Resumen de la jornada 33 de la Liga Santander

22/04/2019

El Rayo Vallecano desperdició una nueva oportunidad para conseguir la permanencia, empatando a cero en Vallecas frente al Huesca. A falta de 15 puntos por disputar, La Franja se encuentra a seis de la salvación.

ALAVÉS – VALLADOLID

Ni un equipo ni otro pudo volver en esta jornada tampoco al camino de la victoria. El Real Valladolid desde el inicio del choque no dió pie con bola pero supo rehacerse de la desventaja en el marcador.

En el minuto tres, un error garrafal del portero visitante Yoel, daba ventaja a los vitorianos con un gol materializado por Guidetti de rebote Las pocas ocasiones de las que disponian los de Pucela no podían transformarlas en gol y fue Jony el que puso el segundo para los de casa en el 24. Joaquín en el minuto 38 recortó distancias y Enes Ünal marcaba el empate definitivo en el minuto 75. El Alavés ocupa la octava plaza con 46 puntos y el Valladolid la decimoctava con 32.

CELTA DE VIGO – GIRONA

El Celta de Vigo dió un paso de gigante para conseguir su objetivo de salvarse. Se deshizo de un rival directo superándole en la tabla también. Balaidos fue testigo del gol de un Iago Aspas en estado de gracia en el minuto 34. El Girona no bajó los brazos y logró empatar en el 47, pero Boufal marcaría el tanto de la victoria en el minuto 69. Los gallegos están decimoquintos con 35 puntos y el Girona decimosexto con 34.

EIBAR – ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético sigue con paso firme su particular persecución al líder y el Eibar no termina de amarrar la salvación, cosa que puede complicarle la vida en las últimas jornadas. Solo hubo un tanto en el partido, obra de Lemar a falta de cinco minutos, suficiente para llevar los tres puntos a Madrid. El Atlético sigue segundo con 68 puntos y el Eibar decimotercero con 40.

RAYO VALLECANO – HUESCA

Empate sin goles en Vallecas inservible para ninguno de los protagonistas. Lo intentaron ambas escuadras y hubo momentos de dominio para las dos pero sin premio alguno. A falta de cinco jornadas los dos equipos se encuentran en una situación muy complicada, más el cuadro oscense que ya tiene la salvación a ocho puntos. El Rayo por su parte tiene la permanencia a cinco.

BARCELONA – REAL SOCIEDAD

El Barcelona no pincha y es cuestión de tiempo que se lleve la Liga. La Real dió guerra, pero opciones reales tuvieron más bien pocas. El Barça se adelantó con un tanto de Lenglet en el minuto 45 y cuando los visitantes empataron en el 62 con un gol de Juanmi, tan solo aguantaron dos minutos este resultado. Jordi Alba marcaba el tanto de la sentencia. El Barça sigue líder con 77 puntos y la Real Sociedad undécima con 41.

LEVANTE – ESPANYOL

Los empates no suelen dejar contento a casi nadie a estas alturas de temporada y así pasó en el Ciudad de Valencia. Los pericos quemaron una de sus últimas oportunidades de llegar a puestos europeos y los locales se complican la vida. El Espanyol tomó las riendas del encuentro y en el minuto 16 ya ganaba 0-1 con un gran tanto de Borja Iglesias. Vezo en el 62 empataba pero Marc Roca volvía a adelantar a los pericos tan solo tres minutos después. Rochina en el minuto 72 marcaba el empate propiciando el reparto de puntos final. El Espanyol marcha décimo con 42 puntos y el Levante decimoséptimo con 34.

GETAFE – SEVILLA

El Getafe volvió a recuperar su puesto de Champions en detrimento de un Sevilla al que adelanta en la tabla. Los madrileños marcaron hasta dos penaltis no exentos de polémica, ambos con el VAR como juez. Mata transformó el primero en el minuto 34 y el segundo Jorge Molina en el 50. Sería de nuevo Molina el que pondría el definitivo 3-0 en el marcador tres minutos más tarde. El Getafe recupera la cuarta plaza con 54 puntos y el Sevilla cae a la sexta con 52.

REAL MADRID – ATHLETIC DE BILBAO

Los leones fueron devorados en el Santiago Bernabéu a manos de un Benzema que firmó tres tantos. Los dos primeros goles del francés fueron de cabeza (minutos 47 y 76) y el tercero a puerta vacía tras un pase de Gareth Bale. Los merengues siguen manteniendo la tercera plaza con 64 puntos y el Athletic la séptima con 46.

VILLARREAL – LEGANÉS

La primera parte en La Cerámica fue aburrida y con poco fútbol. No parecían jugarse los intereses con los que llegaban los dos conjuntos. Los locales se jugaban la permanencia y los visitantes apuntar a cotas mucho más altas. El Villarreal tenía la posesión pero no las ocasiones mientras que el Leganés esperaba agazapado su oportunidad. El segundo acto, sin embargo, fue otro cantar. El submarino amarillo despertó de su letargo y comenzaron los goles. Bacca en el minuto 64 abrió la lata y Ekambi a falta de 10 minutos metía el definitivo de su equipo. El Zhar de penalti recortó distancias sin más. El Leganés se queda duodécimo con 41 puntos y el Villarreal decimocuarto con 36.

BETIS – VALENCIA

El Valencia se llevó los tres puntos del feudo bético. Los locales manejaron gran parte del encuentro pero el Valencia demostró más efectividad. Para cuando quisieron reaccionar los de Quique Setién, ya era tarde. Guedes al filo del descanso marcó el primer tanto con un sublime latigazo desde fuera del área. Sería el portugués el que nada más comenzar la segunda mitad marcaría el segundo. El Betis lo intento todo y no sería hasta el minuto 78 cuando Lo Celso anotaba el único tanto de su equipo. El Valencia escala hasta la quinta plaza con 52 puntos y el Betis se queda noveno con 43.