Resumen de la jornada 29 de la Liga 1|2|3

05/03/2018

Pocos cambios en la cabeza de la tabla donde Huesca y Rayo Vallecano siguen en ascenso directo pese a sus empates. La Cultural con su victoria aprieta el descenso donde Nastic, Alcorcón y Barcelona B están a tiro de piedra del conjunto Tarraconense.

La jornada 29 arrancó en el Carlos Tartiere sin goles. El Oviedo sigue sin carburar ni como local ni como visitante y no pasó del empate frente a un Barcelona B que suma así sus segundas tablas consecutivas.

El sábado. el primer partido se disputó en Los Pajaritos donde el Zaragoza sigue con su particular escalada en la tabla. Adelantaría a los maños, Pombo pero Manu Del Moral empataba el choque en el minuto 20 siendo de nuevo Pombo el que certificaría la victoria en el minuto 79.

La Cultural aprieta, y de qué manera, a los de abajo con su victoria ante el Reus. Atienza primero en el minuto 25 y García 10 minutos después daban una victoria a los de León que se colocan con 32 puntos a solo uno de la salvación. El Cádiz volvió a naufragar esta vez en su visita a tierras navarras. El Osasuna se impuso por la mínima con un tanto de Fran Mérida que deja a los suyos empatados a puntos con equipos de play off.

El Lugo volvió a la senda de la victoria frente al Granada en un partido que tuvo que remontar. Machis adelantaría a los nazaríes pero Carlos Pita con un doblete dejaba los tres puntos en el Anxo Carro.

El domingo abrieron fuego en el partido matinal Lorca y Albacete. Los de Enrique Martin solventaron la papeleta a pesar de empezar perdiendo. Brown adelantó a los lorquinos al cuarto de hora y Acuña en el minuto 60 y Bela sobre la campana dieron la vuelta al marcador.

El Tenerife ganó a domicilio y también comenzó perdiendo ya que su rival, el Nastic, se adelantó muy pronto con una diana de Tete. A los dos minutos Juan Villar empataría y a la media hora de juego, de nuevo Villar pondría el 2-1 definitivo. El Sevilla Atlético volvió a perder, algo que hace tiempo que dejó de ser noticia, esta vez frente al Sporting. Los de Rubén Baraja no hicieron un gran encuentro pero bastó un gol de Rubén García en el minuto 31 para sumar de tres.

El Alcorcón lo volvió a hacer. Empezó ganando al Córdoba con un tempranero tanto de Asdrúbal a los tres minutos y se dejó remontar con goles de Narváez y Aythami, un resultado que compromete y mucho a los alfareros ya que se quedan a dos puntos del descenso. Su entrenador Julio Velázquez protagonizó la rajada de la semana tras el encuentro donde entre otras lindezas arremetió contra su propia afición.

El Rayo Vallecano arañó un punto del José Zorrilla y gracias, ya que los franjirrojos  se quedaron con diez tras la expulsión de Velázquez y así estuvo los últimos 20 minutos. Mata y De Tomás fueron los goleadores del partido y los dos tantos se materializaron desde los once metros.

En el último partido de la jornada empate a dos goles en casa del líder que suma así su tercer partido sin ganar. El Almería salió a morder y en el minuto seis ya ganaba con un gol de Soleri. Morcillo se empataría en propia puerta y en la segunda mitad Ávila adelantaba a los oscenses. Soleri de nuevo a falta de cuatro minutos firmaba el empate definitivo.

Son 25 tantos anotados en total en tres empates, cinco victorias a domicilio y tres triunfos locales. El Huesca sigue comandando la tabla con 56 puntos y a cinco sigue el Rayo que marcha segundo. El Granada tercero con 49 puntos, Cádiz cuarto con 48, y Sporting y Oviedo quinto y sexto respectivamente ambos con 46. En descenso, el Sevilla Atlético colista con 16 puntos por debajo del Lorca (18), Córdoba (25) y la Cultural que pone la referencia de los puestos calientes en 32 puntos.

El próximo compromiso de la franja será también a domicilio, en casa del Almería el sábado a las 18:00 horas.

Texto: Iván Villanueva

Imagen destacada: Iván Díaz.