Resumen de la jornada 37 de la Liga 123

01/05/2018

El Rayo Vallecano dio un pasito mas hacia el ascenso ya que se mantiene líder con 70 puntos, seguido de Sporting y Huesca con 68. Esta jornada nos deja dos descendidos a segunda B (Sevilla Atlético y Lorca) además de otro entrenador cesado (Pedro Morilla, Granada).

Reus y Zaragoza comenzaron la jornada 37 con empate a uno. Golpearon primero los maños con un gol de Toquero en el minuto 21, al que respondieron los reusenses en el 47 por mediación de Lekic. El Reus se acerca cada vez más a la salvación mientras que el Zaragoza de mantiene con opciones de playoff.

El sábado, Valladolid y Cádiz se dieron cita en Zorrilla. Nuevo empate a un gol siendo los locales los que abrieron el marcador por mediación de Toni Martínez en el 58. Los gaditanos salvaron un punto en el descuento con una diana de Servando. Resultado que les vale más a los andaluces que seguirán una semana más en promoción de ascenso.

El Almería dio un pasito más por mantenerse a flote con su victoria ante el Barcelona B en Los Juegos Mediterráneos. Un gol de Khaloua bastó para dejar los tres puntos en Almería donde se vivió el estreno de Fran Fernández y Francisco García en ambos banquillos.

El Sadar presenció otro empate a uno entre Osasuna y Lugo. Unai García marcó para los navarros y Chus Herrera para los lucenses. El Lugo alcanza así los 50 puntos que supuestamente le darían la salvación mientras que los rojillos se alejan cada vez mas de un hipotético ascenso a Primera.

El Sevilla Atlético ya es equipo de Segunda B, aunque se despidió de la categoría de plata con una victoria por la mínima. Su víctima fue un Alcorcón que se complica la vida y que no da muestras de mejoría alguna. El aburrido encuentro lo desniveló José Lara en el minuto 83 marcando el único tanto del choque.

El Huesca se impuso al Granada en El Alcoraz a pesar de comenzar por detrás en el marcador. Ramos dio ventaja a los nazaríes en el minuto 20 pero dos zarpazos de Cucho Hernández y Melero dieron la vuelta al marcador. El Huesca dormía líder a la espera del partido del Rayo y el Granada volvía a tener pesadillas ya que no consigue engancharse a la pelea por arriba. Además esta derrota costaba la destitución al entrenador del Granada Pedro Morilla.

Numancia y Oviedo amenizaron la jornada matinal del domingo. Ambos conjuntos llegaban al choque con la premisa de ganar, ya que de ello dependía su continuidad una semana más en los puestos privilegiados de la tabla. El rodillo soriano pasó por encima de un débil plantel ovetense al cual goleó sin piedad. Guillermo en el minuto 34 abrió la lata y Valcarce por partida doble cerró el 3-0 definitivo. Con este resultado el Numancia se aupaba al cuarto puesto de la tabla y dejaba al Oviedo fuera del playoff.

El Sporting de Gijón recibió al Albacete en El Molinón y le costó lo suyo doblegarlo. Jony adelantó a los asturianos pero Dani Rodríguez empató el choque en el minuto 44. Carmona pondría el 2-1 definitivo que mantiene a los asturianos en lo más alto de la clasificación.

Cultural y Córdoba protagonizaron el duelo por la permanencia cayendo este de lado leones. Emi Buendia y Rodri dieron al traste con las ilusiones califas que solo por medio de Guardiola recortaron casi al final del partido.

El Rayo Vallecano mantiene su liderato en solitario gracias al 3-1 que endosó al Tenerife. Partido complicado que solventaron los franjirrojos gracias a los goles de De Tomás, Alex Moreno y Embarba. Casadesús puso el empate en el 43 pero sin consecuencias en el resultado final.

Un ya descendido Lorca ganó su compromiso frente al Nástic que se complica la vida de cara a los últimos cinco compromisos. Dani Ojeda marcó el único tanto del partido el cual no evitó el descenso matemático de su equipo.

El Rayo se mantiene líder con 70 puntos, segundo del Sporting (68) y Huesca (68). Cuarto es el Numancia con 61 puntos seguido de Cádiz y Zaragoza que cuentan con 59 cada uno. Sevilla Atlético y Lorca ya son equipos de Segunda B matemáticamente mientras que el Barcelona B (37) y Córdoba (39) lucharan hasta el final por la permanencia.