Resumen de la jornada 23 de la Liga Santander

13/02/2019

El Rayo Vallecano cosechó su segunda derrota consecutiva ante el Espanyol en un partido que empezó ganando y del que no pudo sacar punto alguno.

VALLADOLID – VILLARREAL

Resultado gafas en el primer partido de la jornada. Un resultado que no hace más que alargar la agonía de sus dos protagonistas. El Valladolid es el que lo tiene un poco mejor ya que navega tres puntos por encima del descenso (26). El Villarreal por su parte sigue hundido en la clasificación contando con 20 puntos.

GETAFE – CELTA DE VIGO

El Getafe sigue firme en su empeño por obtener plaza europea en esta temporada. El Celta sigue atascado en su particular crisis de resultados con esta nueva derrota. Los gallegos se las prometían muy felices con el tempranero tanto se Araujo en el minuto dos, pero a partir de ese instante se diluyeron las opciones celtiñas. Mata de penalti, Jorge Molina y Mata otra vez sentenciaban el choque dejando los tres puntos en el Coliseum Alfonso Pérez. Los madrileños están quintos con 35 puntos y los gallegos decimosextos con 24.

ATLÉTICO DE MADRID – REAL MADRID

Que el Real Madrid va muy en serio en su persecución al líder es ya una realidad, y si se va quitando rivales directos más facilidades tiene. Casemiro al cuarto de hora ya avisaba de las intenciones merengues con el primer tanto, pero Griezmann en el 25 devolvía la tranquilidad al Metropolitano. Ramos de penalti volvía a adelantar a los suyos antes del descanso y Bale ponía la puntilla en la segunda mitad. El Real Madrid adelanta a los colchoneros y se ponen segundos con 45 puntos. El Atlético pasa a la tercera plaza con 44.

ESPANYOL – RAYO VALLECANO

El Rayo se quedó con la miel en los labios en su visita al Espanyol. A la media hora Ba había ya marcado para los vallecanos el primero de la tarde. Tres puntos de oro que se le escaparon a la Franja en los últimos 30 minutos. Borja Iglesias convertía un penalti en el 72′ y pasados cuatro minutos del tiempo reglamentaria Darder transformaba el tanto de la victoria perica. El Espanyol se coloca decimosegundo con 28 puntos mientras que el Rayo se queda decimoctavo con 23.

GIRONA – HUESCA

El colista volvió a sorprender con una victoria a domicilio y se aferra a las pocas opciones que le quedan de salvación. El Girona tuvo muy pocas oportunidades de doblegar a un Huesca que se adelantaba en el 35′ por medio de Chimy Ávila. El ariete argentino volvía a ver puerta en el 40′ cerrando definitivamente el marcador. Los oscenses siguen colistas con 18 puntos y el Girona decimoséptimo con 24.

LEGANÉS – BETIS

El Leganés dió un auténtico repaso al Betis en el primer partido del domingo. En-Nesyri se bastó él solito para golear al plantel de un Quique Setién que acabo muy disgustado. El marroquí marcó dos tantos en la primera mitad y uno en la segunda dejando los tres puntos en Butarque. Los pepineros se colocan en mitad de la tabla con 29 puntos y el Betis séptimo con 32.

VALENCIA – REAL SOCIEDAD

El partido disputado en Mestalla se resolvió sin goles. Una parte para cada equipo y reparto de puntos final. El Valencia se pone octavo con 31 puntos y la Real Sociedad novena con 31 también.

SEVILLA – EIBAR

En Nervión se vivió otro empate, pero con bastantes más goles. Orellana en el 22′ ponía a los visitantes por delante en el electrónico y Charles en el 66′ ampliaba la ventaja. Cuando había ya gente abandonando el Sánchez Pizjuan llegaron los goles locales. Ben Yedder marcaba el primero para los andaluces en el 88′ y Sarabia en el 92′ marcaría el definitivo empate. Los armeros se colocan decimos con 30 puntos y el Sevilla cuarto con 37.

ATHLETIC DE BILBAO – BARCELONA

Nuevo pinchazo del líder que vuelve a meter al Real Madrid de lleno en la lucha por el título. Los culés no pudieron pasar del empate sin goles en su visita a San Mamés, resultado que para los leones es muy positivo. El Athletic se pone decimotercero con 27 puntos y el líder cuenta con 51.

ALAVÉS – LEVANTE

El último partido de la jornada trajo una victoria local relativamente cómoda. Los de Abelardo se impusieron al Levante por 2-0 con tantos de Laguardia en el primer tiempo y Jony en el descuento. Los vitorianos se mantienen en puestos europeos con 35 puntos mientras que el Levante está decimocuarto con 27.