hubo un gol y de penalti el cual transformaría Parejo en el 46′. Los valencianos alcanzan la sexta plaza con 43 puntos y el Sevilla baja a la séptima con la misma puntuación.

VALLADOLID – REAL SOCIEDAD

El Real Valladolid no pudo con la Real en un partido casi dramático para los locales. Con el descenso pisándoles los talones los de Sergio González gestionaron a la perfección la presión y Keko a los nueve minutos marcó el único tanto de su equipo en un intento de dejar los tres puntos en Zorrilla. La Real Sociedad se recuperó y logró empate por medio de Oyarzabal que marcó en el 79′, no moviéndose ya el electrónico. Los donostiarras están décimos con 37 puntos y el Valladolid decimosexto con 30.

REAL MADRID – HUESCA

Zidane jugó con fuego a la hora de confeccionar el once titular en el Bernabéu y casi se acaba quemando. Tanto es así que en el minuto tres ya perdía tras un gol de Cucho Hernández. El Madrid se recuperó poco a poco y logró el empate en el minuto 25 con un tanto de Isco. Ceballos marcaría el segundo en el 62′. Cuando todo parecía que los merengues iban a golear al Huesca recibirían el empate tras un córner que remató Etxeita. Benzema con el partido agonizando marcó el tanto de la victoria. El Real Madrid sigue tercero con 57 puntos y el Huesca colista con 22.