Resumen de la jornada 22 de la Liga 1|2|3

16/01/2018

El Rayo Vallecano volvió a pasar apuros en Vallecas salvando un punto frente al Oviedo. El Huesca sigue líder una semana mas de una clasificación que cierra el Sevilla Atlético.

La segunda vuelta dio comienzo el viernes en Vallecas con el Oviedo como invitado de lujo. Bajo una temperatura invernal la defensa de la franja volvió a dejar al descubierto sus carencias, lo que provocó dos nuevos goles a balón parado. Antes se había adelantado el Rayo con un tanto del Chori Domínguez en el minuto 24. Christian Fernández y Carlos Hernández harían los tantos visitantes y el partido se puso muy cuesta arriba para los locales tras la expulsión de Velázquez en el 72. Trejo materializó un penalti a ocho del final firmando así las tablas definitivas.

En la sobremesa del sábado se enfrentaron Barcelona B y Valladolid el Mini Estadi. Los pucelanos volvieron a la senda de la victoria gracias a un solitario gol, como no, de Mata en el minuto 78. Almería y Nástic empataron a un gol en Los Juegos Mediterráneos consiguiendo un punto cada uno que sirve más a los tarraconenses ya que todavía cuentan con un partido menos.

El Alcorcón volvió a naufragar, esta vez en El Molinon. Ni el debut del recién fichado Mateo García pudo evitar una nueva goleada para  los alfareros. Los goles de Dorca (propia puerta), Carmona y Santos sirven para poner a los de Baraja cerca de puestos de playoff.

El Reus recibió al Lugo el cual ganó por la mínima. Herrera en el minuto 14 hacia el único tanto del partido aupando a los lucenses de nuevo hasta los puestos privilegiados. El Zaragoza pudo sacar por fin tres puntos tras cuatro jornadas sin conseguirlo, esta vez frente al Tenerife. Pombo al poco de comenzar el encuentro marcaba el tanto definitivo de un duelo donde los parroquianos maños sufrieron hasta el final.

La jornada del domingo comenzó con un partidazo de altos vuelos. Se enfrentaban primero y cuarto, siendo el Huesca el que recibió a un Numancia lanzado tras su buen papel en Copa del Rey. Fue finalmente el líder el que se llevó el gato al agua en un intenso duelo en el que se adelantaron los oscenses con un gol de Ávila en el 52. Empataría Iñigo Pérez en el 55 pero Cucho Hernández haría el definitivo 2-1 en el minuto 76.

El Cádiz está imparable. Una nueva victoria esta vez frente al Córdoba deja a los gaditanos segundos a un punto del Huesca. El bigoleador fue Álvaro García que cerraba el 2-0 final. El Albacete consiguió doblegar al Granada en el Carlos Belmonte por 2-1. Dani Rodríguez y Aridane por los manchegos y Alex Martínez por los andaluces firmaron los goles.

El Lorca sigue sin remontar el vuelo y cosechó una nueva derrota en su visita a la Cultural. A pesar de ponerse por delante con un gol de Javi Muñoz no supieron mantener la renta y fueron remontados con dos goles de Señé y Sergio Marcos.  En el último partido de la jornada el Sevilla Atlético volvió a perder, esta vez frente al Osasuna. Un solo gol, obra de David Rodríguez hacia que los tres puntos volaran hasta Navarra.

El Huesca sigue líder una semana más con 43 puntos seguido del Cádiz que cuenta con uno menos. Los puestos de playoff los ocupan el Oviedo con 37 puntos y Rayo, Numancia y Lugo todos ellos con 36. La parte baja de la tabla la siguen ocupando el FC Barcelona B con 21 puntos y Lorca, Córdoba y Sevilla Atlético con 16 cada uno.

Recordar también que el próximo jueves día 18 a las 19:00 horas se disputará el partido aplazado entre el Osasuna y el Nastic de Tarragona igualando así la tabla en cuanto a partidos jugados se refiere.

El Rayo Vallecano por su parte viajará el domingo a Soria para enfrentarse al Numancia a las 18:00 horas.

Texto: Iván Villanueva.

Imagen destacada: Iván Díaz.