Resumen de la jornada 34 de la Liga 1|2|3

09/04/2018

El Rayo Vallecano vuelve a ganar a domicilio y aguanta el pulso al Sporting de Gijón que venció su partido en casa ante el Reus

La jornada 34 trajo consigo de nuevo el partido del viernes, el cual disputaron Cádiz y Almería. El derbi andaluz se resolvió con unas tablas que satisfacieron más a los primeros, dado que siguen en la pomada por la lucha del ascenso. Para los almerienses sabe a poco, ya que con el triunfo de la Cultural tienen el descenso a solo dos puntos.

Una Cultural que visitó tierras catalanas para medirse al filial del Barcelona que poco a poco va descendiendo en la tabla y ya están a tiro de piedra de los leoneses. El gol de Emi Buendía a los cinco minutos del comienzo, bastó para llevarse los tres puntos a León.

El Granada sigue sin arrancar y el Osasuna sin carburar,  así que unas tablas era lo más previsible para la resolución del choque. Golpearon primero los navarros en Los Cármenes con un gol de Xisco en el 48, pero Montoro empató en el 68. Un empate que deja a los dos conjuntos fuera del play off.

El Huesca perdió a domicilio en su visita a Zaragoza. Los maños resolvieron por la mínima un choque en el que podían haber sacado un resultado mayor. Al final, el solitario gol de Javi Ros bastó para finiquitarlo. El Huesca cuenta aún con un partido menos que tendrá que disputar en casa frente al Albacete el día 12 de Abril.

El Alcorcón volvió a perder un partido en los últimos compases del encuentro. El Numancia tampoco hizo mucho por llevarse la victoria y tuvo que ser un gol en propia puerta de Hugo Álvarez el que desnivelara el choque en favor de los sorianos, que de nuevo vuelven a la lucha por los playoff.

El Rayo Vallecano ganó su compromiso en Albacete gracias a un gol de Raúl De Tomás, también en los últimos instantes de encuentro. Con esta nueva victoria, los franjirrojos volvían a ponerse líderes provisionales de la tabla.

El primer partido del domingo se disputó en Tarragona, con sorpresa incluida. El Valladolid no pudo con un Nástic que con su victoria aprieta, y de qué manera, los puestos calientes de la clasificación. Álvaro Vázquez hacia el único tanto del partido a falta de un minuto para el final, cortando la racha del Valladolid que se queda fuera de los primeros seis puestos.

Lugo y Oviedo se enfrentaron en el Anxo Carro con el objetivo común de no perder de vista los play off. Solo Johannesson pudo desequilibrar el duelo en el minuto 82 aprovechando un pase de Toché. Los de Anquela siguen a un punto de la promoción, mientras que los lucenses se descuelgan.

El Córdoba recibía al Lorca en un duelo con tintes dramáticos y eso que todavía quedan ocho jornadas. Los lorquinos venían sin cartuchos y los cordobeses querían quemar el último. Los dos tuvieron sus oportunidades, pero fue el Córdoba el que se acabó llevando los tres puntos con un gol de Narváez. Siguen soñando los de Sandoval que ven la salvación a solo a dos puntos. El Lorca se queda como colista.

El Sporting de Gijón sufrió sobremanera para ganar al Reus el El Molinón. A pesar de ir ganando por dos goles, los visitantes acortaron distancias y hasta la última jugada tuvieron en sus manos el empate. Nano Mesa y Carmona hicieron los tantos asturianos y Olmo el del Reus. El Sporting de mantiene líder empatado a puntos con el Rayo.

El Tenerife recibió al Sevilla Atlético tras su importante victoria frente al Osasuna. Les costó y mucho a los isleños abrir el marcador y no sería hasta el minuto 68 cuando Mula abrió la lata del filial, asistido por Suso Santana. Malbasic pondría el 2-0 definitivo en el 86.

Jornada muy pobre en goles ya que solo se han marcado 14. De las siete victorias registradas, cinco han sido por la mínima.

El Sporting seguirá líder una semana más con 61 puntos, los mismos que el Rayo Vallecano que es segundo. Tercero es el Huesca con 58 puntos y un partido menos, el Cádiz cuarto con 57, Zaragoza Quinto con 55 y el Zaragoza sexto con 54. La Cultural (36 puntos), Córdoba (34), Sevilla Atlético (23) y Lorca (22) están en puestos de descenso.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Aúpa Alba